Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2020 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Хотя бы снять эти силикатные кирпичи?
Да нет наверное. По крайней мере до весны никак. Да и печь разбирать надо, а она, дура здоровая. Блин.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2020 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

По крайней мере до весны никак.

До весны так на дровах разориться можно.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2020 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

актуально для тех, кто любит настоящую русскую баню

Париться или жить в ней? Если париться, то разница незаметна — пар вы не с кирпича поднимаете.
А если жить — так надо ставить русскую печь, в ней и мыться и париться. :-))):-)))
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2020 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
Пробовал я париться там. Нет, ощущения не те. Это как готовить какое-то распространённое блюдо миллиону человек и дай абсолютно идентичные продукты и инвентарь. Получится в результате то, что все до одного блюда отличаются друг от друга. После парка в этой печи, запах как от обращённого поросёнка или курицы. Я знаю как они пахнут, я этим занимался. Не то пальто
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2020 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Не то пальто
а почему до весны-то тянуть еще пожалуй месяц есть для переоборудования печи, правда конечно это и денег потребует. И, кстати, зачем рубероид под бак, разве на раскаленных кирпичах он не будет гореть и вонять?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2020 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

запах как от обращённого поросёнка или курицы. Я знаю как они пахнут, я этим занимался.
o_O П-п-п-озвольте (заикание от ужаса) узнать, а во что Вы обращали цыплят и поросят? Это какое-то черное колдунство? 8:-0
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2020 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Поросят, после того как зарежут, палят/обпаливают.. тоже самое с курами, если лень каждый корень перышка выдергиаать. ( Правда птица потом воняет так горелым, что невозможно есть. И никаким отмачиваеием запах не вывести. Поэтому, редко кур палят)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2020 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

разве на раскаленных кирпичах он не будет гореть и вонять?
не скажу зачем, сам не знаю. Но все норм. Ни разу не воняло
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2020 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

а почему до весны-то тянуть еще пожалуй месяц есть для переоборудования печи, правда конечно это и денег потребует. И, кстати, зачем рубероид под бак, разве на раскаленных кирпичах он не будет гореть и вонять?
Деньги, мастер наверняка работой занят на полгода вперёд и.т.л.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2020 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Правда птица потом воняет так горелым, что невозможно есть.
Это чем же надо опалить птицу, чтобы ее было потом невозможно есть? Слитой с двигателя отработкой? Или палить не общипывая? %-\
Сколько ни палил туши и тушки соломой ли, газовой ли горелкой, всегда от них исходил после опаливания чудесный аромат чуть припаленной шкурки. Особо классно — соломкой пшеничной общипанную тушку курочки опалить, да и свинтусы — на загляденье получались всегда!

Но поясните, пожалуйста, откуда взялось слово "обращать"? Право никогда не слыхивал такого по отношению к обработке убоины. Может это какой-то диалектизм, характерный для Вашей местности, или все же колдунство? :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2020 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

откуда взялось слово "обращать"?

–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2020 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Sprinsky Точно! :-D :beer:
Но это армейский диалектизм, и все равно непонятно про обращение цыплят и поросят. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2020 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Поэтому, редко кур палят

Почти всю жизнь в деревне живу, а кур смолят не то, что редко, а всегда.

цитата igor_pantyuhov

Правда птица потом воняет так горелым, что невозможно есть. И никаким отмачиваеием запах не вывести. Поэтому, редко кур палят

Опять же, не знаю, что подразумевается под словом "палят". Если до углей, то будет мясо вонять горелым — это точно. Смолёная курица пахнет обычно.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2020 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

кур смолят не то, что редко, а всегда
Ну да, помимо перьев на тушке после общипывания остаются волоски в немалом количестве, которые не выщипаешь, их только палить (смолить). Ну и после осмаливания легко убираются остатки корней перьев, не удаленные при ощипывании.

Меня тут на запрошлой неделе соседи позвали свинью пристрелить. Приехали к ним парни, скупщики, за свиньей, а она — килограммов триста тянет, больше чем оба парня... Зарезать не смогли, не справились, пришлось стрелять. :-)
Да, потом они тушу в УАЗ грузили — обхохочешься! Вот же ведь "профи".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2020 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Не то пальто

Сдается мне, вы ошиблись в написании слово "понты". :-)))

цитата Полковник

помимо перьев на тушке после общипывания остаются волоски в немалом количестве, которые не выщипаешь, их только палить

ну с курями/утками всегда простой газовой плитой обходились. Солома это уже распальцовочка для гостей ;-)

цитата Полковник

Сколько ни палил туши и тушки соломой ли, газовой ли горелкой, всегда от них исходил после опаливания чудесный аромат чуть припаленной шкурки.

а потом кусок шкурки со свинтуса ободрать и с солью его, пока теплый....   :cool!:
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2020 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

а потом кусок шкурки со свинтуса ободрать и с солью его, пока теплый....
О тож! А ухи с копытцами? :beer: Но я более всего из свежей убоины любитель жареной печени. 8:-0 :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2020 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

Сдается мне, вы ошиблись в написании слово "понты".
Нет

цитата ЫМК

ну с курями/утками всегда простой газовой плитой обходились
Да? У нас нет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2020 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Опять же, не знаю, что подразумевается под словом "палят". Если до углей, то будет мясо вонять горелым — это точно. Смолёная курица пахнет обычно.
Паяльной лампой, мы палили
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Но я более всего из свежей убоины любитель жареной печени.

:beer:
Не, у нас первое что готовится это кровь. ;-)
Как раз к концу разделки туши сковородка жаренной крови и поспевает... а уж потом и потроха и парное мяско... ммм... и обязательная чарочка, под свежатинку... :beer:

цитата igor_pantyuhov

Да? У нас нет.

Ну пока паяльную лампу раскочегаришь... Если тушка одна, то смысл время тратить. За лапы-шею и над горящей комфоркой.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

паяльную лампу раскочегаришь... Если тушка одна, то смысл время тратить
я так понял у них там газа нет в принципе. Поэтому печь на дровах, паяльная лампа. Не ко всем пришел комфорт.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх