автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
25 ноября 2021 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю утреннюю рассылку от Би-Би-Си, и попалась мне статья [URL=https://www.bbc.com/news/world-asia-china...[BBC%20News%20Newsletter]-2021November24-[top+news+sto ries]]статья[/URL], что фотограф извинилась за неполиткорректную фотографию для Dior.

цитата For years, Asian women have always appeared with small eyes and freckles from the Western perspective
Типа "многие годы Западный мир представлял азиатских женщин с маленькими глазками и веснушками". С веснушками? Я чего-то не знаю: веснушчатые азиатки — это такой стереотип?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 ноября 2021 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus азиатские женщины
Иными словами, они сами придумали себе изъян и теперь считают, что такими их представляет Запад? А Запад о том и не ведает?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
25 ноября 2021 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Иными словами, они сами придумали себе изъян и теперь считают, что такими их представляет Запад? А Запад о том и не ведает?
Я не знаю как там Запад, но, по мне, Люси Лью веснушки очень идут 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 ноября 2021 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, я, наверное, азиатка, всегда ее не любила: и глазки у нее махонькие, а теперь еще и веснушки. Фу! Впрочем, Бэрримор с Диас вообще два мужика. Фу, фу, отвяньте, ангелы, а то еще приснитесь. 
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2021 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch они сами придумали себе изъян
Ну в общем как и везде. Среди азиатов светлая чистая кожа считается эталоном. Загар и веснушки — признак бедности и работы на улице. Явно не целевая аудитория тяжёлого люкса.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
26 ноября 2021 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch По внутреннему ощущению.
Любопытно. Мне вся троица показалась симпатичной и женственной, несмотря на феминистский тон фильма. Но у женщин, ясное дело, восприятие другое. 
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 ноября 2021 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Мне вся троица показалась симпатичной и женственной

А ещё там Билл Мюррей, если не ошибаюсь. Может он тоже mischmisch не нравиться.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 ноября 2021 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, Билл Мюррей не может не нравиться. Но просто как человек. Как мужчина он где-то рядом с Дрю Бэрримор.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2021 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , всё может быть. Билла Мюррея первый раз увидела в "Тутси", понравился чрезвычайно, это задооолго до "Дня сурка" было. а Дрю Бэрримор — в "Певце на свадьбе" (кстати: единственный фильм с Адамом Сэндлером, который без отвращения смотреть можно). Дрюшка там при всей милоте роли и впрямь мужиковата.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 ноября 2021 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти единственный фильм с Адамом Сэндлером
Вы, видимо, не смотрели "Опустевший город".
|
|
|
practicANT 
 философ

|
26 ноября 2021 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока на западе популярен образ, отличающийся от старых стандартов красоты, на востоке местные стандарты красоты незыблемые. Сотни азиаток ежедневно хирургией или фильтрами увеличивают себе глаза и осветляют кожу. И пока у них к веснушкам и маленьким глазам относятся примерно так же, как у нас к девушкам с крайним ожирением, они будут протестовать против подобного образа азиатки в массовой культуре. Наверное, до них современная мода на естественность тоже дойдет, но пока они об этом даже думать боятся.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
26 ноября 2021 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT до них современная мода на естественность тоже дойдет А до нас сия мода дошла?
Кто у нас сейчас эталон этой самой естественной красоты?
Бузова? :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
practicANT 
 философ

|
26 ноября 2021 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m , а я где-то писала, что дошла? Не дошла еще. Во всяком случае, дошла частично. Брови теперь не выщипывают, веснушки не замазывают, а рисуют. Где-то дошла мода до удобной одежды, не облегающей фигуру, отсутствие каблуков, удобные прически-гульки, которые раньше носили только дома. В общем, постепенно приходим к другому пониманию красоты. Возможно, и к ним это придет. Сначала через принятие естественного разреза глаз, потом через принятие естественного цвета кожи.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
26 ноября 2021 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, не знаю, не знаю...
На мой взгляд, у нас женщины в естественном обличье на людях смотрятся, мягко говоря, не ухоженными, если не сказать, просто потрёпанными... :-)
У нас в посёлке нашем даже просто в магазин тётеньки ходят при полном параде — чтоб сёстры по разуму глянули да обзавидовались...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
practicANT 
 философ

|
26 ноября 2021 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m , а это уже вы тему современных течений и феменизма затронули. У нас по улицам тоже "тетеньки" при полном параде ходят, но только те, кому за 60. Подростки вообще одеваются так, что сразу не поймешь, какого пола подросток. И я им завидую: моя молодость прошла в навязанных стереотипах, когда девочка обязательно должна носить каблуки, маникюр, украшения и всегда быть красивой. Столько времени на все это убила вместо того, чтобы развиваться в интересных мне направлениях. Ах да, интересовали меня тогда программирование, математика, устройство механизмов, единоборства. И да, это все "не женственно", ведь основное назначение женщины — "радовать взгляд мужчины и обустраивать ему быт", потому я "заткнула" свои увлечения куда подальше. Так что да, я рада, что мода на этот вылизанный женский образ проходит, что на первое место выходит сам человек и его увлечения, а не то, как он выглядит в глазах соседки. Вот и гиганты бьюти-индустрии подхватили эти тенденции и стали подменять понятия и "подстраиваться" под моду на естественность и на меньшинства. Но это уже другая история. Вот Москино на днях "закрыли повестку дня", сделав лицом бренда чернокожую трансгерденую модель в инвалидном кресле. Бинго, блин!
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
27 ноября 2021 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Подростки вообще одеваются так, что сразу не поймешь, какого пола подросток
Был у меня недавно (в этом году ) такой прикол. Еду в трамвае (стаю на корме ) и рядом садятся пара подростков парень иииии... подросток. Я так и не разобрал, признаюсь, но всё же склоняюсь что это была девчонка. Плюс они были слабослышащими и голоса деформированные из-за этого.
|
|
|