автор |
сообщение |
_Y_ 
 миродержец

|
25 февраля 2021 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT дети выбирают игрушки по их актуальности в данный момент их жизни
Подумал над этой вашей фразой. Ответ — ну не всегда. Дело в том, что я помню, как увлекся конструктором.
Началось с того, что с самого малого детства я без проблем выговаривал букву "Р" и очень этим гордился. В чьём-то разговоре услышал про такую игрушку "констРуктоР" — аж два "Р" в слове, как звучит! И начал ныть "хочу-хочу". Родители уговаривали, типа я ещё маленький, но я всё равно хотел. И добился, получил тот самый алюминиевый с отвёрткой, ключом и маленькими гаечками. Освоил и очень его любил. Сколько мне лет было не вспомню, но не на много больше того возраста, когда хорошим произношением "Р" ещё можно гордится.
Какая уж здесь возрастная актуальность.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 февраля 2021 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ , вы как раз и пишите про актуальность. Вам, благодаря букве "р", в тот момент был актуален констРуктоР :) practicANT, не писала про возрастную актуальность. Вот её цитата и там не слова про возраст:
цитата practicANT дети выбирают игрушки по их актуальности в данный момент их жизни
цитата practicANT И больше всего его заинтересуют игрушки, имеющие отношение к его интересам
Но ваш пример доказывает насколько внешние факторы влияют на интрес детей. Т.е. в принципе, взрослый при умелом и размуном подходе может найти ключик к ребёнку и заинтресовать его хорошим делом. Не любым, а именно хорошим, улекательным и интересным делом. И да, возраст (подразумеваем развитие) накладывает некие ограничения. Конечно с этим тоже приходится считаться.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
26 февраля 2021 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus ну, в принципе, если посмотреть широко, то, наверное, да, похоже так. Хоть, в таком случае, мы и ходим от связи интерес-игрушка.
Вот смотрите. В лексиконе окружения моих родителей было много технических слов. В результате, моя любовь к букве "Р" вывела на констРРРуктоРРР. Может быть именно он задал техническую направленность неокрепшему мозгу и вывел меня в область пРРРогРРРамиРРРования для компьютеРРРов.
Было бы другое окружение, заинтересовался бы я, например, поРРРногРРРафическими жуРРРналами. Был бы сейчас пРРРоцветающим РРРедактоРРРом
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2021 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дома есть учебник для техникумов по кулинарии. Он при приготовлении кофе с молоком рекомендует сварить с водой, а потом добавить молоко. Есть рецепт кофе варёного на молоке? Так вообще делают?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
lordalex 
 философ

|
27 февраля 2021 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Есть рецепт кофе варёного на молоке?
Когда-то где-то прочитал рецепт кофе по-варшавски — кофе варится на сливках.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
lordalex 
 философ

|
27 февраля 2021 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Был бы сейчас пРРРоцветающим РРРедактоРРРом;-)
цитата – К психиатру! К психиатру! – зловеще бормотал Корнеев, пока мы шли по коридору к нему на диван. – В кратер Ричи. Др-рамба! Сахар-рок!
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Пимыч 
 философ

|
27 февраля 2021 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex Когда-то где-то прочитал рецепт кофе по-варшавски — кофе варится на сливках.
На одном из давнишних "Голубых огоньков" был в гостях польский актер Станислав Микульский. Ведущая предложила ему чашечку кофе со словами: "Специально для Вас, пан Станислав, кофе по-варшавски!" Тот отхлебнул, поморщился и ответил: "У нас в Варшаве такой кофе называют кофе по-московски."
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2021 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex кофе по-варшавски проверил по этому учебнику. Сварить чёрный кофе, процедить, добавить молоко или сливки, сахар, довести до кипения. Тоже не на чистом молоке
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2021 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Так вообще делают?
Мне бабушка в детстве так варила. Не знаю, правильно это или нет, но было очень вкусно.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Мне бабушка сам себе иногда так варю и помню в детстве тоже где-то пробовал, но почему же так не принято интересно
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2021 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist но почему же так не принято
Кофе и на воде склонно к убеганию, а на молоке этот момент и вовсе требует ювелирной точности. Так же возможно имеют значение температура кипения воды и молока. Ну и разная растворимость веществ из кофе в этих жидкостях.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
28 февраля 2021 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist почему же так не принято интересно
У меня один знакомый, задававшийся подобным вопросом, убил таким образом гейзерную кофеварку (обычную, "от Биалетти")  Молоко при нагреве образовало пенку, забило наглухо фильтр, потом предохранительный клапан и знатно кофеварку под давлением покорежило. Во френч-прессе, думаю, будет легче, но фильтр тоже будет забиваться гораздо больше, чем при обычном использовании. Остаётся турка. Но, как правило, заметила Anastasia, молоко убегает только в путь. Лично у меня не получалось сварить нормальный кофе на молоке — на том моменте, когда кофе доходит, молоко уже убегает. Постоянно пенку снимаешь, колдуешь, а вкус — так себе... Ну и нельзя упускать из виду, что Правильные Кофеманы (с) (тм) пьют кофий в соло-режиме. Не допуская, чтобы прекрасный вкус напитка осквернило не только молочное, но и презренный сахар.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2021 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum кофеварку зачем кофеварка, когда есть кастрюля алюминиевая. Наливаешь молоко, в кипящее насыпаешь кофе, мешаешь, до примерной однородности, можно пить. Сахар по вкусу. И ещё я где-то слышал, а может эффект Манделы, что это из рецептуры для кормления морского экипажа, а значит, кастрюля должна быть весьма приличного размера. Но раз так, то по идее рецепт должен входить в утверждённые ещё советским правительством ГОСТы на кормление различных категорий граждан.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 марта 2021 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала сегодня в "Афише":
цитата Примерно 50% мужчин в России считают, что женщинам лучше не работать. Такой позиции среди женщин придерживаются лишь 22%, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса банка «Открытие».
А тут мне всем Фантлабом замучились намекать, что надо на работу выходить, а не домохозяйничать. Где на форуме те серьезные мужчины, коих в России, оказывается, половина, что жен на заработки не гонят? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
5 марта 2021 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch на работу выходить, а не домохозяйничать киндер, кюхе, кирхе. Вот на мой взгляд в данной формуле, если речь о необходимости работы для женщин упор на первом пункте, потому что дети это еще та работа, а если еще и работать на работе , то дети как работа №1 от этого недополучают, особенно в нежном возрасте. А дальше, если муж обеспечивает и хватает на двоих, то почему бы жене не сидеть дома
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 марта 2021 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist киндер
Шо, теперь всем Фантлабом будем заставлять меня рожать, раз не работаю?  По опыту знаю, что в первую очередь из дома на работу рвутся мамочки, чтоб себя кормовым и следительно-воспитательным придатком к ребенку не ощущать. Были б у меня дети, я бы тоже дома с ними сидеть не хотела. Но да, дети это такое счастье, такая невероятная радость, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а то еще родители прочитают и оскорбятся. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 марта 2021 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch что жен на заработки не гонят?
 Тут главных два вопроса. Можешь достойно обеспечивать, и согласна жена на эту роль. В мои жирные времена, жена (вторая) с удовольствием была домохозяйкой.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 марта 2021 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch на работу рвутся мамочки все индивидуально. Общую формулу явно не вывести. Кто рвется, кто-то отдается этой работе (наверное потрудней и потяжелей и поважней, чем работа в её чистом понимании)
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 марта 2021 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата и согласна жена на эту роль.
Но видно же, что я согласна. Да и в трудные времена работать всегда смогу, ибо держу себя в профессиональной форме. Лучше же уж сделать так, чтобы комфортно было любимому мужу, чем, допустим, идти обслуживать какого-нибудь чужого дядьку с чужими детьми, ибо с моим инязовским образованием либо преподавать, а свою позицию в отношении современного образования я уже высказывала, либо переводить худлит за гроши, что тоже, честно говоря, достоинства не прибавляет, либо в обслугу каким-нибудь помощником руководителя, чтоб переводчик и секретутка в одном лице, или той же обслугой — устным переводчиком. И чем это лучше домохозяйки?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 марта 2021 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но видно же, что я согласна а я не про Вас. Ибо знаю достаточно многих, которые не за какие коврижки дому "сидеть" не будут.
|
|
|
|