Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

у вас там заморочки какие-то с русским языком, а на вашей мове
Urania, меньше верьте телевизору ;-), а по-украински не "на вашей мове", а "вашею мовою". 8-)

цитата Urania

дело в том, что я учитель...
учителям у нас сносно лишь в частных школах и/или с подработкой-репетитерством (о взяточниках и/или ВУЗах я не говорю).

цитата Urania

без гражданства работать можно?
С официальным трудовым оформлением — можно лишь с видом на жительство и/или по "запросному" трудоустройству иностранца ввиду отсутствия аналогичного работника на рынке области. При желании все можно оформить официально достаточно просто — если в вашей работе работодатель будет действительно заинтересован. 8-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

а по-украински не "на вашей мове", а "вашею мовою"
8:-0 ну вот, я же говорила...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

я же говорила...
Вы говорили, что учитель, а чего собственно..? Не знаю, как в Украине, а в Одессе школы с преподаванием на русском языке могут нуждаться в хороших преподавателях. В частности, недавно мой знакомый директор далеко не последней по престижности частной школы говорила, что сегодня днем с огнем не найти достойных преподавателей физики (шоб им там так хорошо жилось, как они отсюда бисто уехали... :-))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon я бы с удовольствием, но у меня старенькие родители в родной деревне, так что не то что на Черное море, даже в Бишкек не могу перебраться, живу в городе Талас. А было бы просто здорово жить в одном доме с единомышленниками! А то уже по русски говорить отвык. Кстати степей у нас нет, одни горы. Степи — это в соседнем Казахстане.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

что учитель, а чего собственно..?
технология (это труды + основы экономики) и информатика (ИКТ)... но планирую на второе высшее на физику :)
а еще английский у меня :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
какой тост Вы чаще всего произносите, когда уже за все выпили, а выпивка осталась (или просто душа просит продолжения банкета)?

( что-то меня потянуло сегодня на дурацкие вопросы... )
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Urania У, да Вас с такими знаниями и в Киеве с руками и ногами заберут:cool!: Правда в Киеве жить очень дорого, да и квартиры очень уже недешевые. Думаю работу Вы найдете, но вот на высокую зарплату лучше не расчитывать. Относительно гражданства — то Tyrgon уже ответил, но если получать гражданство, то надо будет знать самые основы разговорной речи, которые я думаю очень быстро учатся в связи с родством языков. А вообще в Крыму, да и в большинстве регионов Украины разговаривает на русском либо суржике — так что проблем с разговором не будет...

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

какой тост Вы чаще всего произносите, когда уже за все выпили, а выпивка осталась (или просто душа просит продолжения банкета)?
Ну, за музыку! ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Ну, за музыку!
Ага! только мы чаще "за искусство!" :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Urania, можно как в анекдоте — "не знаю, кто такой Будьмо, но больше я за него пить не могу!" :-)))

А вообще-то можно легко и приятно проводить время смакуя алкогольные напитки по вкусу и без тостов. Исключение лишь одно — водка. Ее, родимую, без тостов как-то не отведаешь — нехорошо на душу ляжет... 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon да это я к чему... мне помнится в мои молодые годы мы с одноклассниками пивали с периодичностью раз в две недели где-то... ну организмы слабенькие... так что пили медленно (по пол рюмочки)...
Ну первый тост: За то что собрались!
Второй: По поводу... (ну там Пятница или конец четверти)
Третий: за родителей...
З искусство!
За любовь!
И за то чтоб не в последний раз!

Так вот помню как-то случай был: сидим, уже за все выпили, а в бутылке еще на разик... Блин, за чтоже выпить ??? и тут из приемника Цой как запоет!
"О, друзья мои, за Цоя!!!"
Еще такие друг другу: "Ты че за Цоя не выпьешь!!! Ты че Цоя не уважаешь! " если вдруг кто возмущается, мол не лезет больше :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
А мы обычно, когда хочется выпить, цепляемся за последнюю фразу из разговора и выжимаем из нее тост)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
armitura а пример можно? очень интересно...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
Ну например общаемся мы на высокоинтеллектуальную тему о... ммм... книгах Паланика. И чувствуем, пора выпить. Ну и пьем за то, чтобы скорее дождаться его новой книги и получить от нее такое же удовольствие, как и от старых. Допустим, разговор плавно перетекает на сборную Украины по футболу. И тут есть тост — выпить за то, чтобы им хорошо игралось, а нам хорошо болелось... Ну и так далее))

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
Ничего сказать не могу, потому как не пью спиртного и тостов не знаю, увы.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Ну первый тост: За то что собрались!
Второй: По поводу... (ну там Пятница или конец четверти)
Третий: за родителей...
З искусство!
За любовь!
И за то чтоб не в последний раз!
За нас с вами и черт с ними :-))) (Вариант — два тоста: "За нас-хорошеньких" и "Каб здохли все наши враги").

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Как говорит моя бывшая классная руководительница: пусть плачут все, кто нас не уберег, пусть сдохнут те, кто нами пренебрег! Хорошо для женской компании. Были времена, однако.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
А вообще-то в тостах я придерживаюсь мнения, аналогичного высказанному armitura (:beer:) — нет лучше тоста, чем импровизированного под случай 8-) Так что — За вдохновение и фантазию! :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

За вдохновение и фантазию!
Прекрасный тост!!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Urania, :-) особенно учитывая, что сейчас я пью чай с шоколадкой... ;-)

По теме (и недавнему обсуждению) — кто знает как обеспечить наилучшую звукоизоляцию (шумопоглощение) в комнате панельного дома т.о., чтобы не уменьшать значительно высоту помещения?
–––
Страницы: 123...114115116117118...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх