Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Сразу вспоминаеться как у моего друга мама мышку с дома уносит...
Клавой играться подольше, конечно, но в целом и по инету ползаить и все такое вполне можно) В игрушки играть уже проблематичнее)))
Мои хитрее поступали — забирали шнур, который соединяет монитор и собственно сам комп))

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

у моего друга мама мышку с дома уносит

а у меня мама, када я маленькая была, предохранитель из телека вытаскивала, но не забирала с собой, а в тумбочку ложила, но я девочка сообразительная была — находила и вставляла на место))))))))))))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
А у нас дома когда-то практиковалось вынимание таких мааленьких лампочек позади телевизора. Двух штук. Ну так у меня появились запасные. :-D
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

вынимание таких мааленьких лампочек позади телевизора. Двух штук
:beer::beer::beer:
предохранители, родимые!!!!!!!!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
:-))) :-))) :-))) по итогу вместо того, чтобы посоветовать aznats как закрыть от детей каналы на телевизоре, тут делятся тем, как обходить родительские запреты

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

делятся тем, как обходить родительские запреты
всегда готовы!!!!!!!!:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

поставить на шнур питания хитрый разъём и уносить с собой часть с электровилкой

Это прикольно. А схемку можно? :-)
Хотя, боюсь от отчаяния некоторые дети начнут пихать в розетку сразу провода — авось сработает :-(

цитата Gelena

а что давление родительским авторитетом уже не срабатывает

Ну, как вам сказать... Через час крика-ругани срабатывает обязательно! :-))) Но вот когда меня дома нет авторитеты отменяются.

цитата G.RIB

предохранитель из телека вытаскивала

Во! Обыскалась я предохранитель! Его в современных телеках нет или он так хитро запрятан?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Обыскалась я предохранитель! Его в современных телеках нет или он так хитро запрятан?

в современных нету

цитата aznats

Это прикольно. А схемку можно?
Хотя, боюсь от отчаяния некоторые дети начнут пихать в розетку сразу провода — авось сработает

а чего схемку — идёте в магазин электроники, просите там разъём (вилка-розетка нестандартной конфигурации) на 220 вольт и 3 ампера минимум. Отрезаете вилку, подключаете вместо неё часть разъёма "папа" (со штырьками), на провод со стандартной вилкой(если в запасе нет, то можно купить в любом электромагазине) ставится разъём "мама". Всё.

При уходе выдёргиваете часть шнура с вилкой и уносите с собой.

цитата aznats

Хотя, боюсь от отчаяния некоторые дети начнут пихать в розетку сразу провода — авось сработает

при таком подключении на конце будет вилка, которая не полезет в розетку. А для надёжности мождно сменить розетку со шторками. Там даже провода не засунешь8-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
Kurok Класс!!! Надо попробовать.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 
Kurok Идею целиком не понял — но разве дети не могут пойти в тот же магазин и там купить аналогичную розетку??

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

разве дети не могут пойти в тот же магазин и там купить аналогичную розетку??

:-))) Мое мелкое чудо точно не пойдет- лень будет.
Скорее к другу смотается телик смотреть и на компе играть . Но там хоть на разговоры отвлекаться придется :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Идею целиком не понял — но разве дети не могут пойти в тот же магазин и там купить аналогичную розетку??

надо магазин найти, потом провода собрать, это как минимум надо чем то кроме телека увлекаться8-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

это как минимум надо чем то кроме телека увлекаться

Удивительно, но дети как раз этим занимаются, у нас бы в компании точно сложили бы, была б такая надобность. Если же опыта нет — то способом проб и ошибок можна сложить, главное что б квартира или дом не сгорели:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Если же опыта нет — то способом проб и ошибок можна сложить, главное что б квартира или дом не сгорели

если всё время пялится в ящик, то с трудом отвёртку дома найти можно. Это если она есть. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Сразу вспоминаеться как у моего друга мама мышку с дома уносит... проблемно, но жить можно=))
А у меня, когда наказывали отлучением от компьютера забирали шнур от монитора до системника... тяжко было... пока второй такой же на карманные деньги не преобрела :-)
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
А надо было сетевуху выдёргивать:-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
А вообще, хочу сказать, к теме разговора, что это мы сами их на телевизор подсаживаем! Вместо того, чтобы заниматься с ребенком "иди, сынок, телевизор посмотри"
Вот пару месяцев назат прихожу к подруге, у нее двухлетний сынок, смышленый мальчишка! Она его обедом с ложки кормит, а чтобы он ел и не задумывался и не отвлекалься от этого процесса, как с детьми часто случается, она телевизор включает... неокрепший детский разум, полностью поглощенный телевизором, не способен более ни на какие действия... вот так вот с раннего детства и происходит привыкание...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

А надо было сетевуху выдёргивать
А не было у меня тогда еще сетевухи :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

А не было у меня тогда еще сетевухи

Тогда винч8-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Тогда винч
ну это было слишком сложно для моих родителей... боялись сломать... это где-то 10-12 лет назад... я и сама-то тогда не знала, что "коробочку" открывать можно :)
–––
Страницы: 123...109110111112113...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх