автор |
сообщение |
Tyrgon 
 магистр

|
16 мая 2009 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania у вас там заморочки какие-то с русским языком, а на вашей мове Urania, меньше верьте телевизору , а по-украински не "на вашей мове", а "вашею мовою". 
цитата Urania дело в том, что я учитель... учителям у нас сносно лишь в частных школах и/или с подработкой-репетитерством (о взяточниках и/или ВУЗах я не говорю).
цитата Urania без гражданства работать можно? С официальным трудовым оформлением — можно лишь с видом на жительство и/или по "запросному" трудоустройству иностранца ввиду отсутствия аналогичного работника на рынке области. При желании все можно оформить официально достаточно просто — если в вашей работе работодатель будет действительно заинтересован. 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Urania 
 магистр

|
16 мая 2009 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon а по-украински не "на вашей мове", а "вашею мовою" ну вот, я же говорила...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
16 мая 2009 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania я же говорила... Вы говорили, что учитель, а чего собственно..? Не знаю, как в Украине, а в Одессе школы с преподаванием на русском языке могут нуждаться в хороших преподавателях. В частности, недавно мой знакомый директор далеко не последней по престижности частной школы говорила, что сегодня днем с огнем не найти достойных преподавателей физики (шоб им там так хорошо жилось, как они отсюда бисто уехали... )
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
16 мая 2009 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon я бы с удовольствием, но у меня старенькие родители в родной деревне, так что не то что на Черное море, даже в Бишкек не могу перебраться, живу в городе Талас. А было бы просто здорово жить в одном доме с единомышленниками! А то уже по русски говорить отвык. Кстати степей у нас нет, одни горы. Степи — это в соседнем Казахстане.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Urania 
 магистр

|
16 мая 2009 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon что учитель, а чего собственно..? технология (это труды + основы экономики) и информатика (ИКТ)... но планирую на второе высшее на физику :) а еще английский у меня 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
16 мая 2009 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
какой тост Вы чаще всего произносите, когда уже за все выпили, а выпивка осталась (или просто душа просит продолжения банкета)?
( что-то меня потянуло сегодня на дурацкие вопросы... )
|
|
|
benommen 
 магистр

|
16 мая 2009 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania У, да Вас с такими знаниями и в Киеве с руками и ногами заберут Правда в Киеве жить очень дорого, да и квартиры очень уже недешевые. Думаю работу Вы найдете, но вот на высокую зарплату лучше не расчитывать. Относительно гражданства — то Tyrgon уже ответил, но если получать гражданство, то надо будет знать самые основы разговорной речи, которые я думаю очень быстро учатся в связи с родством языков. А вообще в Крыму, да и в большинстве регионов Украины разговаривает на русском либо суржике — так что проблем с разговором не будет...
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
16 мая 2009 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania какой тост Вы чаще всего произносите, когда уже за все выпили, а выпивка осталась (или просто душа просит продолжения банкета)? Ну, за музыку! 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
16 мая 2009 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, можно как в анекдоте — "не знаю, кто такой Будьмо, но больше я за него пить не могу!" 
А вообще-то можно легко и приятно проводить время смакуя алкогольные напитки по вкусу и без тостов. Исключение лишь одно — водка. Ее, родимую, без тостов как-то не отведаешь — нехорошо на душу ляжет... 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
16 мая 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon да это я к чему... мне помнится в мои молодые годы мы с одноклассниками пивали с периодичностью раз в две недели где-то... ну организмы слабенькие... так что пили медленно (по пол рюмочки)... Ну первый тост: За то что собрались! Второй: По поводу... (ну там Пятница или конец четверти) Третий: за родителей... З искусство! За любовь! И за то чтоб не в последний раз!
Так вот помню как-то случай был: сидим, уже за все выпили, а в бутылке еще на разик... Блин, за чтоже выпить и тут из приемника Цой как запоет! "О, друзья мои, за Цоя!!!"  Еще такие друг другу: "Ты че за Цоя не выпьешь!!! Ты че Цоя не уважаешь! " если вдруг кто возмущается, мол не лезет больше 
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Urania 
 магистр

|
|
armitura 
 миродержец

|
16 мая 2009 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну например общаемся мы на высокоинтеллектуальную тему о... ммм... книгах Паланика. И чувствуем, пора выпить. Ну и пьем за то, чтобы скорее дождаться его новой книги и получить от нее такое же удовольствие, как и от старых. Допустим, разговор плавно перетекает на сборную Украины по футболу. И тут есть тост — выпить за то, чтобы им хорошо игралось, а нам хорошо болелось... Ну и так далее))
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Irena 
 философ

|
16 мая 2009 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Ну первый тост: За то что собрались! Второй: По поводу... (ну там Пятница или конец четверти) Третий: за родителей... З искусство! За любовь! И за то чтоб не в последний раз!
За нас с вами и черт с ними (Вариант — два тоста: "За нас-хорошеньких" и "Каб здохли все наши враги").
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
16 мая 2009 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как говорит моя бывшая классная руководительница: пусть плачут все, кто нас не уберег, пусть сдохнут те, кто нами пренебрег! Хорошо для женской компании. Были времена, однако.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
16 мая 2009 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще-то в тостах я придерживаюсь мнения, аналогичного высказанному armitura ( ) — нет лучше тоста, чем импровизированного под случай Так что — За вдохновение и фантазию! 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
16 мая 2009 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, особенно учитывая, что сейчас я пью чай с шоколадкой... 
По теме (и недавнему обсуждению) — кто знает как обеспечить наилучшую звукоизоляцию (шумопоглощение) в комнате панельного дома т.о., чтобы не уменьшать значительно высоту помещения?
|
|
|