Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Давно интересует вопрос: Почему кошки с собаками враждуют? Только серьезно... Я уверена, найдутся специалисты способные мне, несведущей в вопросах биологии, объяснить сей феномен...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Urania как и любые хищники банальным образом делят территорию

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey а они разве не из разных весовых категорий? Ну, то есть, разви один этот же уровень занимают?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Ну, то есть, разви один этот же уровень занимают?

они банально делят хозяина. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Kurok а если нет хозяина?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Тогда собаки охотятся на кошек с целью покушать :-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Давно интересует вопрос: Почему кошки с собаками враждуют? Только серьезно... Я уверена, найдутся специалисты способные мне, несведущей в вопросах биологии, объяснить сей феномен...
–––
Это классика! Собака виляет хвостом, чтобы выразить приязнь. Кошка вертит, угрожая. Конфликт культур.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

а они разве не из разных весовых категорий? Ну, то есть, разви один этот же уровень занимают?
кошки и собаки — мелкие хищники, в большинстве своем
кроме того — собаки еще и охотники по натуре, а кошки — практически единственные потенциальные жертвы, кошки же наоборот видят в собаках угрозу

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey но разве в природе собаки охотятся на кошек?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Urania Мне нравятся женщины. (...)>:-|>:-|>:-|>:-|>:-|
Шакал охотится на льва?
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
eladislao Вот и я о том же... только я не имела ввиду всех представителей этих семейств, а конкретно КОШЕК и СОБАК...

цитата eladislao

Мне нравятся женщины. (...)
не очень поняла, к чему Вы это, посему проигнорирую
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

Urania Мне нравятся женщины. (...)
Шакал охотится на льва?
ну и сравнения у вас, чем домашние кошки напоминают Вам льва???? более корректное сравнить к примеру волка и рысь, либо камышового кота, хотя домашние кошки слабее диких собратьев, многие же собаки не уступают диким сородичам в размерах, следовательно кошки стоят ниже в пищевой цепочки, а значит теоретически могут служить и пищей для более сильных /в данном случае собак/. К тому же в городских условиях практически отсутствуют другие представители флоры, поэтому кошки и собаки выступают единственными возможными врагами в этом ареале

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

разве в природе собаки охотятся на кошек?

В природе собак как таковых нет (ну кроме одичавших, но это несколько другое). Собаки произошли от двух животных — волков и шакалов. Шакалы жрут и охотятся на подраненных, слабых животных, могут и на мелких кошачьих. Волки с кошачьими почти не пересекаются — в ареале их обитания разве что рыси, но это просто разные места охоты.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Urania Ну,nikalexey понял.
nikalexey Поскольку вы ничего не понимаете в биологии (а я лишь немногим больше), не считаю нужным открывать дискуссию.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

К тому же в городских условиях практически отсутствуют другие представители флоры, поэтому кошки и собаки выступают единственными возможными врагами в этом ареале
Но ведь городские условия появились сравнительно недавно... а, например, в условиях села, где возможно охотится на дичь да и диких зверей (зайцев, например) там ведь тоже кошки и собаки не очень дружат... я так понимаю, это у них древний достаточно рефлекс, если можно так выразится... или я не права...
да и в условиях города я не разу не видела, чтобы пес реально как-то кошке навредил... подерутся да и все... но чтобы убить кошку ради пищи...

вот, кстати, не далее, как вчера, в Куркино видела, как пес поймал зайца и довольна ел его... но ведь это ему навряд ли мешает кошек гонять...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

Urania Ну,nikalexey понял.
Да уж, а мне то куда... со свиным рылом, да в калашный ряд
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

Поскольку вы ничего не понимаете в биологии
странное замечание, ну да ладно пропустим, здесь ведь было главное не принадлежность к виду, а размер особи, поэтому сравнение льва с котом не очень
Urania что касается употребления в пищу кошек собаками, то голодные собаки могут растерзать кота и съесть его (сам такое к сожалению наблюдал). В остальных же случаях срабатывает инстинкт охотника — догнать дичь, собакам то охотится больше не на кого, также как и многие кошки ловят мышей, играются ими, душат но очень часто не едят

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

странное замечание
Правда глаза колет?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey ясно... спасибо, за подробную консультацию... я, в принципе, удовлетворена :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Вот такой вопрос: скажите, что означает "раздать" на торрентах. Как получилось, что я что-то раздала, если этого не делала?:-) Почему то ответа там на сайте не нашла.
Страницы: 123...104105106107108...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх