автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
3 августа 2022 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А креститься нужно правильно В храм заходит хамоватого вида молодой человек, подходит к священнику, бьет его по щеке и, ехидно улыбаясь, говорит: "А что, отче, сказано ведь, ударили в правую щеку, подставь и левую". Батюшка бывший мастер спорта по боксу хуком слева отправляет наглеца в угол храма и кротко произносит: "Сказано также, какой мерою меряете, такой и вам будет отмерено! " Испуганные прихожане: - Что там происходит? - Евангелие толкуют.
© https://anekdoty.ru/pro-batjushku/ А ведь начинали вроде как про венчание.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
3 августа 2022 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 А ведь начинали вроде как про венчание.
Не, начинали с признания умершим.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
3 августа 2022 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Бывали, но вымерли уже. Сейчас в эксплуатации другая модель бабок находится. А креститься нужно правильно. Как? Так как говорят бабки!:-[
Да даже если и встречаются, это же получается испытание меня самого: я пришел в храм по своему делу, зачем мне отвлекаться на других?.. На себя смотреть следует, на своих мыслях сосредоточиться. Осуждение то же самое. Но сложно, конечно.
В целом, это как с больницей: ой, неприятно в больнице — там всякие больные сопливые, хромые ходят, кашляют. Не, не пойду в больницу... Но ведь больные там лечатся, чтобы перестать быть сопливыми и кашлять. Вот мы и идем лечиться. Так же и с походом в церковь: люди идут со своими проблемами, чтобы как-то облегчить душу, исправить себя. В этом смысле я с ними в одинаковы условиях и меня, наверное, тоже можно за что-то попрекнуть, я тоже кого-то в церкви раздражаю.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
3 августа 2022 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт В целом, это как с больницей: ой, неприятно в больнице — там всякие больные сопливые, хромые ходят, кашляют. Не, не пойду в больницу...
вот есть у нас форум. Постоянно общаются на нем десятка два (в прыжке людей). Есть общие правила, болтаются они где то там, закрепленные сообщением, да кто ж их читает то. Есть вроде как правила, которые нигде не написаны, но все про них как бы помнят. И вот вваливается такой непонятный персонаж, которого никто раньше на форуме не видел и начинает несли какую то несусветную чушь на олбанском, вставляя в сообщения откровенный мат и поминая через слово окраины великой когда то империи. вот как то так и выглядит "мимо зашедший почти-православный" в храме.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
3 августа 2022 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК вот вваливается такой непонятный персонаж, которого никто раньше на форуме не видел и начинает несли какую то несусветную чушь на олбанском, вставляя в сообщения откровенный мат и поминая через слово окраины великой когда то империи. вот как то так и выглядит "мимо зашедший почти-православный" в храме.
Бабки, ладно, вот попрошайки возле церквей и монастырей прямо выводят из себя. Ведь видно по ним, что на бутылку, а некоторые и прикладываются не отходя от рабочего места. И еще цыганки с малолетними детьми. Модератора//вышибалы от таких в Храме ой как не хватает.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT 
 философ

|
3 августа 2022 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК непонятный персонаж, которого никто раньше на форуме не видел и начинает несли какую то несусветную чушь О, я таких видела. Там, правда, не чушь была, а просто жутко неграмотный отзыв о книге из разряда "мне панравилось, хачу ищо пачитать". И все вокруг стараются не дышать и лишним словом не спугнуть новичка, который внезапно проявил интерес к чтению. Вот именно такого отношения и просят к новичкам в храме. Если б на форуме была б та же атмосфера, что в церкви, его б распяли при входе в форум за нарушение правил русского языка и правил составления отзывов.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
4 августа 2022 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Если б на форуме была б та же атмосфера, что в церкви, его б распяли при входе в форум за нарушение правил русского языка и правил составления отзывов.
"не дышали"... ага... ох, с трудом выполз из-под стола. Спасибо, так хорошо давно не смеялся. Практически в каждом подразделе фантлабовского форума такого новичка распнут на воротах через три поста. Через пять — забанят. Так что, тот факт, что именно возле этого отзыва в моменте не оказалось ни одной "бабки" чистая случайность. 
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
4 августа 2022 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК В принципе, каждый пришедший на ФЛ с других форумов, несёт с собой прежние привычки. Вопрос в том, сколь быстро он адаптируется к новому виртуальному социуму. Я довольно часто пишу таким персонажам в привате. Без наездов, а просто, чтобы объяснить. Некоторые понимают, кого-то надо убеждать иначе, а кто-то, конечно, и "неизлечим".
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
4 августа 2022 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С ютуба удалили канал Гоблина (Пучкова). А у него там много классных ролегов было. Кто знает, он их где-нибудь ещё выкладывал?
|
|
|
practicANT 
 философ

|
4 августа 2022 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II у него ж на сайте и ищите. Наверное. Если он все еще его ведет. Потеряла к нему интерес еще лет 7 назад: не нравится его тон и подача информации. Интересно, кто и за что удалил.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
4 августа 2022 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Интересно, кто и за что удалил.
Не знаю, но думаю, из-за политики. Он высказывал неправильную – с точки зрения государства, контролирующего ютуб, – политическую позицию.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
4 августа 2022 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II высказывал неправильную политическую позицию. хех, до сего дня я была уверена, что позиция у него обратная, бывает же
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Денис II 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT хех, до сего дня я была уверена, что позиция у него обратная, бывает же
Я за его позицией особо не следил – мне на его канале были интересны исторические ролики, не политические – но насколько я успел заметить, он нашу власть не любит. Но и американскую власть и её здешних фванатов-либералов тоже. И его отношение к так называемому вторжению близка к официальной кремлёвской.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II он нашу власть не любит. Но и американскую власть и её здешних фванатов-либералов тоже.
Гоблин — обычный блогер, который продавал юным (не только по паспорту) хомячкам рассказы о том, как классно жилось при СССР и расчётливо изображал из себя патриота. Думаю, вполне честно, если он будет патриотично размещать свои ролики не на ненавистном американском ютубе, а на отечественном духоподъёмном рутубе. 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Думаю, вполне честно, если он будет патриотично размещать свои ролики не на ненавистном американском ютубе, а на отечественном духоподъёмном рутубе.
Ага, за что боролся, называется.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard рассказы о том, как классно жилось при СССР
Разумеется, в СССР ничего классного не было. Только кровавый Сталин младенцев на завтрак ел.
цитата Fox_Reinard Думаю, вполне честно, если он будет патриотично размещать свои ролики не на ненавистном американском ютубе, а на отечественном духоподъёмном рутубе. :-)))
Разумеется, только тупая вата может пытаться создать альтернативу ютубу. А нормальные люди над самой идеей стебутся. Зачем? Ведь всё уже есть на ютубе. Всё-всё, и свобода слова в том числе. Никакой цензуры!
И да, он размещает. Уже больше года как. Но мне интересны более старые ролики.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|