автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
17 февраля 2021 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч mischmisch названием и автором книжки не разодолжите?
"Патриоты" Сергея Диковского. Очень хорошо написано, с кучей бытовых деталей и чумурудных словечек, прямо как я люблю. Это я после "Тайны двух океанов" Адамова решилась: очень мне там атмосфера любви к Родине понравилась. Так Диковский при этом ещё и пишет живо, не то что некоторые!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
Пимыч 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 февраля 2021 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч, кто еще чей должник... Я всегда внимательно отношусь к Вашим рекомендациям в "Другой литературе". Я плохо ориентируюсь в суровой мужской советской прозе, а вот Вы ее знаете. Очень удивилась, что не увидела в Ваших оценках Диковского. Была уверена, что Вы его читали.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2021 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я который день прорабатываю тему голода в Поволжье, сто лет в этом году. Смотрю архивные материалы, фильмы со свидетельствами очевидцев, лекции по истории того периода, соображаю материал на тему. Но делиться мне этим не хочется — перерабатываю. Да и слишком все это страшно. Поэтому пишу в той теме о подзадолбавших морозах, оно веселее как-то.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 февраля 2021 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, да не о морозах Вы пишете, а о том, как хорошо быть мамой! Вы большая молодец (написала и потом сверилась с Грамотой.ру: в разговорной речи так можно)!
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
17 февраля 2021 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Очень удивилась, что не увидела в Ваших оценках Диковского. Была уверена, что Вы его читали.
Пшепрашем, пани,не читал и не хочу. Я могу читать сейчас только то,то когда-то любил в детстве. Диковствого в моем детстве не было. ч
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
invariant 
 философ

|
17 февраля 2021 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Вопрос, а лёд скажем при 20 оС может быть абразивным материалом?
Плюс двадцать или минус двадцать? А давление какое, 1 атмосфера? А то +20 цельсия это скорее всего просто вода. С другой стороны, даже поток воздуха при большой скорости имеет абразивный эффект. Так что все от условий зависит 
|
––– Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 февраля 2021 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Диковствого в моем детстве не было.
Даже любопытно, почему. "Коменданта Птичьего острова" даже я откуда-то помню. Впрочем, я всегда всякое ретро смотреть любила.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2021 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Григория Циденкова использовали? Очень много у него интересных публикаций по теме
Конечно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Было бы неправильно не обратиться к трудам бывшего одноклассника. Еду к маме за воспоминаниями моей прабабушки. Она пережила тот голод ребенком. Дядя успел записать, пока она была жива.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2021 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Было бы неправильно Тогда передайте, что он неимоверно крут в вопросах истории и ее популяризации среди народонаселения
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2021 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , передать не смогу, школа была почти четверть века назад и пути разошлись. Просто найдя в сети, порадовалась, что знакомый человек занимается этой темой, градус доверия, что ли, выше. И да, он реально крут :)
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2021 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата invariant минус двадцать безусловно -20, но я уже глянул, что лед при -40 по шкале твердости — 6. на зубах царапать можно, а металле вряд ли.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 февраля 2021 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
люди то ли с условными, то ли безусловными рефлексами, в усмерть заминусовали. Думается, что это гораздо сильнее характеризует их, чем то что написано мной.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Karno 
 магистр

|
17 февраля 2021 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата помню читал, были когда то на свете динозавры, с мозгом с орех, которые в любой непонятной для себя ситуации, переходили к нападению или агрессии. Может люди что минусуют, недалеко от них ушли. 
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Пуфик 
 авторитет

|
17 февраля 2021 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата и Karno
Вам нужно еще больше фантазировать о мотивах и действиях множества неизвестных вам людей. Можно еще что-нибудь оскорбительное в их адрес бросить. И тогда минусов будет еще больше. Не благодарите за совет. Удачи вам в ваших начинаниях.
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
17 февраля 2021 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А я который день прорабатываю тему голода в Поволжье, сто лет в этом году.
Mierin , а можно чутка по подробнее? Я именно сейчас в Поволжье, типа в среднем.. Давайте-ка о нас по подробнее
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Karno 
 магистр

|
17 февраля 2021 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пуфик а чем людям неугодил вопрос про "кошкомать" (пролистайте пару страниц назад, посмотрите с чего началось обсуждение)? Оскорбительный вопрос, наверное. 
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|