Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

а в телефоне-то чего?

Казалось, что все заглядывают.
Мания преследования. Или величия ???

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Хотя... обложка тут не спасет. Я в час-пик в питерском метро успела прочитать газету у стоящего рядом пассажира, потому что я читаю чуть быстрее него. Ну еще ехать было минуть 20 в переполненном вагоне. Там хоть куда смотри — все в газету упрешься. Кстати, как-то с мужем заметили там очень интересного парня (или девушку?) с... катаной в руке. Да, обычное метро, спящий (или спящая) пассажир с метровой катаной в руках в вагоне. Рамки вроде на входе в метро есть, но зачем они нужны?
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
А почему от свободы выбора должно быть стыдно? Я не читаю женские романы, потому что мне скучно: у меня и без них дома принц и восемь драконов. Но зато я в прошлом году посмотрела сезон "Пацанок". И мне было по кайфу. И что? Я стала глупее? Или у меня уши от этого отклеились?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Читать что-либо вообще не стыдно. Я вот, живя в Питере, привыкла, что в метро все читают, и считала это само собой разумеющимся. А в нынешнем месте проживания в транспорте все сидят, уткнувшись в телефон, тупо тыкая в красивые картинки (в основном женщины) или играя в игрушки (в основном мужчины). Я с настоящей книжкой в руках чувствую себя белой вороной, но приобретенная привычка сильнее.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, вы же все в курсе, что фантастика это детская литература, а женские романы читают порядочные женщины, к коим я себя не отношу. И гордо их не читаю. Хотя иногда слушаю.Нет, а поездках я всегда слушаю, а не читаю. Но всегда беру, что потоньше, на всякий случай.
Как-то в метро при мне очень приличный и дорого одетый юноша достал из сумки такой же дорого сделанный комикс и стал читать. Кто посмеет его осудить? И вообще, кто смеет судить тех, кто читает.
Лет адцать назад, я поклялась, что пока не сдам всю сессию, не трону ни один из двух только что с трудом найденных томиков Хайнлайна. Я тогда много неприличной литературы перечитала. На заборах, на остановках, на общежитском столе, устеленном газетами, на шампунях. Вы знаете, сколько всего пишут на пачке соды, соли?? А на порошке, это вообще поэма.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата ANetochka

настоящей книжкой в руках чувствую себя белой вороной

Не надо. Надо смотреть на них свысока
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
И я тогда поделюсь. Очень хороший отдых от нервного напряжения — копать. Наверное я — Копатыч., а ещё больше поливать и жечь огородный мусор. Можно совместить, сначала сжечь, потом залить. Это кроме чтения безусловно. Из интернет чтива последнее время в дзене вымерших животных, упоротого палеонтолога и антропогенез.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

а ещё больше поливать и жечь

/Фоном играет Rammstein — Benzin/
Естественно! :-)))

цитата

Willst du dich von etwas trennen
Dann mußt du es verbrennen
Willst du es nie wieder sehen
Lass es schwimmen in Benzin
Benzin!

Сам такой. Но поскольку я жечь и поливать зазря не люблю, в этом процессе участвует ещё и должным образом подготовленная свинина.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Очень хороший отдых от нервного напряжения

А у меня муж косит и красит. Потом сидит на пеньке с пивом, слушает подкасты и любуется скошенным и покрашенным. Мечтает покрасить сарай соседу. Гараж он ему уже покрасил. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Ого, какая дискуссия развернулась! :-))) Но всё же — как различить, где заканчивается здоровый эскапизм и начинается нездоровый? Чтобы вовремя распознать и что-то предпринять.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Мечтает покрасить сарай соседу. Гараж он ему уже покрасил.
у меня супруга красит, хлебом не корми — дай покрасить что-нибудь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
У меня не вопрос, а ответ — если можно так сказать...8:-0
В своём прфиле я указал свои же ФИО. Дата регистрации: 2010-03-13 20:04:35.
Меня зовут — Чукреев Антон Евгеньевич.
Прошу любить и жалавать.:-)))
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Но всё же — как различить, где заканчивается здоровый эскапизм и начинается нездоровый?

Если эскапизм помогает вам, улучшает настроение, несет позитивные эмоции, вызывает чувство уюта, успокаивает, но при этом не вредит интересам семьи и родных, не мешает работе и прочей жизни в реальности, то это и будет "здоровый" эскапизм.
Все хорошо в меру. Я жизни не представляю без кино и книг. Иногда погружаюсь в видеоигры. Но домашние с пониманием относятся если я на пару-тройку недель в год ухожу по вечерам в приставку. Главное, потом вернуться :) В реале иногда такое бывает, чего в кино и играх еще не придумали. И часто ценить и замечать это по-настоящему начинаешь если немного отвлечься)
ИМХО, конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Дайте, что ли, и я влезу. По дороге на работу и с работы всегда читал книгу (бумажную) или журнал. Если трамвай неполный, и получилось сесть. Что окружающие об этом думали, меня не слишком волновало. С тех пор, как с началом пандемии перешёл на удалёнку, стопка нечитанных журналов растёт. :-(
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

ИМХО, конечно

Согласен. То есть, главный принцип — не навреди. А то у меня бывало, когда книгу заканчивал читать, то вообще ни на что и не отвлекался. Бессполезно было меня звать или спрашивать о что-то. Все мысли вокруг недочитанного. Особенно, если это цикл.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2022 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Все мысли вокруг недочитанного.

Дык это не эскапизм, а особенность психики.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2022 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Svetlanna

делюсь. 1. Мыслительная. Перешла (вернулась) от сериалов к чтению- создание в уме образов по описанию автора книги по активности работы мозга не сравнится с получением готового видеоряда от режиссера. Лучше всего подходят фэнтези, потом фантастика. 2. Нервная. Обязательно могущество, сверхспособности и т.п., но при этом хеппи-энд. Обязательно благородство и любовь и прочие положительные эмоции. Что выбираем? — Женское фэнтези. 3. Мышечная . Лежим, сидим, пьем кофе — с книгой.
Вот так живешь себе и обнаруживаешь всамделишнего киборга в "трепе". Увы, будущее наступило, и это те не примитивное "I'll be back" из наивных фантазий 80х. ЗЫ: однако пробелы с ПО покуда заметны. Импортозамещение?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2022 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

В своём прфиле я указал свои же ФИО.
И думаете, что приблизились хотя бы на шаг к "объективной реальности"? Переписываясь с сетевыми фантомами с ФИО -"мужской/женский"?? Впрочем, кто может поручиться за "реальность" ваших новых данных в личке. И за объективность "реальности".

новичок

Ссылка на сообщение 18 июля 2022 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
Привет все
Может кто подскажет ? В примерно конце 70-х по телеку смотрел некий очень странный телеспектакль (скорее всего Чехословацкий, но не уверен) так вот
данный телеспектауль был снят в жанре научной фантастики и состоял по сути из отдельных монологов . Сюжет был такой : Изобретена технология портиции , но надо что-то делать : куда девать обычных транспотников, которые устроили забостовку и объявили войну. В природе стали происходить странные события : Стали возникать какие-то непонятные природные аномалии, болезни, стали появляться всякие странные существа , типа гномиков и.т.д. с которыми нужно как-то договариваться....    Поскольку в 70-ж годах я еще учился в школе я естественно принял данный спетакль за нудный и так и не досмотрел (к сожалению)до конча и не запомнил названия. Вот сейчас хочу найти данный телеспектать(или по какому рассказу он создан). Может кто из вас подскажет. По моему мнению это некий пророческий спектакль . Пророческий по двум причинам : 1) Он почему то запал в мою тогда еще детскую душу. 2) Очень напоминает сегодняшние реалии.     Вот и интересно чем законцился тот спектауль ?м!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2022 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Как-то в метро при мне очень приличный и дорого одетый юноша достал из сумки такой же дорого сделанный комикс и стал читать. Кто посмеет его осудить? И вообще, кто смеет судить тех, кто читает.

Тех кто читает — никто и никогда. Только причем здесь комикс? :-)))

цитата mist

а ещё больше поливать и жечь огородный мусор. Можно совместить, сначала сжечь, потом залить.

а перед этим его еще надо собрать. А если вдруг засохший куст, это вообще сказка, потому что его сначала можно порубить на хворостины. :-)))
но самый кайф это косить газон! ;-)
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх