автор |
сообщение |
sergmon 
 философ

|
14 апреля 2021 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Крашеная дверь в кладовку, в неё вставляется ключ, сзади замок накладной.
Может замок поменять на навесной снаружи? Замок от 200 руб, петли для него 30-50, работы на час-полтора. А так, конечно, хотя бы полотно менять надо.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Лунатица 
 философ

|
14 апреля 2021 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Двери может лет сто, может чуть меньше. Вдруг начала выгибаться вперёд, замок перестал запираться. Я снял замок и подложил под него шайбы. Через месяц или полтора выгнулась сильнее
А подмокать она не может? Нет там поблизости какой-нибудь щелочки от течей с крыши, влажных или сочащихся труб, лопнувшего сосуда? У нас как-то электророзетку скрытой проводки разъело коррозией. Текла крыша за несколько этажей от нас, к нам дотекло только по техническому каналу, на стене следов не было. Счастье, что не замкнуло.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
15 апреля 2021 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist сменить замок что и хочу, правда не сменить, а врезеть рядом Если из-за конденсата дверь на морозе "вымораживает", перекашивает и подклинивает, то смена замка чем поможет?
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 апреля 2021 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, вчера сидел на собрании до ночи, по клавиатуре стучать не мог. Так что, с запозданием отвечаю про выгнувшуюся дверь
цитата Pavinc А её обязательно запирать?
Дело в том, что без запора она в закрытом состоянии не держится, всегда полуоткрыта, что нарушает мировую гармонию.
цитата sergmon поменять на навесной снаружи?
Ну это ведь квартира, нужно что-то глаз не режущее.
Я думал вместо замка снаружи задвижку приделать, но опоздал с этим делом, теперь дверь в середине выгнулась настолько, что торчит вперёд сантиметра на два.
цитата Лунатица А подмокать она не может?
Внешне всё очень сухо. Загадочная загадка.
Спасибо всем за сочувствие. Буду, всё-таки, думать, как её выпрямить.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2021 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Если из-за конденсата дверь на морозе "вымораживает", перекашивает и подклинивает, то смена замка чем поможет? сделать спереди тамбур с еще одной дверью, но без замка. Идея интересная, но сложна как в техническом, так и в материальном исполнении.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2021 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 утеплить имеющуюся дверь Но как, Холмс. дверь металлическая, стыковочные швы заделаны конденсат не может не образовываться при таком раскладе, когда с одной стороны металлической пластины -20 с другой +20
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
sergmon 
 философ

|
15 апреля 2021 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Дело в том, что без запора она в закрытом состоянии не держится, всегда полуоткрыта, что нарушает мировую гармонию.
Может магнитные защелки сверху и снизу прикрепить?
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
15 апреля 2021 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Но как, Холмс Элементарно, Ватсон!
Обклеить дверь тонким жёстким пенопластом (изнутри). Дверную коробку тоже надо утеплить. Вот здесь сложнее.
|
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2021 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 спасибо, я представляю примерно что это, в этом сложностей нет. Тут скорее возникнут сложности с женой. Потому что некрасиво. :0)
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
15 апреля 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, а Вы сделайте пока жены дома нету Намертво на клей. А потом можно будет красиво обклеить пленкой!
А менять замок, если дверь из-за влаги перекашивает, как мёртвому припарка.
|
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Pavinc 
 магистр

|
15 апреля 2021 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Буду, всё-таки, думать, как её выпрямить.
Абсолютно нереальное мероприятие, по трудозатратам легче новую заказать будет. Мне кажется, Вы создаёте проблему на ровном месте. Согните в несколько слоёв кусочек бумаги (можно красивой или под цвет двери) и воткните в щель между коробкой и полотном. Вот и не будет открываться.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
15 апреля 2021 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Согните в несколько слоёв кусочек бумаги (можно красивой или под цвет двери) и воткните в щель между коробкой и полотном
Ещё можно прибить войлок или резину:) У нас раньше так было, чтобы дверь не открывалась.
|
––– VikVanLee |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
15 апреля 2021 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 А менять замок, если дверь из-за влаги перекашивает, как мёртвому припарка
Металлическую дверь из-за влаги? Что то я слабо себе физику процесса представляю, как намокший металлический лист меняет свою конфигурацию ... ))))
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
invariant 
 философ

|
15 апреля 2021 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist дверь металлическая, стыковочные швы заделаны конденсат не может не образовываться при таком раскладе, когда с одной стороны металлической пластины -20 с другой +20
Может затекать конденсат в петли. Если стакан петли снизу, то конденсат в нем скапливается, застывает при морозе и поднимает дверь. Проверьте, не увеличился ли зазор в петлях.
|
––– Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2021 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так уж случилось, что я недавно поменял место работы. Теперь работаю в принципе в той же сфере но в другой конторе. И атмосфера в коллективе не особо радужная. Грубо говоря все стучат на всех. И следят за всеми. Скажите это везде так? Просто я раньше я работал в другой фирме, и атмосфера там была порадужнее. Или это я такой наивный был?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|