автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
14 мая 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Сразу вспоминаеться как у моего друга мама мышку с дома уносит... Клавой играться подольше, конечно, но в целом и по инету ползаить и все такое вполне можно) В игрушки играть уже проблематичнее))) Мои хитрее поступали — забирали шнур, который соединяет монитор и собственно сам комп))
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
14 мая 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen у моего друга мама мышку с дома уносит
а у меня мама, када я маленькая была, предохранитель из телека вытаскивала, но не забирала с собой, а в тумбочку ложила, но я девочка сообразительная была — находила и вставляла на место))))))))))))
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 мая 2009 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас дома когда-то практиковалось вынимание таких мааленьких лампочек позади телевизора. Двух штук. Ну так у меня появились запасные. 
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
G.RIB 
 философ

|
|
aznats 
 магистр

|
15 мая 2009 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok поставить на шнур питания хитрый разъём и уносить с собой часть с электровилкой
Это прикольно. А схемку можно?  Хотя, боюсь от отчаяния некоторые дети начнут пихать в розетку сразу провода — авось сработает 
цитата Gelena а что давление родительским авторитетом уже не срабатывает
Ну, как вам сказать... Через час крика-ругани срабатывает обязательно! Но вот когда меня дома нет авторитеты отменяются.
цитата G.RIB предохранитель из телека вытаскивала
Во! Обыскалась я предохранитель! Его в современных телеках нет или он так хитро запрятан?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Kurok 
 магистр

|
15 мая 2009 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Обыскалась я предохранитель! Его в современных телеках нет или он так хитро запрятан?
в современных нету
цитата aznats Это прикольно. А схемку можно? Хотя, боюсь от отчаяния некоторые дети начнут пихать в розетку сразу провода — авось сработает
а чего схемку — идёте в магазин электроники, просите там разъём (вилка-розетка нестандартной конфигурации) на 220 вольт и 3 ампера минимум. Отрезаете вилку, подключаете вместо неё часть разъёма "папа" (со штырьками), на провод со стандартной вилкой(если в запасе нет, то можно купить в любом электромагазине) ставится разъём "мама". Всё.
При уходе выдёргиваете часть шнура с вилкой и уносите с собой.
цитата aznats Хотя, боюсь от отчаяния некоторые дети начнут пихать в розетку сразу провода — авось сработает
при таком подключении на конце будет вилка, которая не полезет в розетку. А для надёжности мождно сменить розетку со шторками. Там даже провода не засунешь
|
|
|
aznats 
 магистр

|
15 мая 2009 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Класс!!! Надо попробовать. Спасибо 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
aznats 
 магистр

|
15 мая 2009 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen разве дети не могут пойти в тот же магазин и там купить аналогичную розетку??
Мое мелкое чудо точно не пойдет- лень будет. Скорее к другу смотается телик смотреть и на компе играть . Но там хоть на разговоры отвлекаться придется 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
15 мая 2009 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Идею целиком не понял — но разве дети не могут пойти в тот же магазин и там купить аналогичную розетку??
надо магазин найти, потом провода собрать, это как минимум надо чем то кроме телека увлекаться
|
|
|
benommen 
 магистр

|
15 мая 2009 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok это как минимум надо чем то кроме телека увлекаться
Удивительно, но дети как раз этим занимаются, у нас бы в компании точно сложили бы, была б такая надобность. Если же опыта нет — то способом проб и ошибок можна сложить, главное что б квартира или дом не сгорели
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
15 мая 2009 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Если же опыта нет — то способом проб и ошибок можна сложить, главное что б квартира или дом не сгорели
если всё время пялится в ящик, то с трудом отвёртку дома найти можно. Это если она есть. 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
15 мая 2009 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Сразу вспоминаеться как у моего друга мама мышку с дома уносит... проблемно, но жить можно=)) А у меня, когда наказывали отлучением от компьютера забирали шнур от монитора до системника... тяжко было... пока второй такой же на карманные деньги не преобрела 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Urania 
 магистр

|
15 мая 2009 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, хочу сказать, к теме разговора, что это мы сами их на телевизор подсаживаем! Вместо того, чтобы заниматься с ребенком "иди, сынок, телевизор посмотри" Вот пару месяцев назат прихожу к подруге, у нее двухлетний сынок, смышленый мальчишка! Она его обедом с ложки кормит, а чтобы он ел и не задумывался и не отвлекалься от этого процесса, как с детьми часто случается, она телевизор включает... неокрепший детский разум, полностью поглощенный телевизором, не способен более ни на какие действия... вот так вот с раннего детства и происходит привыкание...
|
|
|
Urania 
 магистр

|
15 мая 2009 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А надо было сетевуху выдёргивать А не было у меня тогда еще сетевухи :)
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Urania 
 магистр

|
15 мая 2009 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Тогда винч ну это было слишком сложно для моих родителей... боялись сломать... это где-то 10-12 лет назад... я и сама-то тогда не знала, что "коробочку" открывать можно :)
|
|
|