Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

дети выбирают игрушки по их актуальности в данный момент их жизни

Подумал над этой вашей фразой. Ответ — ну не всегда. Дело в том, что я помню, как увлекся конструктором.

Началось с того, что с самого малого детства я без проблем выговаривал букву "Р" и очень этим гордился. В чьём-то разговоре услышал про такую игрушку "констРуктоР" — аж два "Р" в слове, как звучит! И начал ныть "хочу-хочу". Родители уговаривали, типа я ещё маленький, но я всё равно хотел. И добился, получил тот самый алюминиевый с отвёрткой, ключом и маленькими гаечками. Освоил и очень его любил. Сколько мне лет было не вспомню, но не на много больше того возраста, когда хорошим произношением "Р" ещё можно гордится.

Какая уж здесь возрастная актуальность.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2021 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 
_Y_ , вы как раз и пишите про актуальность. Вам, благодаря букве "р", в тот момент был актуален констРуктоР :)
practicANT, не писала про возрастную актуальность. Вот её цитата и там не слова про возраст:

цитата practicANT

дети выбирают игрушки по их актуальности в данный момент их жизни

цитата practicANT

И больше всего его заинтересуют игрушки, имеющие отношение к его интересам

Но ваш пример доказывает насколько внешние факторы влияют на интрес детей. Т.е. в принципе, взрослый при умелом и размуном подходе может найти ключик к ребёнку и заинтресовать его хорошим делом. Не любым, а именно хорошим, улекательным и интересным делом. И да, возраст (подразумеваем развитие) накладывает некие ограничения. Конечно с этим тоже приходится считаться.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2021 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
gamarus ну, в принципе, если посмотреть широко, то, наверное, да, похоже так. Хоть, в таком случае, мы и ходим от связи интерес-игрушка.

Вот смотрите. В лексиконе окружения моих родителей было много технических слов. В результате, моя любовь к букве "Р" вывела на констРРРуктоРРР. Может быть именно он задал техническую направленность неокрепшему мозгу и вывел меня в область пРРРогРРРамиРРРования для компьютеРРРов.

Было бы другое окружение, заинтересовался бы я, например, поРРРногРРРафическими жуРРРналами. Был бы сейчас пРРРоцветающим РРРедактоРРРом;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Дома есть учебник для техникумов по кулинарии. Он при приготовлении кофе с молоком рекомендует сварить с водой, а потом добавить молоко. Есть рецепт кофе варёного на молоке? Так вообще делают?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Есть рецепт кофе варёного на молоке?

Когда-то где-то прочитал рецепт кофе по-варшавски — кофе варится на сливках.
–––
Сказавши "а" не будь б

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Был бы сейчас пРРРоцветающим РРРедактоРРРом;-)

цитата

– К психиатру! К психиатру! – зловеще бормотал Корнеев, пока мы шли по коридору к нему на диван. – В кратер Ричи. Др-рамба! Сахар-рок!
–––
Сказавши "а" не будь б

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата lordalex

Когда-то где-то прочитал рецепт кофе по-варшавски — кофе варится на сливках.

На одном из давнишних "Голубых огоньков" был в гостях польский актер Станислав Микульский. Ведущая предложила ему чашечку кофе со словами: "Специально для Вас, пан Станислав, кофе по-варшавски!" Тот отхлебнул, поморщился и ответил: "У нас в Варшаве такой кофе называют кофе по-московски."
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата lordalex

кофе по-варшавски
проверил по этому учебнику. Сварить чёрный кофе, процедить, добавить молоко или сливки, сахар, довести до кипения. Тоже не на чистом молоке
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Так вообще делают?

Мне бабушка в детстве так варила. Не знаю, правильно это или нет, но было очень вкусно.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Мне бабушка
сам себе иногда так варю и помню в детстве тоже где-то пробовал, но почему же так не принято интересно
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

но почему же так не принято

Кофе и на воде склонно к убеганию, а на молоке этот момент и вовсе требует ювелирной точности. Так же возможно имеют значение температура кипения воды и молока. Ну и разная растворимость веществ из кофе в этих жидкостях.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2021 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

почему же так не принято интересно

У меня один знакомый, задававшийся подобным вопросом, убил таким образом гейзерную кофеварку (обычную, "от Биалетти") :-)))
Молоко при нагреве образовало пенку, забило наглухо фильтр, потом предохранительный клапан и знатно кофеварку под давлением покорежило.
Во френч-прессе, думаю, будет легче, но фильтр тоже будет забиваться гораздо больше, чем при обычном использовании.
Остаётся турка. Но, как правило, заметила Anastasia, молоко убегает только в путь. Лично у меня не получалось сварить нормальный кофе на молоке — на том моменте, когда кофе доходит, молоко уже убегает. Постоянно пенку снимаешь, колдуешь, а вкус — так себе...
Ну и нельзя упускать из виду, что Правильные Кофеманы (с) (тм) пьют кофий в соло-режиме. Не допуская, чтобы прекрасный вкус напитка осквернило не только молочное, но и презренный сахар.8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2021 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

кофеварку
зачем кофеварка, когда есть кастрюля алюминиевая. Наливаешь молоко, в кипящее насыпаешь кофе, мешаешь, до примерной однородности, можно пить. Сахар по вкусу. И ещё я где-то слышал, а может эффект Манделы, что это из рецептуры для кормления морского экипажа, а значит, кастрюля должна быть весьма приличного размера. Но раз так, то по идее рецепт должен входить в утверждённые ещё советским правительством ГОСТы на кормление различных категорий граждан.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
Прочитала сегодня в "Афише":

цитата

Примерно 50% мужчин в России считают, что женщинам лучше не работать. Такой позиции среди женщин придерживаются лишь 22%, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса банка «Открытие».

А тут мне всем Фантлабом замучились намекать, что надо на работу выходить, а не домохозяйничать. Где на форуме те серьезные мужчины, коих в России, оказывается, половина, что жен на заработки не гонят? :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

на работу выходить, а не домохозяйничать
киндер, кюхе, кирхе.
Вот на мой взгляд в данной формуле, если речь о необходимости работы для женщин упор на первом пункте, потому что дети это еще та работа, а если еще и работать на работе:-), то дети как работа №1 от этого недополучают, особенно в нежном возрасте.
А дальше, если муж обеспечивает и хватает на двоих, то почему бы жене не сидеть дома
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

киндер

Шо, теперь всем Фантлабом будем заставлять меня рожать, раз не работаю? :-D
По опыту знаю, что в первую очередь из дома на работу рвутся мамочки, чтоб себя кормовым и следительно-воспитательным придатком к ребенку не ощущать. Были б у меня дети, я бы тоже дома с ними сидеть не хотела.
Но да, дети это такое счастье, такая невероятная радость,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

а то еще родители прочитают и оскорбятся.
8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

что жен на заработки не гонят?

Тут главных два вопроса. Можешь достойно обеспечивать, и согласна жена на эту роль.
В мои жирные времена, жена (вторая) с удовольствием была домохозяйкой.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

на работу рвутся мамочки
все индивидуально. Общую формулу явно не вывести. Кто рвется, кто-то отдается этой работе (наверное потрудней и потяжелей и поважней, чем работа в её чистом понимании)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

и согласна жена на эту роль.

Но видно же, что я согласна. Да и в трудные времена работать всегда смогу, ибо держу себя в профессиональной форме. Лучше же уж сделать так, чтобы комфортно было любимому мужу, чем, допустим, идти обслуживать какого-нибудь чужого дядьку с чужими детьми, ибо с моим инязовским образованием либо преподавать, а свою позицию в отношении современного образования я уже высказывала, либо переводить худлит за гроши, что тоже, честно говоря, достоинства не прибавляет, либо в обслугу каким-нибудь помощником руководителя, чтоб переводчик и секретутка в одном лице, или той же обслугой — устным переводчиком. И чем это лучше домохозяйки?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но видно же, что я согласна
а я не про Вас. Ибо знаю достаточно многих, которые не за какие коврижки дому "сидеть" не будут.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх