Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Соседи по приусадебному участку достают своей музыкой, причём делают это назло. Трижды вызывали участкового, хватает лишь на короткое время. Знаю, что есть глушилка радио, но насколько эффективна? А ещё лучше, какое-нибудь устройство, чтобы вывести из строя аудиотехнику, так как вредительством занимаются отец и сын — первый во дворе включает радио, второй в гараже акустическую систему. Может, кто-то боролся с подобным явлением?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78 Если включают в "запрещённое" время — долбать участкового. Если в разрешённое — то клин-клином. Вкючать своё, противоположное соседскому.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Вкючать своё, противоположное соседскому

Как хорошо, что там на улице всего два дома!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
У участкового полномочий — ноль. Он может только прийти, погрозить пальцем и сказать: "Ай-ай-ай, не хорошо". Долбайте еще районную администрацию, они имеют право привлечь к административной ответственности, то бишь, штраф выписать. Пара-тройка штрафов действуют лучше, чем воспитательные беседы от участкового.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Пара-тройка штрафов действуют лучше, чем воспитательные беседы от участкового

Штраф они заплатили. 1000 рублей. Но толку ноль. Стали включать в разрешённое время. Но они мешают, потому что громко и потому что назло. Вот я и подумал про глушилку сигнала FM.
Вообще, что значит разрешённое время? Я понимаю, что у людей есть право слушать музыку. Но у них нет права мешать этим другим. В принципе, объяснить подобное умным людям можно. А вот дуракам невозможно, увы!

цитата mischmisch

хорошо, что там на улице всего два дома!

Странно. Когда это ты приезжала на мою улицу? Хоть бы пообщались вживую. (Нет, не два дома:-D).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Странно. Когда это ты приезжала на мою улицу? Хоть бы пообщались вживую. (Нет, не два дома).

Ну вот, то ты сарказм понимаешь, то нет. Он же несмешной, сам говорил, что же смайлик тогда ржучий?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Вот я и подумал про глушилку сигнала FM.
А толк вообще будет от такой глушилки? Музыка также точно будет орать и с флэшки и с мп3 диска... Только деньги на ветер.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

потому что назло.

Это не доказуемо.

цитата Mishel78

Но у них нет права мешать этим другим.

Есть нормы по громкости, только вот реально замерить их трудновыполнимо.
Штрафы за нарушение тишины имеют прогрессивную шкалу, во всяком случае у нас. После третьего обращения в течении месяца наши состеди стали гораздо тише. Но это было в многоквартирном доме. В садоводстве хватало разговора группой недовольных, у уставе садоводства прописаны часы, когда любой шум под запретом.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Это не доказуемо.

Почему же? Стоит только выйти на участок, как сосед включает радио и наблюдает за реакцией. Уйдёшь в дом — выключает. Органам власти я, естественно, это доказывать не собираюсь.

цитата Anastasia

После третьего обращения в течении месяца наши состеди стали гораздо тише

В общем, да. Просто стали донимать иначе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Вообще, что значит разрешённое время? Я понимаю, что у людей есть право слушать музыку. Но у них нет права мешать этим другим. В принципе, объяснить подобное умным людям можно. А вот дуракам невозможно, увы!

Да, всё ок. Они же не с плакатиками на улицу выходят.:-)))

Сам много раз сталкивался с подобным. Сочувствую.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78 может быть есть способ с таким бороться, я не в курсе. Но пока что нельзя показывать тролям, что вас это раздражает.

Или можно попробовать делать так: при включении музыки одевать шумоподавляющие наушники и дальше не обращать внимания — типа "теперь мне это не мешает". Тролям надо видеть результат, без этого они дохнут.

ЗЫ: Если есть средства — купить хорошие наушники с шумоподавлением — заодно хорошие книжки послушаете. Если со средствами туго — копеечные заводские или строительные подойдут — главное, чтобы издали видно было. И улыбаться;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Вот я и подумал про глушилку сигнала FM.
Есть такое, но это Вам к военным.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

И улыбаться

Кстати, уже приходила такая мысль. :-) И ещё приплясывать. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78
Есть еще вариант страшной мсти. :-)))
Отметьте часы когда они отдыхают и несколько дней подряд в это время врубайте музыку у себя.
Желательно еще музыку противоположного формата ставить: они — шансон, вы- метал, и наоборот.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата markfenz

они — шансон, вы- метал, и наоборот.

По личному опыту, очень эффективно действуют шотландские волынки (я так достигла взаимопонимания как раз с металлистом :-D).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Люди, вы правда думаете, что речь тут только о пространстве у двух соперничающих квартир или домов? От шумового загрязнения страдают все вокруг. Не будьте сво эгоистами.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
согласна с mischmisch , а если

цитата Anastasia

Вкючать своё, противоположное соседскому

от этого что, тишины прибавится? себе же хуже будет — от какофонии.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

тут только о пространстве у двух соперничающих квартир или домов?

Если они не вызывают участкового и не высказывают претензии виновнику, значит им нравится громкая музыка.

У нас в садоводстве вопрос с громкой музыкой решился группой соседей. Одного пошлют легко, а все вместе соседи легко могут испортить жизнь одному.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Если они не вызывают участкового и не высказывают претензии виновнику, значит им нравится громкая музыка.

Передавайте привет свои чистым рюкзакам, которые, конечно, Вы никогда под ноги не ставите, а уж на асфальт точно не бросите. Вы бы фото со своей замечательной прогулки в другой теме пересмотрели бы. С музыкой такая же фигня.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Тихо побурчать на форуме конечно эффективнее.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх