Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 02:27  
цитировать   |    [  ] 
met я за Вас очень рада, спасибо! что бы я без Вас делала
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 04:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Племянник, которому подарили в начальной школе комп, прекратил учиться. Поступил после школы в платный ВУЗ- ушел. Не работает, не учится, кормят родители. Все время проводит за компом.
Мой малой сел за комп года в 4, наверное — по чуть-чуть, тогдашние простенькие игры. В школе комп был необходим для работы — требуют, начиная с младших классов. Ну и играл, а как же. Теперь играет меньше, больше по форумам. Это не помешало ему всю школу быть в лучших учениках и поступить в институт со стипендией; и не мешает хорошо учиться в институте. Так что не в компе дело.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 07:12  
цитировать   |    [  ] 
По поводу того, как защитить ребенка от игр на компьютере, у меня возникает естественный и вполне дурацкий вопрос: а зачем придумывать всякие хитрые способы блокировки? Нельзя что-ли удалить все игры с компьютера? Или сами родители в них играют? Тогда это несправедливо и непедагогично. Другое дело правда, если в семье дети разного возраста, конечно. 8-) Мое мнение такое: ребенок до 10-15 лет вообще не должен знать что такое компьютерные игры и должен смотреть телевизор строго регламентировано и только детские каналы/детские передачи или детские фильмы/мультфильмы на DVD. А то ведь даже госканалы в прайм-тайм такое показывают, что не то что дети, некоторые взрослые смотреть не должны. Так же как и то, что до 10 класса ребенок не должен пользоваться калькулятором.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan Я с Вами категорически не согласен. Если б со мной так сделали родители — я б с ними очень поругался, но у меня совсем другая ситуация — это я своих родителей с 13 лет к компу не подпускаю, максимум поиграть в преферанс или косынку, ну правда фильм посмотреть да и другое не воспрещаеться. Относительно ребенка, то вы грубо ущемляете его права. Если у Вас есть ребенок и компьютер, но вы его даже не подпускаете к компьютеру — это нарушение прав ребенка относительно его развития — это тоже самое что купить плюшевого мишку и не подпускать ребенка к нему что б он мог поиграть. Притом, в наше время когда у всех дома есть компьютер, и большинство детей играет, включительно и друзей ребенка — такое ограничение унизит Вашего ребенка, и категорично повлияет на психику — по своему опыту знаю. Выход из такой ситуации конечно же ограничивать детей временем например 1 час, не давать играть пока не сделает уроки, не уберет в комнате, не прочитает книжку(мое ИМХО).

цитата Beksultan

Так же как и то, что до 10 класса ребенок не должен пользоваться калькулятором.
Ну Вы уже изверг, это Ваше мнение? Ну я вот пользуюсь с 6 класса, но при этом прекрасно умножаю 2 значные на 2 значные очень даже быстро, и то что я пользовался в школе калькулятором на меня никак не повлияло ИМХО.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
benommen может я и изверг, но позвольте мне остаться при своем мнении. Ребенок до определенного возраста — это tabula rasa, чистая доска. Если в этом возрасте он будет постоянно играть в компьютерные игры, смотреть телевизор — то развитие его мышления и памяти будет очень сильно отставать. В-будущем такой человек будет иметь и слабую память и слабые аналитические способности. Психологи всего мира бьют по этому поводу тревогу.
Ну а что касаемо калькуляторов — тоже считаю обоснованным свое мнение. Вот ребенок освоит таблицы Брадиса, поймет что такое синус, косинус и т.д., как они вычисляются, вообще математическую суть этих функций, а потом пусть пользуется калькулятором как его душеньке угодно. Иначе для него синус, например будет представляться черным ящиком, некоей абстрактной функцией у которой на входе одно число, а на выходе другое.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
benommen

цитата

Ну я вот пользуюсь с 6 класса, но при этом прекрасно умножаю 2 значные на 2 значные очень даже быстро, и то что я пользовался в школе калькулятором на меня никак не повлияло ИМХО.

Ну так это просто прекрасно, рад за вас, но ваш частный случай меня все равно не убедит
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Ой, слушайте, ну сколько можно эту тему мусолить?? Эта ветка не для этого, на мой взгляд, создана...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
А для чего?
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
benommen внимательно прочел ваши аргументы, и попробую ответить вам как можно более обоснованно. У меня дома было 2 компьютера: десктоп и ноутбук. Моему сыну 2,5 года и мы имели неосторожность допустить его до компьютеров. Он очень быстро освоил игры и к нашему с женой удивлению и шоку стал в них играть. Наши попытки его остановить приводили к плачу и настоящим истерикам с его стороны. При чем на обеих компьютерах раньше игр не было, так как ни я, ни жена играми не увлекаемся. Но я на радостях, что мое чадо проявляет такие способности поставил несколько игр: WoW, NFS, Warsow и т.д. Потом мы с женой поняли, что ситуация становится угрожающей и поняли, что без решительных мер не обойтись. В итоге я продал свой десктоп, а ноутбук запер и перестал им пользоваться дома. Сейчас сын уже привык к запрету и теперь уже не рвется играть. В настоящее время мы уже можем работать за ноутбуком дома и сын вполне спокойно к этому относиться, хотя раньше ревел до посинения, требуя пустить его играть. Советую другим молодым родителям не повторять моих ошибок.
Если вы столько времени проводите за компьютерными играми в вашем возрасте, то это очень тревожно. Если вас это настолько увлекает, попробуйте как-то сублимировать свою страсть — играйте в футбол, выбирайтесь на рыбалку, читайте книги, гуляйте с собакой. Играть конечно можно, но не настолько же, что даже ваши родители не могут поработать за домашним компьютером.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

А для чего?
Для дурацких вопросов, а не философских рассуждений на тему педагогики
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Urania а у вас дети есть? Просто те, у кого есть дети, немного по-другому на это смотрят, наверное.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Urania кстати, согласно вашим рекомендациям, задал вам дурацкий вопрос... :-)
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, извиняюсь, что встреваю, но WoW-то Вы зачем ставили? ??? Или Вы не знали, что это за игра? Ничего удивительного не вижу в последующем развитии событий с истериками. Мои однокурсники — казалось бы, не дети, и не дураки — а и они от него отвыкали как наркоманы от наркоты.
–––
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan на что на это они по другому смотрят? и как это по другому? просто я не понимаю, зачем раздувать шуточную, на мой взгляд, легкую тему... создаете отдельную и дискутируйте по серьезному
Тему нужная, я согласна, и можно долго с пеной у рта спорить...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Примагения-1 не поверите, но не знал. Знал только, что все игровые клубы были увешаны постерами это игры и вроде как знал, что одна из самых популярных игр в мире. Я же в нее сам не играл.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Urania ну потому как ничего философского и заумного я в своих словах не вижу. Но вы меня убедили — не буду портить легкую тему неуместным оффтопом и посему умолкаю.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, это был просчет. Но Вы и сами это понимаете. Про себя скажу, что до окончания школы (2004 г.) с компьютером общался только в школьном кабинете информатики. Обделенным себя не чувствовал. 8:-0
Тоже умолкаю. :-)))
–––
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

benommen внимательно прочел ваши аргументы, и попробую ответить вам как можно более обоснованно. У меня дома было 2 компьютера: десктоп и ноутбук. Моему сыну 2,5 года и мы имели неосторожность допустить его до компьютеров. Он очень быстро освоил игры и к нашему с женой удивлению и шоку стал в них играть. Наши попытки его остановить приводили к плачу и настоящим истерикам с его стороны. При чем на обеих компьютерах раньше игр не было, так как ни я, ни жена играми не увлекаемся. Но я на радостях, что мое чадо проявляет такие способности поставил несколько игр: WoW, NFS, Warsow и т.д. Потом мы с женой поняли, что ситуация становится угрожающей и поняли, что без решительных мер не обойтись. В итоге я продал свой десктоп, а ноутбук запер и перестал им пользоваться дома. Сейчас сын уже привык к запрету и теперь уже не рвется играть.

Я это понимаю, но дети все капризные, и когда им конфеты не покупают тоже задают истерику, когда им игрушку не покупают тоже истерика. Так что же выходит что ребенку не покупать игрушки, конфеты и т.д. что бю ребенок не плакал? Не давать ему сладкого? Поставить на это все запрет? Это очень-очень глупо. Надо давать, но не много, не запрещать, а поощрять. Так что я б сделал бы так:

цитата Beksultan

ыход из такой ситуации конечно же ограничивать детей временем например 1 час, не давать играть пока не сделает уроки, не уберет в комнате, не прочитает книжку(мое ИМХО).

цитата Beksultan

В настоящее время мы уже можем работать за ноутбуком дома и сын вполне спокойно к этому относиться, хотя раньше ревел до посинения, требуя пустить его играть.

Это о чем-то говорит? Я б тоже сперва ревел до посинения, а потом, когда понял бы что это ни к чему не приведет затаил бы страшную обиду за такую несправедливость... А так же поверьте, если играть на компьютере очень долго — это надоедает, пример — мои друзья — мы с ними играем на компьютее с 7 лет, но любимым нашим занятием всегда оставался футбол и спорт, а так же компания...

цитата Примагения-1

Ничего удивительного не вижу в последующем развитии событий с истериками. Мои однокурсники — казалось бы, не дети, и не дураки — а и они от него отвыкали как наркоманы от наркоты.

Да линейка это очень страшная игра с ими же подобными. Дота-а-а-а^_^ Обажаю играть в нее с друзьями!!

цитата Beksultan

Если вы столько времени проводите за компьютерными играми в вашем возрасте, то это очень тревожно. Если вас это настолько увлекает, попробуйте как-то сублимировать свою страсть — играйте в футбол, выбирайтесь на рыбалку, читайте книги, гуляйте с собакой. Играть конечно можно, но не настолько же, что даже ваши родители не могут поработать за домашним компьютером.

Это вы мне??? Ну да очень интересно... Кроме того что я всегда был хорошистом-отличником в школе и институте, куждую неделю играю по 4-8 часов в футбол, читаю книжки(смотрите профиль, странно слышать такие предложения на литературном форуме%-\), рыбалку — я лично не поклонник, собак не то что не люблю но не хочу но на пробежку хожу. На счет родителей — компьютер покупали лично мне, и я сразу говорил что пока что мне он нужен для игор, сейчас я на нем делаю прогамирование, рефераты — в общем активно учусь. На счет не подпускаю к компьютеру, то только из-за того что они очень с трудом представляют что такое компьютер — маму еле научил включать/выключать компьютер и заходить в косынку, о чем-о более серйозном она слышать не хочет так как не ее...

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Как сделать так, чтобы соседи сверху (я живу на первом этаже) не бросали в окно всякую гадость: окурки, фантики, шелухе от семечек?

Дело в том, что две недели назад убрались с мужем под окном и посадили газон, но, как вы понимаете, чистота недолго сохранялась...

PS извините, что прерываю Вашу беседу 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Urania, коллега по несчастью — сам жутко страдаю от взгляда в окно на придомовую территорию... :-(((

А делать ИМХО с этим нечего — лишь старательно зарабатывать денег, чтобы когда-нибудь купить (построить) частный дом.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...
Страницы: 123...111112113114115...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх