Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
mahasera, просто представьте себе спам на новом уровне — уже не бессмысленный и беспощадный, как раньше, а более тонкий. Бот действует на сотне-другой форумов, неважно каких, поддерживая на каждом минимальную активность. Сообщения несут мало смысла, но все же не содержат "состава преступления" — а значит, формальных оснований для бана нет. А раз-другой в году бот занимается прямой деятельностью на каждом форуме. Умножьте это на количество форумов, и получите ежедневный спам по разным адресам среди самой различной аудитории. Это тем более эффективно, что речь идет уже не о свежезарегистрированном новичке, который начинает сыпать ссылками с первой же секунды, а о ком-то, кто присутствует на форуме уже несколько месяцев, — кто-нибудь может и поверить, что перед ним действительно сообщение от добропорядочного участника, и купится на спам.
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола Ну да, этот момент хождения по множеству сайтов я не учла. Каждый же судит по себе, а для меня фантлаб— единственный сайт, другое не интересно. Эх, далека я от интернетовских реалий!:-D
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола по-хорошему такому боту еще базу анекдотов и картинок, чтобы создавал впечатление человека и делал одно-два юмористических сообщений раз в месяц
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
У обсуждаемого экземпляра такая база есть: анекдоты, фильмы, видео с YouTube. Просто просмотрите список его сообщений. Боты, они тоже умишком своим искусственным раскидывают понемногу :-)))
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Мда... С моими представлениями об интернете всё ещё более прискорбно:-D Про ботов всё время забываю. Ну, темнота, что тут ещё скажешь! Ночью вот на бота разозлилась, когда он меня в ЛС красавчиком назвал и непристойное предложение делал:-))) Но ведь за ботами стоят реальные люди, которые весь этот спам запускают.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
mist , есть. Вот я такой присматривала для сына, но ему еще рановато: https://www.wildberries.ru/catalog/0/sear... Это запрос, вариантов, как видите, много. Только там пластик и сцепка поудобнее для ребенка, чем раньше (помните же эти отвертки и мелкие винтики в железном? я помню)
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Только там пластик и сцепка поудобнее для ребенка, чем раньше (помните же эти отвертки и мелкие винтики в железном? я помню)

Я очень благодарен именно железному конструктору с малюсенькими винтиками и отвёрткой. Освоил его лет в пять, а может и раньше, и, с тех пор, не боюсь разбираться с механизмами. А конструкторы, которые собирать легко, ближе к игрушкам. Среди них есть, наверняка, такие, которые научат творчеству, есть такие, которые только "на поиграть", но для шага к вещам реальным нужна всё-таки отвёртка;-)

Впрочем, дети разные и у родителей взгляды разные. Так что это лишь моё ИМХО.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

дети разные и у родителей взгляды разные
Я помню себя ребенком. Я любила конструкторы, и самый любимый был у меня пластиковый из деталек с пазами. А знаете, почему? Меня бесили эти мелкие гаечки и болтики, которые было невозможно открутить, которые то и дело терялись. И чаще всего терялась отвертка и гаечный ключ. Я помню, как из под ногтей шла кровь, т.к. я их обдирала об эти самые гаечки, как сильно болели пальцы. Я помню, как сложно было попасть маленькой неуклюжей ручкой этим маленьким болтиком в маленькую дырочку. А если еще и деталька гнутая (брат случайно наступил), то вообще доходило до слез. А ведь потом еще все это нужно было закрутить. Я завидую современным детям, у которых конструктор не ассоциируется с испытанием ловкости и болью. У них он вызывает интерес именно конструированием.
Я понимаю, что Ваше детство и детские эмоции бесценны, но взгляните на современный мир глазами современных детей. Какой конструктор они выберут? Пластик или алюминий? Принесет ли им алюминий те же эмоции, что и Вам когда-то?
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

для шага к вещам реальным нужна всё-таки отвёртка
в большинстве конструкторов пластиковые отвертки и пластиковые винтики. Пластик хороший, у меня несколько разных видов конструкторов с пластиковыми деталями. Все отлично работает, не гнется, не грызется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Меня бесили эти мелкие гаечки и болтики, которые было невозможно открутить, которые то и дело терялись. И чаще всего терялась отвертка и гаечный ключ. Я помню, как из под ногтей шла кровь, т.к. я их обдирала об эти самые гаечки, как сильно болели пальцы. Я помню, как сложно было попасть маленькой неуклюжей ручкой этим маленьким болтиком в маленькую дырочку. А если еще и деталька гнутая (брат случайно наступил), то вообще доходило до слез.

Ничего себе — драмы! Я никогда не блистала способностями, и руки всегда были кривоваты. Но с железным конструктором справлялась без проблем. И почти все модели из прилагаемой книжки собирала, помню, что только велосипед — из самых "сложных"- не осилила (но его и папа не смог правильно собрать ). А инструменты и детальки — да, терялись. Как и все прочие мелкие игрушки. Кстати, крупный пластмассовый конструктор растерялся гораздо быстрее.
Может быть вам он рановато в руки попал?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 07:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Ничего себе — драмы! Я никогда не блистала способностями, и руки всегда были кривоваты. Но с железным конструктором справлялась без проблем. И почти все модели из прилагаемой книжки собирала, помню, что только велосипед — из самых "сложных"- не осилила (но его и папа не смог правильно собрать ). А инструменты и детальки — да, терялись.

А у меня даже они не терялись — поиграла, положи на место. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 08:17  
цитировать   |    [  ] 
practicANT спасибо. Это немного не то. Раньше тоже был электрический конструктор, позволяющий собирать разные электрические схемы. И, да, рановато для 7 лет. А в том, о котором я вспоминаю, можно было собрать машинку, которая могла ездить, правда, честно, я не собирал, только с лампочкой в качестве фары.

цитата mischmisch

у меня даже они не терялись — поиграла, положи на место
это у вас видимо младших братьев и сестер не было. "Коленька (Оленька, Витенька, Танечка...), пока Сережа (Маша, Максим, Ира....) в школе, давай поиграем в его игрушки".
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

это у вас видимо младших братьев и сестер не было

Да. И старших тоже.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Меня бесили эти мелкие гаечки и болтики, которые было невозможно открутить, которые то и дело терялись. И чаще всего терялась отвертка и гаечный ключ.

Ну так дети же разные. Я вот не могу представить себе ребёнка, который бесился бы из-за игрушек. Не получается — потерял интерес к конструктору, да и всё.

цитата practicANT

взгляните на современный мир глазами современных детей. Какой конструктор они выберут? Пластик или алюминий?

Так и я о том же. Если цель игрушки — только развлечь, то ориентируйтесь на выбор ребёнка. Если научить, помочь развиваться, то добавляйте к этому выбору своё взрослое суждение. Ни в коем случае не заменяйте детский выбор своим, а именно добавляйте.

ЗЫ: Мне кажется, если ориентироваться на один только выбор ребёнка, хорошо не получится. Ребёнок выберет игрушку по цвету, а еду по количеству в ней шоколада. И далее — бодрыми шагами в потребители масс-продукции и масс-культуры.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Ребёнок выберет игрушку по цвету
вот нет, дети выбирают игрушки по их актуальности в данный момент их жизни. Если конструктор слишком сложный для ребенка, то он не станет в него играть. Так же не заинтересует его и слишком простая игрушка. И больше всего его заинтересуют игрушки, имеющие отношение к его интересам. Все как с книгами: можно сколько угодно подсовывать ребенку "Войну и мир", но он прочитает ее только когда действительно будет к ней готов и настроен на прочтение. Ребенок, любящий смотреть про супергероев, будет просто счастлив поиграть с фигурками любимых героев и почитать про них комиксы или рассказы. Ему хоть тонну конструкторов покупай, длительного интереса они не вызовут, пока ребенок не заинтересуется внутренним устройством вещей.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

вот нет, дети выбирают игрушки по их актуальности в данный момент их жизни. Если конструктор слишком сложный для ребенка, то он не станет в него играть.

Естественно. Но не подсунув, не узнаешь, интересно ребенку, дорос ли или нет. Не заинтересовался сей момент, может быть через месяц или через год заинтересуется.
Часто бывает, что дети вожделеют яркие и крупные игрушки, но теряют интерес, едва получив. А многофункциональные наборы и конструкторы или игрушки, с которыми нужна фантазия, долго пользуются успехом. Помню, племяшкам подарили набор плашек — квадраты, которые соединяются выступами в боках Вот такого типа, но в том наборе были небольшие штампованные из полиэтилена одноцветные детали). Играли этим набором чуть ли не до подросткового возраста, чего только не сооружали: дома, мебель, животных, ну и слова составляли.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Если цель игрушки — только развлечь

Все игрушки при должном применении ( а иногда и без него) не только развлечение. Это и развитие, и обучение.

цитата practicANT

дети выбирают игрушки по их актуальности в данный момент их жизни.

Если , например, брать настольные игры, то лучше брать игру с небольшим опережением возраста. Да, нужно взрослому, в этом случае, вместе с ребёнком преодолеть "порог вхождения", но и нагарада будет больше.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица , вот и у меня так же было. Старшему сыну в 2 года брала огромный набор Лего для детей. Он не особо им интересовался. Заинтересовался только в 5 лет, когда пошел на подготовительные занятия, где из этого Лего делали фигурки. Младший уже в полгода ползал, смотрел на старшего, собирал-разбирал этот же самый набор Лего. Сейчас 2 года почти, все еще играет с Лего. То же самое с мольбертом детским, где с одной стороны белая доска, с другой — черная. Я рассчитывала, что старший играть с ним будет. Старший даже внимания не обратил. Зато младший от мольберта не отходит. Дети разные. Тут не от возраста зависит а от личных потребностей.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

лучше брать игру с небольшим опережением возраста
Опять, нужно смотреть по ребенку. Дети одного возраста бывают разными по характеру. Кто-то прыгает и мечом размахивает, представляя, что он рыцарь, а кто-то любит кубики складывать друг на друга аккуратно. Первому вообще в настольные игры, тем более, взрослые, неинтересно играть, ему б в подвижные. Второй выдержит и часовую партию без потери внимания.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Дети одного возраста бывают разными по характеру. Кто-то прыгает и мечом размахивает, представляя, что он рыцарь, а кто-то любит кубики складывать друг на друга аккуратно.

Но и тех, и других нужно приучать и к тому, и другому. Без насилия и ломки. Просто (хоть это и непросто) увлекать :)
Гармоничное развитие и воспитание подразумевает, в том числе, и широкий спектр видов деятельности. Как-то коряво звучит, но, думаю, общий смысл понятен.

цитата practicANT

тем более, взрослые,

С "опережением возраста" не равно "врослые" :-[

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх