автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2020 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Хотя бы снять эти силикатные кирпичи? Да нет наверное. По крайней мере до весны никак. Да и печь разбирать надо, а она, дура здоровая. Блин.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
28 сентября 2020 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov актуально для тех, кто любит настоящую русскую баню
Париться или жить в ней? Если париться, то разница незаметна — пар вы не с кирпича поднимаете. А если жить — так надо ставить русскую печь, в ней и мыться и париться.  
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2020 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовал я париться там. Нет, ощущения не те. Это как готовить какое-то распространённое блюдо миллиону человек и дай абсолютно идентичные продукты и инвентарь. Получится в результате то, что все до одного блюда отличаются друг от друга. После парка в этой печи, запах как от обращённого поросёнка или курицы. Я знаю как они пахнут, я этим занимался. Не то пальто
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2020 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Не то пальто а почему до весны-то тянуть еще пожалуй месяц есть для переоборудования печи, правда конечно это и денег потребует. И, кстати, зачем рубероид под бак, разве на раскаленных кирпичах он не будет гореть и вонять?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Полковник 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2020 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поросят, после того как зарежут, палят/обпаливают.. тоже самое с курами, если лень каждый корень перышка выдергиаать. ( Правда птица потом воняет так горелым, что невозможно есть. И никаким отмачиваеием запах не вывести. Поэтому, редко кур палят)
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2020 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist разве на раскаленных кирпичах он не будет гореть и вонять? не скажу зачем, сам не знаю. Но все норм. Ни разу не воняло
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2020 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist а почему до весны-то тянуть еще пожалуй месяц есть для переоборудования печи, правда конечно это и денег потребует. И, кстати, зачем рубероид под бак, разве на раскаленных кирпичах он не будет гореть и вонять? Деньги, мастер наверняка работой занят на полгода вперёд и.т.л.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
28 сентября 2020 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Правда птица потом воняет так горелым, что невозможно есть. Это чем же надо опалить птицу, чтобы ее было потом невозможно есть? Слитой с двигателя отработкой? Или палить не общипывая?  Сколько ни палил туши и тушки соломой ли, газовой ли горелкой, всегда от них исходил после опаливания чудесный аромат чуть припаленной шкурки. Особо классно — соломкой пшеничной общипанную тушку курочки опалить, да и свинтусы — на загляденье получались всегда!
Но поясните, пожалуйста, откуда взялось слово "обращать"? Право никогда не слыхивал такого по отношению к обработке убоины. Может это какой-то диалектизм, характерный для Вашей местности, или все же колдунство? 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
28 сентября 2020 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Точно!  Но это армейский диалектизм, и все равно непонятно про обращение цыплят и поросят. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
28 сентября 2020 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Поэтому, редко кур палят
Почти всю жизнь в деревне живу, а кур смолят не то, что редко, а всегда.
цитата igor_pantyuhov Правда птица потом воняет так горелым, что невозможно есть. И никаким отмачиваеием запах не вывести. Поэтому, редко кур палят
Опять же, не знаю, что подразумевается под словом "палят". Если до углей, то будет мясо вонять горелым — это точно. Смолёная курица пахнет обычно.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Полковник 
 философ

|
28 сентября 2020 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 кур смолят не то, что редко, а всегда Ну да, помимо перьев на тушке после общипывания остаются волоски в немалом количестве, которые не выщипаешь, их только палить (смолить). Ну и после осмаливания легко убираются остатки корней перьев, не удаленные при ощипывании.
Меня тут на запрошлой неделе соседи позвали свинью пристрелить. Приехали к ним парни, скупщики, за свиньей, а она — килограммов триста тянет, больше чем оба парня... Зарезать не смогли, не справились, пришлось стрелять.  Да, потом они тушу в УАЗ грузили — обхохочешься! Вот же ведь "профи". 
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
28 сентября 2020 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Не то пальто
Сдается мне, вы ошиблись в написании слово "понты". 
цитата Полковник помимо перьев на тушке после общипывания остаются волоски в немалом количестве, которые не выщипаешь, их только палить
ну с курями/утками всегда простой газовой плитой обходились. Солома это уже распальцовочка для гостей 
цитата Полковник Сколько ни палил туши и тушки соломой ли, газовой ли горелкой, всегда от них исходил после опаливания чудесный аромат чуть припаленной шкурки.
а потом кусок шкурки со свинтуса ободрать и с солью его, пока теплый.... 
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Полковник 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2020 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Сдается мне, вы ошиблись в написании слово "понты".
Нет
цитата ЫМК ну с курями/утками всегда простой газовой плитой обходились Да? У нас нет.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2020 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Опять же, не знаю, что подразумевается под словом "палят". Если до углей, то будет мясо вонять горелым — это точно. Смолёная курица пахнет обычно. Паяльной лампой, мы палили
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
29 сентября 2020 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Но я более всего из свежей убоины любитель жареной печени.
 Не, у нас первое что готовится это кровь.  Как раз к концу разделки туши сковородка жаренной крови и поспевает... а уж потом и потроха и парное мяско... ммм... и обязательная чарочка, под свежатинку... 
цитата igor_pantyuhov Да? У нас нет.
Ну пока паяльную лампу раскочегаришь... Если тушка одна, то смысл время тратить. За лапы-шею и над горящей комфоркой.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2020 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК паяльную лампу раскочегаришь... Если тушка одна, то смысл время тратить я так понял у них там газа нет в принципе. Поэтому печь на дровах, паяльная лампа. Не ко всем пришел комфорт.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|