автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
25 сентября 2020 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насекомых не люблю. Пауки исключение — уважаю их. Без лишней надобности стараюсь не мешать им и паутину не трогать. Недавно был случай, пришёл с работы и собрался в душ, зашёл в комнату за полотенцем поворачиваюсь к выходу и вижу что перед дверью примерно на уровне лица спустился паук. Я подул на него не сильно, он вверх поднялся (туловище маленькое, а лапы длинные, объём почти со спичечный коробок). Подумал сразу — Хорошо, что рано заметил, поймать его на своём лице было бы неприятно.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
25 сентября 2020 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Они и не насекомые
Хм, а к какому классу относятся пауки? Вы сделали какое-то новое открытие?
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
aznats 
 магистр

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2020 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 , насекомые и паукообразные — два разных класса, относятся к типу членистоногих.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
26 сентября 2020 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II, прошу прощения. Это мой пробел. aznats, Хойти благодарю, теперь буду знать. Совсем недавно обнаружил в складках шторы потемнение. Развернул, а там...Сотни маленьких паучков, все копошатся и начали суетиться. Оставил их в покое. Мне они не мешают, да и пользу приносят.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2020 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всю жизнь паучков люблю В детстве, когда ездил на лето в деревню к бабушке, одно из любимых дел было наблюдать за жизнью огромного паука на веранде. Супруга вначале их сильно боялась, но за двадцать лет совместной жизни попривыкла. На руки, как я, конечно, не берёт, но и не убегает в панике, а с помощью подручных средств спасает бедолаг, периодически попадающих в ловушку ванны.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
26 сентября 2020 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А за что могут забанить в википедии? Я там особо не пишу, изредка одну-две фразы вставляю, но это меня очень радует, и я очень боюсь, что мне это могут за что-то не разрешить.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
26 сентября 2020 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan В одной квартире, где я жила какое-то время, в углу гнездился большущий черный паук. Сантиметра 4 в диаметре (вместе с лапами). Получил имя Вася и мы с ним очень хорошо и вежливо сосуществовали.
Вы с пауками обращаетесь прямо как моя сестра, только у нее все пауки не Васи, а Кузи 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
26 сентября 2020 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрели английский фильм Крик о помощи / Scream for help 1984 года. И развязка заставила крепко почесать в затылке. Девочка-героиня, чтобы избавиться от бандитов, решает воспользоваться электричеством. Зачищает от изоляции кабель в распределительном шкафу. При этом мать ей говорит, мол, тебя саму током не убьет? "Нет, — отвечает девочка, — главное, чтобы было заземление". Но ведь контакт человека с землей и делает удар током опасным. Возможно, это неточность перевода. Дальше интереснее. Девочка устраивает небольшую течь в водопроводной трубе, проходящей как раз над электрощитом. И по ее расчетам через несколько минут электричество закоротит, свет в доме погаснет. Кто-нибудь из злодеев придет к щиту включить пробки, и его, прикоснувшегося к железной дверце щита и стоящего на мокром полу убьет током. Что и происходит. Но ведь свет коротнуло, значит ток в сети должен выключиться?
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2020 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня пользовался граблями. Задумался, гугл не знает слова "шкародить", а вы умеете шкародить?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2020 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist шкародить? скородить, а не шкародить. Жаргонное слово, применяется не только в отношении грабель, но и бороны(хотя чаще бороновать применяется для бороны), и др. мелких с инструментов, которые предназначены для работы по выравниванию почвы на огороде или в саду
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2020 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Жаргонное скорее диалектное, я его от родителей с детства слышал и отложилось оно у меня именно на "ш" возможно именно так говорили на местности.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2020 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно матери сделали новую печь для бани из кирпича. Вчера затопил. Топлю 2 часа. Вода в баке как была холодная, так и осталась. Я малость оторопел. Так как камни в печи (на которые потом водой брызгают или поддают в целях выделения пара) раскалились уже не то что до красна, а до бела уже. На дворе 20 градусов тепла. Топлю 3-й час, вода чуть потеплела. Стал выяснять в чем дело. Ведь раньше, в старой печке, вода и камни разогревались равномерно, более-менее, с учетом того что вода это вода, а камни это камни и у них просто разное время нагревания. Оказывается, что этот фигов осел-строитель-мамин друг с работы, когда ложил печку, сделал следующее- . Он выложил основу, выложил топку, куда дрова кидают, и на эту топку, дополнительно пожил ряд силикатного кирпича, подозреваю что даже не один. Потом как положено немного раствором выровнял поверхность, постелил рубероид, потом на него поставил бак для воды и этот бак обложил кирпичом. Так вот, из-за этого дополнительного ряда-двух селикатного кирпича, я теперь нагреваю не воду в баке, а этот кирпич, и только когда кирпич нагреется, тогда начинает потихоньку отдавать тепло и нагревать воду. В результате. Дров израсходовал в два раза больше, при температуре 22 градуса на улице, что будет зимой я боюсь представить. И, так как расход дров получается острономический, баню прекращаешь топить до того как, вода в баке вскипела, и она уже "доходит" в процессе. В результате, воду нельзя "отлить" в пластмассовую бочку и залить новую((так делают, чтобы горячей воды было побольше(это важно, так как если много народу вода просто "улетает", особенно если много любителей хорошо и долго посидеть/попариться/помыться в бане, да и разливать по тазикам ее легче из бочки сначала,) А воду начинают "отливать" только тогда, когда она закипит. В сложившейся ситуации, можно было бы топить пока вода не закипит, но процесс займет часов десять с совершенно диким расходом дров. В общем, теперь воду из бака в бочку не перелить, расход дров офигенский (да можно там печку на полную не топить а подкладывать поленья по чуть-чуть, . Но извините, камни не раскалятся, а если камни не раскалятся, нормально не попариться, а если нормально не попариться, то смысл фразы Бани, сама сущность ее утрачивается. Так как в бане прежде всего паряться, а мытье в бане — это уже второстепенное действие. Раньше, в деревнях, бани мало у кого были, и парились как обычно в домашней печи.( Дома у всех были с печным отоплением) А мылись уже где придется.) Вдобавок ко всему, еще и веник нормально не "заварить", так как веник заливают водой, которая кипит, иначе получается что зря. Но, товарищу было этого мало очевидно. И в стенах, под полом, прорезал лобзиком еще две отдушины.(баня деревянная) Ну прално, живем же В Африке, снаружи круглый год 30 градусов тепла и выше, и пусть проветривается Ослище. Обидно то, что особо за ним никто не следил (ну друг же) а деньги достаются очень тяжелым трудом, особенно после смерти отца. Когда я товарища встречу, я..яя не знаю что с ним сделаю
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 сентября 2020 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov В общем, теперь воду из бака в бочку не перелить, расход дров офигенский (да можно там печку на полную не топить а подкладывать поленья по чуть-чуть, .
А вызвать настоящего мастера и переложить? Хотя бы снять эти силикатные кирпичи?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
28 сентября 2020 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov сделали новую печь для бани из кирпича
Всегда была не очевидна идея кирпичной печи в бани. Практика показывает, что нормальная железная печь служит как бы не дольше кирпичной и разогревается в разы быстрее. А то что остывает быстрее, так для бани это не так актуально, как для дома...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|