автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
26 марта 2022 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ После секса уже развеивается романтический флёр
Нет, если это настоящее чувство. А если развеивается, то потенциальное разрушение семьи оборачивается просто блажью. Оно кому надо?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 марта 2022 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В догонку к обсуждению рек на Юкатане. Их нет, как и нормальных озер. Зато есть сеноты.

цитата Это подземное озеро с чистейшей родниковой водой — врата в царство мертвых, так считали индейцы. Согласно их верованиям, чтобы попасть в загробный мир, душа умершего должна была спуститься по отвесным ступеням в подземное царство, где ее ожидали серьезные испытания. Преодолев их, душа выходила к пересечению четырех рек — кровяной, белой, желтой и черной. Последняя и вела в загробный мир. Мифический путь оказался не просто красивой метафорой. Сквозь открытый сенот (название этих подземных озер происходит от искаженного слова из языка майя ts’onot — «колодец») действительно можно попасть в другие глубокие пещеры с многочисленными гротами, соединенными узкими тоннелями, и через несколько десятков километров выйти наружу к свету. На Юкатане около 6000 сенотов (из них 2400 зарегистрированных), известняковые породы пронизаны пещерами, словно сыр дырками. Когда уровень воды в подземной пещере понижается, ее свод обрушается, открывая всеобщему обозрению бирюзовое озеро. Сеноты до сих пор единственные источники пресной воды: ни рек, ни озер на Юкатане нет.
Как я рада, что столкнулась с тем текстом: он меня пинком к таким интересностям погнал. Кстати, в прошлом году я Фосеттом увлекалась — и тоже мне он теперь сильно пригодился. Сама фигею от совпадения.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
31 марта 2022 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Узнал, что магазин по-английски – это, всё-таки, magazine. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Иногда.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
31 марта 2022 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II черт-те сколько лет назад в очень старой "Химии и жизни" наткнулся на юмореску "Урок английского". Автора, к сожалению, не запомнил.
Очень рекомендую — и смешно, и в самую суть. Причем, не только касательно английского, а вообще в самую суть переводов.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 апреля 2022 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II О! С удовольствием перечитал.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
4 апреля 2022 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 на что цена немного поднялась, а не резко взлетела
да я собственно и хотел подробностями поинтересоваться... Ну ладно, секрет — значит секрет.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
4 апреля 2022 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Узнал, что магазин по-английски – это, всё-таки, magazine.
Только сейчас сообразил, что по сути-то никто и не ответил.
Слово magazine применимо, скорее, к складу, чем магазину в нашем понимании. Сколь я сталкивался, это слово используется, если всё выглядит, как торговля со склада.
Но гарантий не дам — может где-то и иначе. В конце концов вариантов английского много, а уж бордюров-поребриков в каждом варианте...
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
4 апреля 2022 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Магазин – многозначное слово. Магазин – торговое предприятие. Это shop, никакой не magazine. Магазин – часть оружия (в которой находятся патроны). А вот это – самый натуральный magazine. А ещё магазин – это армейский склад. Не уверен, употребляется ли этот термин сейчас, но в старые времена такое было. И это тоже magazine.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
4 апреля 2022 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II вы забвли чаще всего употребляемое значение слова: иллюстрироаанный журнал
|
|
|
LiYu 
 авторитет

|
|
Денис II 
 авторитет

|
4 апреля 2022 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, я просто зашёл с другой стороны: какие есть значения у русского слова, и как оно переводится на английский.
цитата LiYu Store, если точнее.
А тогда что такое shop?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 апреля 2022 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II А тогда что такое shop?
Зачем спрашиваете? Вы же уже открыли для себя волшебный мир словарей! Не прерывайте вдруг зазвучавшее многократное ура и подбрасывание чепчиков в воздух! 
|
|
|
Чайханщик 
 авторитет

|
4 апреля 2022 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Тысячу лет не заходил на фантлаб, но чего только не сделаешь, чтобы выпуститься из универа  Не нашел подходящей темы в музыкальном разделе, если кто подскажет, буду признателен. Меня зовут Георгий, я учусь на четвертом курсе факультета психологии ташкентского филиала МГУ. В рамках дипломной работы я провожу исследование на тему того, какую музыку в какой ситуации люди слушают. Всех меломанов и людей приглашаю принять участие в исследовании, заполнив опросник. Он довольно большой, и на заполнение уйдет около получаса. Заранее большое спасибо 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2022 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужна помощь Липецкая область, до Тамбова или Воронежа тоже довезу.
 Всё по Менделю три к одному
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|