автор |
сообщение |
_Y_ 
 миродержец

|
14 июня 2021 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы не лучше и не хуже. Что-то нам подходит, оказывается востребованным. Что-то не подходит.
Тот же день Св. Валентина я лично не воспринял, но другие-то его праздновали задолго до того, как он даже в телике появился. Про Хеллоуин не знаю — когда и как он внедрился прошло мимо меня. А вот день Конституции "спустили" сверху, ни у кого из моих знакомых ни с чем, кроме анекдотов, не ассоциировался. Ни для кого он не выглядел важнее, чем, скажем, день строителя, день медика, или день водолаза. С той разницей, что на день строителя хоть строители бухали, а вот на день конституции и бухать было некому.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июня 2021 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II, что тут объяснять-то? Вы живете в стране (Вы ведь из России?), которая обрела свою официальную жизнь в современном виде 12 июня 1990 года. Да, для кого-то это было трагедией — и черт с ними. Но у Вас же есть день рождения? Так почему бы и РФ свой не отпраздновать?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ё-мое, опять себя на уроке с дошколятами чувствую.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июня 2021 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ А вот день Конституции "спустили" сверху
15 лет прошло, как он опять рабочий день, а у Вас всё охи-вздохи. Видать, важный для Вас был праздник, раз так помните. 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 июня 2021 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но у Вас же есть день рождения?
Отличный пример, кстати. Кто-то свой ДР празднует, кто-то нет. Потому, что для кого-то это праздник, а для кого-то — отнюдь.
Если кто-то приходит ко мне с утверждением, что я должен своему дню рождения радоваться, это очень напоминает гениальную фразуцитата всем пацакам надеть намордники и радоваться
Ну а на переход на личности я, пожалуй, отвечать не буду
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июня 2021 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Кто-то свой ДР празднует, кто-то нет.
Так попроситесь у начальства пустить Вас в этот день (UPD День России)на работу. Думаю, Вам не откажут. Но за остальных-то не решайте. Кстати, сегодня у кучи народу рабочий день. Муж у меня тоже на производство заехал, проверил, работают. А сейчас в своем кабинете сидит, тоже вкалывает.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 июня 2021 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch наверное, вы перепутали и отвечаете не мне. Кто это не пускает меня на работу, да ещё почему-то в мой ДР?
И ещё раз — давайте-ка не переходить на личности. Это делает разговор неинтересным.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июня 2021 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Кто это не пускает меня на работу, да ещё почему-то в мой ДР?
ОК, сообщение для "типа непонятливых" поправила. Про людей, которым надо всё по-простому объяснять, потому что они про Родину, чувство сопричастности и патриотическое воспитание, не берущееся из ниоткуда, не понимают, писала выше. Исчезаю.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
14 июня 2021 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Отличный пример, кстати. Кто-то свой ДР празднует, кто-то нет. Потому, что для кого-то это праздник, а для кого-то — отнюдь.
Вот ведь какое дело. Если кто-то не хочет праздновать свой ДР, да и ради бога. Но зачем другим людям в его День рождения говорить, что это и не праздник ни какой и праздновать нечего. Раз уж выбрали такую аналогию. Корроче, я на стороне mischmisch. Детям-найденышам и тем дату ДР придумывают,, хотя, конечно, никто и не знает когда ребёнок родился. Мы вон, даже собаке в её ДР вкусняшку покупаем. А как человек или страна могут без Дня рождения жить? Не по человечески это)))
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 июня 2021 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А как человек или страна могут без Дня рождения жить? Не по человечески это
Вот не знаю. Для меня Россия — та же страна, что СССР, только под другим названием. СССР — продолжение, опять же, России. Строй разный, власти разные, беды разные, а страна та же. А до того княжества. Которое из них Россия, а которое нет? Рязанское? Киевское? А, может поновее — Московское? Не знаю. А до того Новгород. А до того... не знаю, но кто-то же жил. И для меня это одно государство и один народ. Когда день рождения?
Но не в этом дело. Каждый вправе праздновать то, что считает праздником. Разговор-то был о фейерверках. И вот тут-то вылезает вопрос культуры. Когда-нибудь, не сегодня, а может и не в этом веке. Может даже не в России, а в какой-нибудь другой стране. Люди поймут, что в тот момент, когда они празднуют, кто-то другой может спать, болеть, если не что похуже. Поймут, что праздновать надо для себя, а не шуметь напоказ, мешая всем окружающим.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
14 июня 2021 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch что тут объяснять-то?
Всё то же – что празднуем.
цитата mischmisch Вы живете в стране (Вы ведь из России?), которая обрела свою официальную жизнь в современном виде 12 июня 1990 года.
Ключевые слова – в современном виде. Россия не появилась в означенную дату, она к этому моменту существовала уже много веков. В отличие от тех же США, которые в свою дату, действительно, родились. Так что никакого дня рождения здесь нет. Россия в оную дату только видоизменилась, и совсем не лучшим образом. Как говорит один мой знакомый, День независимости метрополии от своих колоний. Крушение моей страны я совсем не считаю поводом для радости и праздника.
цитата mischmisch Ё-мое, опять себя на уроке с дошколятами чувствую.
Взаимно.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 июня 2021 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II 12 июня 1999 года был приштинский бросок батальона ВДВ. Некоторые предлагают отмечать эту дату, как обретение политической субъективность в современном мире.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июня 2021 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Ключевые слова – в современном виде.
Вот и умничка. Держите трехцветный флажок, только у других деточек с флажками других цветов их по старой памяти не отнимайте.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
15 июня 2021 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Когда день рождения?
выбирайте: День восшествия на престол Ивана Калиты, как условного зачинателя сбора славянских земель под московскую руку. День, когда Дмитрий Донской получил ярлык на административное правление в провинции Золотой орды, впоследствии ставшей сначала Московским княжеством, а потом Московским царством. День Куликовой битвы, просто потому что эта усобица в Орде была активно распиарина, как первая попытка отколоть русскую провинцию от Орды Стояние на Угре, как окончательный выход из сферы влияния Орды. Взятие Казани — как наиболее громкое заявление права Руси на наследие и все земли Золотой Орды.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 июня 2021 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК Калита, Донской, Иван №3, Ивано №4... Правители, правители. Сколько их было и сколько их считало себя первыми и главными.
Мне лично до-рюриков Новгород больше нравится. Там князей нанимали и выгоняли по признаку профнепригодности.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 июня 2021 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Мне лично до-рюриков Новгород больше нравится
Личные вкусы они личные, но по факту ну на уровне современных африканских племён недоСвазиленд или шейха полудиких кочевых арабов. К тому же от тех полудиких и мифологических времен ни одной даты не осталось.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
15 июня 2021 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Мне лично до-рюриков Новгород больше нравится. Там князей нанимали и выгоняли по признаку профнепригодности.
Олигархия такая олигархия.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 июня 2021 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist К тому же от тех полудиких и мифологических времен ни одной даты не осталось.
Вот и я о том же Оно и Новгород не в один день на ровном месте возник.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 июня 2021 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ я бы лучше на более современные достижения ориентировался 12 апреля — прорыв человека в космос. И до сих пор не выходной, хотя по личным ощущениям на порядок важнее 12 июня
|
|
|