автор |
сообщение |
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
Ranvalon 
 магистр

|
4 мая 2023 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Времена года легко: орбита солнца склоняется то к одному краю диска, то к другому. А вот как они объясняют, что можно позвонить по скайпу куда-нибудь, в Японию например, и там будет день, когда у тебя ночь — вообще не представляю. Но гуглить конечно не буду 
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
9 мая 2023 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел парад по телевизору. Решил посчитать людей в «коробках». Оказалось, 10 шеренг по 12 человек. И тут меня «пробило:» это ж манипула!
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Полковник 
 философ

|
9 мая 2023 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIИ тут меня «пробило:» это ж манипула! Естественно! Основное тактико-огневое подразделение пехоты по численности соответствует требованиям тактического боевого построения. Деление на отделения, взводы, роты, и т.д. — результат не командирского произвола, а математически выверенных и скрепленных кровью законов оружного боя в строю. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
9 мая 2023 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникЕстественно! Основное тактико-огневое подразделение пехоты по численности соответствует требованиям тактического боевого построения. Деление на отделения, взводы, роты, и т.д. — результат не командирского произвола, а математически выверенных и скрепленных кровью законов оружного боя в строю. :-) Способы ведения боя со времён римлян немножко изменились. И немножко не один раз.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
9 мая 2023 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIСпособы ведения боя со времён римлян немножко изменились. И немножко не один раз. Основополагающие принципы ведения оружного боя в строю неизменны. Потому что эти принципы берут начало в человеческой природе, а люди не изменились, принципиальные основы управления людьми, их обучения и организации,, соответственно, тоже.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
ensign 
 миротворец

|
9 мая 2023 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникОсновополагающие принципы ведения оружного боя в строю неизменны. Вот только в 1914 году строй встретился с пулеметами. Кто-то это заметил, кое-кто — нет и ходит строем до сих пор. В Каспийске что-ли строй встретился с МОН-50. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если что, я минус не ставил, я плюс поставил! Мною тоже эти управляют, которые строем.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
9 мая 2023 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignВот только в 1914 году строй встретился с пулеметами. А кто-то вообще ограничивает понятие "строй" цитатой из строевого устава, что мол это такое "построение военнослужащих для совместных действий в пешем порядке и на машинах", выводя из нее вечный вопрос: "что ж вы такие умные строем не ходите?". Но я не имею морального права призывать кого-либо к сколько-нибудь расширенному пониманию термина "строй". 
цитата ensignЕсли что, я минус не ставил Если что, то мне без разницы. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 мая 2023 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIменя «пробило:» это ж манипула! мне когда-то новость порадовала про Папу Римского. Он там каких-то птиц увидел и из этого сделали далеко идущие выводы. Папа — главный авгур.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
9 мая 2023 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistПапа — главный авгур. Перефразируя старый анекдот:
цитата Чукча умный, чукча знает, кто у нас главные авгур
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Rajt 
 магистр

|
9 мая 2023 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIРешил посчитать людей в «коробках». Оказалось, 10 шеренг по 12 человек.
Точно. Десять шеренг. Только по двадцать человек.
цитата Денис IIэто ж манипула! Манипулы принципов и гастатов состояли из 120 человек личного состава (12 рядов по фронту и 10 человек в глубину), манипулы триариев — 60 человек личного состава (12 рядов и пяти шеренг) Неувязочка.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
10 мая 2023 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtТолько по двадцать человек. Откуда вы это взяли?
цитата RajtМанипулы принципов и гастатов состояли из 120 человек личного состава (12 рядов по фронту и 10 человек в глубину), манипулы триариев — 60 человек личного состава (12 рядов и пяти шеренг) Неувязочка. Не занудствуйте. Большинство манипул (⅔) — по 120 человек.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Rajt 
 магистр

|
10 мая 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Парад Победы в Москве — прямая трансляция | 9 мая 2023
 Десять по двадцать.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Rajt 
 магистр

|
10 мая 2023 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Знаете, а ведь Оскар Уайльд был прав, когда сказал: "Истина редко бывает чистой и никогда — однозначной." А посему, мир-дружба-жвачка! 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 мая 2023 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем так много картинок? Всё равно не посчитать сколько бойцов в шеренге. Видно сколько ног вперёд вытянуто, а который сколько ног показывает пойди разберись
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Rajt 
 магистр

|
10 мая 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Считается, и очень даже считается.  Двенадцать вытянутых вперед женских ножек. По законам анатомического строения делаем вывод: двенадцать особей женского пола в шеренге (ничего, что я так токсично маскулинен?) Да, и одновременно две ноги вперед вытянуть при маршировании по законам физики не представляется возможным. Протянуть ноги, конечно, можно. Но такая цель, думаю, не ставилась.  А картинки красивые. Ну, мне так мнится.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 мая 2023 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtничего, что я так токсично маскулинен? Я токсичнее. По мне, если женщина наряжена в военную форму, так или у женщины три ноги и ни одной головы, или с мужчинами что-то не так.
цитата Денис IIвы шапки считайте Вы думаете там каждому дают по шапке?
|
|
|