автор |
сообщение |
Beksultan 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 августа 2020 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, у нас это чаще всего ветровка защитной расцветки, никаких жилеток.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
23 августа 2020 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну у нас тоже в холодное время почти все мужчины такого возраста носят камуфлированные бушлаты характерного такого фасона, с голубоватым псевдомеховым воротником. А летом почти все поголовно ходят в упомянутых выше жилетах поверх футболок. Дополняет наряд, пожалуй, самый кошмарный головной убор в мире — войлочные бейсболки.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Лунатица 
 философ

|
23 августа 2020 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сетчатых жилетках никто в глаза не бросался. Если и носят, то немногие.
цитата Beksultan Дополняет наряд, пожалуй, самый кошмарный головной убор в мире — войлочные бейсболки.
Из любопытства погуглила картинки. А что в них кошмарного?
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 августа 2020 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan тоже пошитый из сеточки жилет с кучей карманов
цитата mischmisch Если мужчины в этом возрасте что-то странное надевают, то это будет скорее нечто из разряда "рыболов-охотник-вневедомственный охранник".
Так такие жилеты, вроде бы, в рыболовном магазине и продаются.
Что касается возраста пользователей карманонесущих жилетов, то у меня есть вполне достойное объяснение. Современному молодому человеку нужно минимум три удобных кармана — для ключей, для денег и кредиток, для мобильника. Зимой с карманами проблем нет, а летом на теле только джинсы, в них кармана совсем не удобные, но передние два — ещё куда ни шло, а задние совсем засада.
Но, в принципе, обойтись можно — засунуть в задний или телефон или карточки, в надежде, что их оттуда не сопрут. Заметьте телефон-ключи-карточки в одном кармане объединять нельзя. Ключи царапают телефон, а, при резком вынимании телефона или ключей, деньги и карточки имеют привычку рассыпаться вокруг.
И тут лет у кого в сорок, у кого в пятьдесят, появляются очки. Всё! Джинсы не справляются. Очки — штука объёмная, для них нужен четвёртый карман, причём даже передние джинсовые карманы не годятся — слишком тесные. Вот и ищет человек способа увеличить поголовье карманов в своей одежде
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
23 августа 2020 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Вот ищет человек способа увеличить поголовье карманов в своей одежде — резонно. У меня тесть тоже никуда не выходит без следующих предметов: 1) мобильный телефон; 2) бумажник; 3) связка ключей; 4) футляр с очками; 5) перочинный нож; 6) записная книжка с номерами телефонов (сколько ему не показывали, как пользоваться адресной книжкой в телефоне, он неизменно, когда ему надо позвонить, набирает номер полностью, посмотрев в записной книжке) и ручка.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 августа 2020 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan и ручка У меня тоже почти всегда с собой ручка и распечатки, которые читать-править, но это "почти" каждый раз завязывается на вопрос "а брать ли рюкзак?". К сожалению, распечатки А4 ни в какой карман не лезут, как ни обвешивай себя сетками
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
23 августа 2020 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ К сожалению, распечатки А4 ни в какой карман не лезут, — есть такой японский одежный бренд TEATORA, который как раз специализируется на таких клиентах, как вы. У них есть всяко разное, типа рубашек, специально спроектированных для длительной работы за клавиатурой, или пиджаков с карманами, в которые помещаются документы формата А4.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 августа 2020 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan пиджаков с карманами, в которые помещаются документы формата А4
Проблема — пиджак у меня уже есть
|
|
|
ключник 
 новичок

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
24 августа 2020 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan У меня тесть тоже никуда не выходит без следующих предметов: 1) мобильный телефон; 2) бумажник; 3) связка ключей; 4) футляр с очками; 5) перочинный нож; 6) записная книжка с номерами телефонов
А небольшую сумку с собой разве нельзя носить, чем заморачиваться поиском одежды с нужным числом карманов? 
цитата Fiametta У меня сумочка есть, в которую все нужное для прогулки удобно помещается. 
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
24 августа 2020 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta , мужики любят, чтобы на ходу руки были свободны. можно, конечно, сумочку через плечо, но вот один мой друг, который такой сумочкой пользуется, регулярно её где-нибудь забывает.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
24 августа 2020 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам иногда хожу в летней ветровке не из-за холода или намечающегося дождя, а потому что карманов много.
цитата Beksultan У меня тесть тоже никуда не выходит без следующих предметов
+Наушники. +При случае — документы. Задумываюсь о городском рюкзаке, но этот артефакт на ряде станций метро добавляет +3-5 минут к прохождению.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
24 августа 2020 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Сам иногда хожу в летней ветровке не из-за холода или намечающегося дождя, а потому что карманов много.
  Вчера с работы ухожу и думаю, сразу фланелевую рубашку надеть или позже, как прохладнее станет. Так бы не парился, положил рубашку в рюкзак и пошёл, но в рубашке удобно слушать музыку с телефона (без неё он в рюкзаке лежит).
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
24 августа 2020 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan мужчины предпенсионного возраста? предпенсионного нет. А вот 60+ встречаются. Не так часто как лет 5 назад. Но, встречаются. (Это в Питере)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
24 августа 2020 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta А небольшую сумку с собой разве нельзя носить, чем заморачиваться поиском одежды с нужным числом карманов?
Я вот тоже удивляюсь — лучше нацепить на себя смешной расперденчик, чем взять сумку. У меня, в общем, всё помещается и так, поскольку кошелёк и документы с собой не ношу, только ключи и маленький картхолдер. Ну ещё телефон. Но хожу с сумкой, иногда же вспоминаешь, что надо что-нибудь купить, а значит придётся брать пакет. Я не чокнутый "зелёный", но всё же, зачем увеличивать количество мусора? Но настоящий АдЪэто, конечно, сетчатые майки, особенно — на пузанах с высокой степенью обволошенности 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Corey 
 философ

|
24 августа 2020 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Оказалась настолько удобной, что хоть зимой носи.
А я почему-то даже представить себя с такой не могу, какое-то прям неприятие к этой штуке.
Поэтому всегда с рюкзаком.
|
––– А ты попробуй! |
|
|