Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Стесняюсь спросить, а нельзя использовать одну флешку под разные задачи?

Можно, но зачем? Это ведь предельно неудобно. Например, зачем на одной флешке иметь файлы, предназначенные для разных клиентов? Или загрузочные сектора на той же флешке? Или файлы, относящиеся к Windows и Linux?

По мне, флешка — аналог книги. Вот представьте себе, садится человек в метро, открывает книгу, и начинает листать "где же здесь любимый Азимов"? "Рецепты пирогов — не нужны (их вообще для жены сохранил)", "счета по квартплате нафиг, они вообще уже оплачены", "клиентские документы", "учебник как стать космонавтом", "монголо-индийский разговорник — а зачем он здесь вообще, не помню совсем"... и так далее.

Но ладно в метро, а на работе такое листать, когда экран всем виден...
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , можно. Кому-то. Но почему я себя в этих шкафах должна ограничивать? Сколько флешки весят? Я не в гигах, а в граммах. Поверьте, не надорвусь. Есть аудио временные, есть неудачные, есть любимые, есть просто хорошие. Искать любимую книгу на 64 -гигрвой флешке на проигрывателе, не на компе — это мог бы быть геморой ещё тот. Для этого удобней флешки небольших форматов. 8-16 гигов. Но и для одного гига у меня есть книги.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
Ещё сломанный штопор там же обнаружил (с верхом открывашкой под пивные бутылки). Но его я сейчас выкину.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

Кстати, никто не упомянул, что носит с собой флэшку?

2 штуки :-) Наш принтер посылает все на почту при необхоимости, но перед этим система безопасности долго и нудно проверяет документы. Когда речь идет о чужом документе, это нормально, но когда свой собственный долго проверяется, это раздражает. Посему быстрее оказывается скинуть на флешку и потом загрузить в ноут. Постоянно нужна бывает.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
Поделюсь секретом, не все похоже об этом знают :-))) На флешке можно создавать папки. Например — работа и дом. Так вот, содержимое этих папок не перемешивается между собой, если этого, конечно, не делать сознательно. Если в папке дом/аудиокниги/ ещё и создать папку с фамилией автора, то поиск необходимого произведения не займёт много времени, а временные файлы вообще можно удалять o_O
Шутки в сторону :-D Мне кажется это давний спор между адептами порядка и хаоса. У кого-то всё дома разложено по полочкам, а у кого-то в свалено в одну кучу и ему так удобней. Нам друг друга не понять никогда :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Главное, когда спор закончится, пусть каждый его участник не забудет привести себя к исходному состоянию: адепты порядка, сиречь многофлешечники, пусть пройдут Огненный путь Амбера, а сторонники хаоса, однофлешечники, лишний раз посвятятся в Логрус. А то ведь так и на чужую сторону переметнуться недолго...
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , вы на музыкальном проигрывателе, типа старого магнитофона слушаете? Нет? Тогда не поймёте. Под аудио у меня два внешних диска куплено. И оба забиты. Облака и облачные диски тоже забиты. И вы будете мне рассказывать о хаосе? У меня там все по авторам, по именам, по исполнителям, по жанрам. И забить несколько десяток флешек новеньким, чтобы оценить ценность лично для меня, или уже любимым стареньким, чтобы не включать ноут, а просто слушать , это даже не порядок, это просто удобно и хорошо:-D
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corey

Ну, несколько полосок таблеток разных типа угля/анальгина/и ещё чего найдётся, простой гребешок, хотя он мне не нужен, щипчики раскладные для заусенцев, горло пшикать что-нибудь, что-то типа бинта, салфетки влажные, плащ-дождевик одноразовый, документы какие надо(и какие не надо, понятия не имею, зачем я их с собой таскаю), наушники проводные, наушники беспроводные, коронавирусные прибамбасы, термос на поллитра примерно, футляр от очков, кошелек, носки сменные на всякий случай, "тик-так" тоже имеется, а на дне вечно валяются батарейки, чтоб сдать на утилизацию при случае.
И это всё в карманах? Особенно термос...%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата osservato

Зато вижу, никто кроме меня воду с собой не носит.
да! да! Воду забыла. Ещё и пакетики -кофе-чая. одноразовые.Зарядка для телефона-планшета...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Из--за всего вышеперечисленного не выношу маленькие сумочки — в мою обычно пол-каравана запихнуть можно.
–––
:beer::beer::beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Я же со своим штопором менее воинственен и опасен

Ха! Штопор в умелых руках....8:-0
Как там Мара у Бушкова учила Сварога убивать человека куском теста?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

пойду против системы я НЕ ношу с собой: а) документы; б) косметику.

^_^^_^^_^^_^Она -святая...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Вся соль в том, чтоб раскрыть зонт уже после вставления)))

Говорят, если мужчина хочет испытать то, что испытывает женщина при родах, он должен проделать именно эту операцию. Только ещё его(зонтик) надо тащить после раскрытия наружу...8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Южанка ,
причём раскрывать в течение девяти месяцев, ага :))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
Южанка, если Вы не шутили, то я в своём смс как раз имел в виду, что по карманам моё добро не влезет.
–––
А ты попробуй!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

У кого-то всё дома разложено по полочкам, а у кого-то в свалено в одну кучу

А у меня вот куча, в которой все разложено по полочкам :-))) Буквально — документы лежат кучей, но при этом я прекрасно знаю, где в этой куче что находится. А вот поддерживать строгую систему лотков "полученные" и "обработанные" мне никогда не удавалось.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Corey :beer::beer:8:-08:-0

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2020 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Как поживаете?:-(((

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2020 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
Никита,ходил в садик,в школе учился,учился на автослесаря и оператора ЭВМ, 29 лет,к сожалению психический инвалид,к сожалению часто навязчивые мысли то одни,то другие,много про них читал что надо их оставить...,мне с ними сложно жить.Мне очень нравится смотреть клипы.

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2020 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
Будем общаться?:-(((

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх