Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Тогда винч
кстати, спасибо за совет! воспользуюсь в случае чего :-)
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

сами их на телевизор подсаживаем!

Вообще с вами полностью согласна. Тем обиднее,что в моем случае "подсадили" родственники- пока уходила учится на вечернем. До этого теевизор очень строго регламентировался и никаких проблем не было. :-(
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
aznats вы знаете, мне кажется, что телевизор вообще причина многих семейных проблем... мы вот с мужем видимся раз в три дня и то перед сном... так вот, вместо того, чтобы хоть немного побыть вместе, пообщаться за ужином, мы пялимся в телек... Волевым решением, решила избавиться от телевизора в столовой!!! Подарила его бабушке (у нас большой такой, клевый, ей понравится!), несмотря ни на какие возражения мужа!
Вместо того, чтобы регламентировать телевизор, попробуйте личным примером показать, что это не самое лучшее времяпрепровождение... займитесь чем-нибудь вместе с ребенком, а еще лучше, всей семьей...
Мы, помнится, с родителями читали вслух по очереди... с огромной теплотой и благодарностью вспоминаю эти вечера...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
Urania Ну, косвенно. Слишком быстро вырабатывается устойчивая привычка его смотреть и слушать, вплоть до зависимости.
Но если людям есть чем интересным заняться, или о чем поговорить, телевизор просто незаечем часто включать и никаких проблем с ним нет. Есть у меня живые примеры :-)

А вообще-то следующий логический шаг- сетовать по поводу компьютера и интернета. :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

займитесь чем-нибудь вместе с ребенком, а еще лучше, всей семьей...

Все семьей- нереально, потому что никому ничего не надо.
А 13-летнего мальчика ( конкретно моего) ну невозможно уговорить что-нибудь поклеить/порисовать/починить/ и т.д. И ходить тоже куда-нибудь оказывается напрочь, а вытащить- уже физически сил не хватает.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
В какой-то теме, кажется Капибара, высказала удивительно правильную мысль о том, что у родителей должна быть определённая доля лени, чтоб привить ребёнку навыки самостоятельности. Звучит смешно, но правда истинная. Мама не должна отправлять ребёнка смотреть телек, а сама плестись в его комнату убирать игрушки. И не должна кормить с ложечки, чтоб потом не перемывать заляпанный пол, стол и одёжку. И шнурки в ту же кучу, и много всего другого. Это желание сберечь время и нервы на уговоры делает из мамочки служанку у ребёнка. Знаю таких мамаш, у детей к ним уважения ноль.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
Скажите, а чем фильм-спектакль отличается от обычного фильма? декорациями?
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
И декорациями, и тем, что действие происходит на сцене театра. По крайней мере, все ф/с, что я видела именно этим и отличаются от фильмов.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
лф_ириска А фильм-спектакль и теле-спектакль — одно и тоже?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
На сколько я помню действие фильма-спектакля всегда ограничивалось съемкой в одном помещении.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Urania aznats Не знаю, может я уникум — но я в детстве смотрел мультики запоем, с утра до ночи, играл на приставке тоже с утра до ночи. Сейчас же смотрю телевизор очень-очень редко, но люблю посмотреть в суботту и воскресенье вечером ну и новости иногда смотрю по будням. Так что на меня как-то не повлияло это, и тем-более я никак не могу смотреть телевизор сутками напролет... Мое мнение относительно телевизора, то в возрасте от 4-13 лет он необходим, но в том случае если ребенок смотрит что-то более-менее легкое. Я "Увлекался том и джерри", смотрел аниме, "Ну погоди" и многие другие мультики. А вот на просмотр серьезных фильмов, средних так сказать ограниченния особенные. Под запрет все тяжелое — особенно ужастики, эротику и т.п. А вообще я думаю совместный просмотр интересного фильма в кругу семьи очень даже приятное времяпровидения...

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

я думаю совместный просмотр интересного фильма в кругу семьи очень даже приятное времяпровидения...
Согласна с Вами, но тут уже необходимо сделать ударение на слове совместное...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

А фильм-спектакль и теле-спектакль — одно и тоже?

нет. Фильм-спектакль — фактически заснятый несколькими камерами спектакль — всё на одной сцене.

А телеспектакль — это такой недофильм, где всё в основном снимается в студии и только некоротые кадры на натуре (как правило не решающие). Героев мало, массовок нет, спецэффектов тоже. Спектакль на нескольких сценах с более подробными декорациями.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Мой малой тоже не прочь посмотреть фильм за обедом. С детства. Да я и сама люблю такое... Но никто из нас не "подсел" на ТВ, смотрим нечасто, преимущественно фильмы с киноканалов (заранее выбранные и записанные).

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

но я в детстве смотрел мультики запоем, с утра до ночи, играл на приставке тоже с утра до ночи. Сейчас же смотрю телевизор очень-очень редко,

Вы меня обнадежили :-) Обычно ситуация немного другая. Племянник, которому подарили в начальной школе комп, прекратил учиться. Поступил после школы в платный ВУЗ- ушел. Не работает, не учится, кормят родители. Все время проводит за компом. А вообще -умный хороший ребенок....
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
я как и многие мамы кормлю детей с помощью телевизора, да, так они действительно соглашаются покушать, но не надо думать что малыши двух лет ничего не понимают и тупо смотрят в экран, мы выбираем мультики по возрасту, старые советские, сутеевские или чешские фильмы о животных, среди телеканалов только зоотв и танцы на льду или со звездами, и это все только на время кормления, телевизора в самой детской нет, и желания его смотреть я не замечаю у детей

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата met

и желания его смотреть я не замечаю у детей
какие их годы :-)

цитата met

не надо думать что малыши двух лет ничего не понимают и тупо смотрят в экран,
не надо думать, что мы ничего не понимаем в психологии малышей и считаем их недоразвитыми имбицилами ... я например профессиональный педагог-воспитатель... я думаю, что и другие тоже не столь ограничены в своих представлениях о детях
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
Urania, Вы довольно резко высказались для профессионального педагога-воспитателя. Расшифруйте для меня словосочетание "недоразвитый имбицил"?
В остальном же, я, конечно, никоим образом не хотела обидеть никого, высказав свое личное мнение, вроде бы совершенно коректно.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 
met в данном случае всего лишь метафора
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
Urania, это Вам для справки:
имбЕцил- человек со средней степенью интеллектуального недоразвития.
так что это не метафора (прием для предания чему-то одному свойства чего-то другого но сходного по смыслу), это масло масляное у Вас получилось.
Я, конечно, человек не столь сведущий в медицинско-гумманитарных терминах, но и при техническом образовании что-то все таки знаю)
Страницы: 123...110111112113114...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх