автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
18 мая 2009 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska они будут топить в лаве не Кольца Власти, а, например, Онучи Бесчестья, только лучше не в лаве, в омуте, например. Офигительная пародия выйдет в стиле славянского фентази
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
18 мая 2009 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin не называйте их низушками а полурослики, половинчики, халфинги?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Urania 
 магистр

|
18 мая 2009 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey то есть, как я поняла вот такие цитата 1. всё, что связано с ИскИнами и виртуальной реальностью — без малейших изменений потырено у Гибсона 2. Робот-убийца и гробницы — "Вот сокровище", Сильверберг, и целый ряд других произведений 3. Планета, разрушенная микро черной дырой — Нивен, "Дырявый" и другие рассказы 4. Поэт — человек, проснувшийся из криосна — это настолько избитый штамп, что даже перечислять смысла нет 5. Телепорт и всё что с ним связано (квартиры во многих мирах и т.п.) — Гаррисон, цикл "Два шага от Земли" И тд, и тп, список можно продолжать еще долго. Симмонс — худший плагиатчик из всех, кого я читал.
претензии беспочвенны?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
18 мая 2009 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania тока что прочитал это сообщение да претензии в плагиате беспочвены, а вот претензии о том, что автор сам не смог выдать свежую идею возможно и могут иметь место (сам произведение не читал, говорить не буду). Т.е при плагиате возможно юридическая ответственность, а при заимствовании только злые отзывы критиков
|
|
|
Urania 
 магистр

|
18 мая 2009 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey при плагиате возможно юридическая ответственность, а при заимствовании только злые отзывы критиков  Но ведь даже Шекспир, Пушкин, Бокаччо да и многие другие заимствовали идеи из народного творчества и не только, но критики что-то помалкивают...
Хотя я где-то читала, что современники и их тоже не обошли их своими гневливыми отзывами
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
18 мая 2009 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania заимствование идеи в художественной литературе не является плагиатом, а вот заимствование формы — да. Т. е. если Вы напишите рассказ, где будет Корвин драться с нзгулами за право обладание планетой Дюна, это не будет плагиат а вот если вы вставите в свое произведение куски из чужих романов, то это будет плагиат
|
|
|
eladislao 
 магистр

|
18 мая 2009 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Поэтам разрешается списывать друг у друга, такая пиитическая фигура прозывается "плагиум".
Мор Йокаи. "Венгерский набоб".
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Feska 
 философ

|
|
Feska 
 философ

|
18 мая 2009 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Но ведь даже Шекспир, Пушкин, Бокаччо да и многие другие заимствовали идеи из народного творчества и не только, но критики что-то помалкивают...
В те времена переписывание друг друга считалось нормальной практикой. Они ж слово в слово не драли, а переосмысливали.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Urania 
 магистр

|
18 мая 2009 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska у что Вы так на меня накинулись7 я просто понять хочу, правильно ли я предполагаю, и все 
|
|
|
Feska 
 философ

|
|
Urania 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
18 мая 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok куда Саурон собирался одеть кольцо, если он был Оком, или по простому — глазом
На реснички 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
zmey-uj 
 миродержец