автор |
сообщение |
Urania 
 магистр

|
|
Irena 
 философ

|
16 мая 2009 г. 04:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Племянник, которому подарили в начальной школе комп, прекратил учиться. Поступил после школы в платный ВУЗ- ушел. Не работает, не учится, кормят родители. Все время проводит за компом. Мой малой сел за комп года в 4, наверное — по чуть-чуть, тогдашние простенькие игры. В школе комп был необходим для работы — требуют, начиная с младших классов. Ну и играл, а как же. Теперь играет меньше, больше по форумам. Это не помешало ему всю школу быть в лучших учениках и поступить в институт со стипендией; и не мешает хорошо учиться в институте. Так что не в компе дело.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
16 мая 2009 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу того, как защитить ребенка от игр на компьютере, у меня возникает естественный и вполне дурацкий вопрос: а зачем придумывать всякие хитрые способы блокировки? Нельзя что-ли удалить все игры с компьютера? Или сами родители в них играют? Тогда это несправедливо и непедагогично. Другое дело правда, если в семье дети разного возраста, конечно. Мое мнение такое: ребенок до 10-15 лет вообще не должен знать что такое компьютерные игры и должен смотреть телевизор строго регламентировано и только детские каналы/детские передачи или детские фильмы/мультфильмы на DVD. А то ведь даже госканалы в прайм-тайм такое показывают, что не то что дети, некоторые взрослые смотреть не должны. Так же как и то, что до 10 класса ребенок не должен пользоваться калькулятором.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
benommen 
 магистр

|
16 мая 2009 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Я с Вами категорически не согласен. Если б со мной так сделали родители — я б с ними очень поругался, но у меня совсем другая ситуация — это я своих родителей с 13 лет к компу не подпускаю, максимум поиграть в преферанс или косынку, ну правда фильм посмотреть да и другое не воспрещаеться. Относительно ребенка, то вы грубо ущемляете его права. Если у Вас есть ребенок и компьютер, но вы его даже не подпускаете к компьютеру — это нарушение прав ребенка относительно его развития — это тоже самое что купить плюшевого мишку и не подпускать ребенка к нему что б он мог поиграть. Притом, в наше время когда у всех дома есть компьютер, и большинство детей играет, включительно и друзей ребенка — такое ограничение унизит Вашего ребенка, и категорично повлияет на психику — по своему опыту знаю. Выход из такой ситуации конечно же ограничивать детей временем например 1 час, не давать играть пока не сделает уроки, не уберет в комнате, не прочитает книжку(мое ИМХО).цитата Beksultan Так же как и то, что до 10 класса ребенок не должен пользоваться калькулятором. Ну Вы уже изверг, это Ваше мнение? Ну я вот пользуюсь с 6 класса, но при этом прекрасно умножаю 2 значные на 2 значные очень даже быстро, и то что я пользовался в школе калькулятором на меня никак не повлияло ИМХО.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
16 мая 2009 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen может я и изверг, но позвольте мне остаться при своем мнении. Ребенок до определенного возраста — это tabula rasa, чистая доска. Если в этом возрасте он будет постоянно играть в компьютерные игры, смотреть телевизор — то развитие его мышления и памяти будет очень сильно отставать. В-будущем такой человек будет иметь и слабую память и слабые аналитические способности. Психологи всего мира бьют по этому поводу тревогу. Ну а что касаемо калькуляторов — тоже считаю обоснованным свое мнение. Вот ребенок освоит таблицы Брадиса, поймет что такое синус, косинус и т.д., как они вычисляются, вообще математическую суть этих функций, а потом пусть пользуется калькулятором как его душеньке угодно. Иначе для него синус, например будет представляться черным ящиком, некоей абстрактной функцией у которой на входе одно число, а на выходе другое.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
16 мая 2009 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen цитата Ну я вот пользуюсь с 6 класса, но при этом прекрасно умножаю 2 значные на 2 значные очень даже быстро, и то что я пользовался в школе калькулятором на меня никак не повлияло ИМХО.
Ну так это просто прекрасно, рад за вас, но ваш частный случай меня все равно не убедит
|
|
|
Urania 
 магистр

|
16 мая 2009 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, слушайте, ну сколько можно эту тему мусолить?? Эта ветка не для этого, на мой взгляд, создана...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
eladislao 
 магистр

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
16 мая 2009 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen внимательно прочел ваши аргументы, и попробую ответить вам как можно более обоснованно. У меня дома было 2 компьютера: десктоп и ноутбук. Моему сыну 2,5 года и мы имели неосторожность допустить его до компьютеров. Он очень быстро освоил игры и к нашему с женой удивлению и шоку стал в них играть. Наши попытки его остановить приводили к плачу и настоящим истерикам с его стороны. При чем на обеих компьютерах раньше игр не было, так как ни я, ни жена играми не увлекаемся. Но я на радостях, что мое чадо проявляет такие способности поставил несколько игр: WoW, NFS, Warsow и т.д. Потом мы с женой поняли, что ситуация становится угрожающей и поняли, что без решительных мер не обойтись. В итоге я продал свой десктоп, а ноутбук запер и перестал им пользоваться дома. Сейчас сын уже привык к запрету и теперь уже не рвется играть. В настоящее время мы уже можем работать за ноутбуком дома и сын вполне спокойно к этому относиться, хотя раньше ревел до посинения, требуя пустить его играть. Советую другим молодым родителям не повторять моих ошибок. Если вы столько времени проводите за компьютерными играми в вашем возрасте, то это очень тревожно. Если вас это настолько увлекает, попробуйте как-то сублимировать свою страсть — играйте в футбол, выбирайтесь на рыбалку, читайте книги, гуляйте с собакой. Играть конечно можно, но не настолько же, что даже ваши родители не могут поработать за домашним компьютером.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
16 мая 2009 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao А для чего? Для дурацких вопросов, а не философских рассуждений на тему педагогики
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Примагения-1 
 магистр

|
16 мая 2009 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, извиняюсь, что встреваю, но WoW-то Вы зачем ставили? Или Вы не знали, что это за игра? Ничего удивительного не вижу в последующем развитии событий с истериками. Мои однокурсники — казалось бы, не дети, и не дураки — а и они от него отвыкали как наркоманы от наркоты.
|
––– Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас. |
|
|
Urania 
 магистр

|
16 мая 2009 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan на что на это они по другому смотрят? и как это по другому? просто я не понимаю, зачем раздувать шуточную, на мой взгляд, легкую тему... создаете отдельную и дискутируйте по серьезному Тему нужная, я согласна, и можно долго с пеной у рта спорить...
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
16 мая 2009 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Примагения-1 не поверите, но не знал. Знал только, что все игровые клубы были увешаны постерами это игры и вроде как знал, что одна из самых популярных игр в мире. Я же в нее сам не играл.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
16 мая 2009 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania ну потому как ничего философского и заумного я в своих словах не вижу. Но вы меня убедили — не буду портить легкую тему неуместным оффтопом и посему умолкаю.
|
|
|
Примагения-1 
 магистр

|
16 мая 2009 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, это был просчет. Но Вы и сами это понимаете. Про себя скажу, что до окончания школы (2004 г.) с компьютером общался только в школьном кабинете информатики. Обделенным себя не чувствовал.  Тоже умолкаю. 
|
––– Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас. |
|
|
benommen 
 магистр

|
16 мая 2009 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan benommen внимательно прочел ваши аргументы, и попробую ответить вам как можно более обоснованно. У меня дома было 2 компьютера: десктоп и ноутбук. Моему сыну 2,5 года и мы имели неосторожность допустить его до компьютеров. Он очень быстро освоил игры и к нашему с женой удивлению и шоку стал в них играть. Наши попытки его остановить приводили к плачу и настоящим истерикам с его стороны. При чем на обеих компьютерах раньше игр не было, так как ни я, ни жена играми не увлекаемся. Но я на радостях, что мое чадо проявляет такие способности поставил несколько игр: WoW, NFS, Warsow и т.д. Потом мы с женой поняли, что ситуация становится угрожающей и поняли, что без решительных мер не обойтись. В итоге я продал свой десктоп, а ноутбук запер и перестал им пользоваться дома. Сейчас сын уже привык к запрету и теперь уже не рвется играть.
Я это понимаю, но дети все капризные, и когда им конфеты не покупают тоже задают истерику, когда им игрушку не покупают тоже истерика. Так что же выходит что ребенку не покупать игрушки, конфеты и т.д. что бю ребенок не плакал? Не давать ему сладкого? Поставить на это все запрет? Это очень-очень глупо. Надо давать, но не много, не запрещать, а поощрять. Так что я б сделал бы так: цитата Beksultan ыход из такой ситуации конечно же ограничивать детей временем например 1 час, не давать играть пока не сделает уроки, не уберет в комнате, не прочитает книжку(мое ИМХО).
цитата Beksultan В настоящее время мы уже можем работать за ноутбуком дома и сын вполне спокойно к этому относиться, хотя раньше ревел до посинения, требуя пустить его играть.
Это о чем-то говорит? Я б тоже сперва ревел до посинения, а потом, когда понял бы что это ни к чему не приведет затаил бы страшную обиду за такую несправедливость... А так же поверьте, если играть на компьютере очень долго — это надоедает, пример — мои друзья — мы с ними играем на компьютее с 7 лет, но любимым нашим занятием всегда оставался футбол и спорт, а так же компания...
цитата Примагения-1 Ничего удивительного не вижу в последующем развитии событий с истериками. Мои однокурсники — казалось бы, не дети, и не дураки — а и они от него отвыкали как наркоманы от наркоты.
Да линейка это очень страшная игра с ими же подобными. Дота-а-а-а Обажаю играть в нее с друзьями!!
цитата Beksultan Если вы столько времени проводите за компьютерными играми в вашем возрасте, то это очень тревожно. Если вас это настолько увлекает, попробуйте как-то сублимировать свою страсть — играйте в футбол, выбирайтесь на рыбалку, читайте книги, гуляйте с собакой. Играть конечно можно, но не настолько же, что даже ваши родители не могут поработать за домашним компьютером.
Это вы мне??? Ну да очень интересно... Кроме того что я всегда был хорошистом-отличником в школе и институте, куждую неделю играю по 4-8 часов в футбол, читаю книжки(смотрите профиль, странно слышать такие предложения на литературном форуме ), рыбалку — я лично не поклонник, собак не то что не люблю но не хочу но на пробежку хожу. На счет родителей — компьютер покупали лично мне, и я сразу говорил что пока что мне он нужен для игор, сейчас я на нем делаю прогамирование, рефераты — в общем активно учусь. На счет не подпускаю к компьютеру, то только из-за того что они очень с трудом представляют что такое компьютер — маму еле научил включать/выключать компьютер и заходить в косынку, о чем-о более серйозном она слышать не хочет так как не ее...
|
|
|
Urania 
 магистр

|
16 мая 2009 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как сделать так, чтобы соседи сверху (я живу на первом этаже) не бросали в окно всякую гадость: окурки, фантики, шелухе от семечек?
Дело в том, что две недели назад убрались с мужем под окном и посадили газон, но, как вы понимаете, чистота недолго сохранялась...
PS извините, что прерываю Вашу беседу 
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
16 мая 2009 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, коллега по несчастью — сам жутко страдаю от взгляда в окно на придомовую территорию... 
А делать ИМХО с этим нечего — лишь старательно зарабатывать денег, чтобы когда-нибудь купить (построить) частный дом.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|