автор |
сообщение |
Urania 
 магистр

|
27 апреля 2009 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно интересует вопрос: Почему кошки с собаками враждуют? Только серьезно... Я уверена, найдутся специалисты способные мне, несведущей в вопросах биологии, объяснить сей феномен...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Urania 
 магистр

|
27 апреля 2009 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey а они разве не из разных весовых категорий? Ну, то есть, разви один этот же уровень занимают?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Urania 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
eladislao 
 магистр

|
27 апреля 2009 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Давно интересует вопрос: Почему кошки с собаками враждуют? Только серьезно... Я уверена, найдутся специалисты способные мне, несведущей в вопросах биологии, объяснить сей феномен... ––– Это классика! Собака виляет хвостом, чтобы выразить приязнь. Кошка вертит, угрожая. Конфликт культур.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
27 апреля 2009 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania а они разве не из разных весовых категорий? Ну, то есть, разви один этот же уровень занимают? кошки и собаки — мелкие хищники, в большинстве своем кроме того — собаки еще и охотники по натуре, а кошки — практически единственные потенциальные жертвы, кошки же наоборот видят в собаках угрозу
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
eladislao 
 магистр

|
27 апреля 2009 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Мне нравятся женщины. (...)     Шакал охотится на льва?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Urania 
 магистр

|
27 апреля 2009 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao Вот и я о том же... только я не имела ввиду всех представителей этих семейств, а конкретно КОШЕК и СОБАК...
цитата eladislao Мне нравятся женщины. (...) не очень поняла, к чему Вы это, посему проигнорирую
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
27 апреля 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Urania Мне нравятся женщины. (...) Шакал охотится на льва? ну и сравнения у вас, чем домашние кошки напоминают Вам льва???? более корректное сравнить к примеру волка и рысь, либо камышового кота, хотя домашние кошки слабее диких собратьев, многие же собаки не уступают диким сородичам в размерах, следовательно кошки стоят ниже в пищевой цепочки, а значит теоретически могут служить и пищей для более сильных /в данном случае собак/. К тому же в городских условиях практически отсутствуют другие представители флоры, поэтому кошки и собаки выступают единственными возможными врагами в этом ареале
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
27 апреля 2009 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania разве в природе собаки охотятся на кошек?
В природе собак как таковых нет (ну кроме одичавших, но это несколько другое). Собаки произошли от двух животных — волков и шакалов. Шакалы жрут и охотятся на подраненных, слабых животных, могут и на мелких кошачьих. Волки с кошачьими почти не пересекаются — в ареале их обитания разве что рыси, но это просто разные места охоты.
|
|
|
eladislao 
 магистр

|
27 апреля 2009 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Ну,nikalexey понял. nikalexey Поскольку вы ничего не понимаете в биологии (а я лишь немногим больше), не считаю нужным открывать дискуссию.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
27 апреля 2009 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey К тому же в городских условиях практически отсутствуют другие представители флоры, поэтому кошки и собаки выступают единственными возможными врагами в этом ареале Но ведь городские условия появились сравнительно недавно... а, например, в условиях села, где возможно охотится на дичь да и диких зверей (зайцев, например) там ведь тоже кошки и собаки не очень дружат... я так понимаю, это у них древний достаточно рефлекс, если можно так выразится... или я не права... да и в условиях города я не разу не видела, чтобы пес реально как-то кошке навредил... подерутся да и все... но чтобы убить кошку ради пищи...
вот, кстати, не далее, как вчера, в Куркино видела, как пес поймал зайца и довольна ел его... но ведь это ему навряд ли мешает кошек гонять...
|
|
|
Urania 
 магистр

|
27 апреля 2009 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Urania Ну,nikalexey понял. Да уж, а мне то куда... со свиным рылом, да в калашный ряд
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
27 апреля 2009 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Поскольку вы ничего не понимаете в биологии странное замечание, ну да ладно пропустим, здесь ведь было главное не принадлежность к виду, а размер особи, поэтому сравнение льва с котом не очень Urania что касается употребления в пищу кошек собаками, то голодные собаки могут растерзать кота и съесть его (сам такое к сожалению наблюдал). В остальных же случаях срабатывает инстинкт охотника — догнать дичь, собакам то охотится больше не на кого, также как и многие кошки ловят мышей, играются ими, душат но очень часто не едят
|
|
|
eladislao 
 магистр

|
27 апреля 2009 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey странное замечание Правда глаза колет?
|
|
|
Urania 
 магистр

|
27 апреля 2009 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey ясно... спасибо, за подробную консультацию... я, в принципе, удовлетворена 
|
|
|
Stani05 
 магистр

|
3 мая 2009 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такой вопрос: скажите, что означает "раздать" на торрентах. Как получилось, что я что-то раздала, если этого не делала? Почему то ответа там на сайте не нашла.
|
|
|