Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
как вариант можно фитнес-браслет взять, время он показывает
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

любой гаджет телефон доставать долго и неудобно
есть же такие гаджеты, как фитнес-трекер. И время покажет, и погоду, и пульс, и сообщения с телефона, и даже будильником отлично работает. Причем, из-за будильника-то и сложно от него отказаться. Очень удобно, когда рядом спящему не нужно вставать вместе с тобой. Браслет вибрирует и чувствуешь это только ты.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

есть же такие гаджеты, как фитнес-трекер

В природе – есть. У меня – нет. :-)

цитата practicANT

Браслет вибрирует и чувствуешь это только ты.

Не представляю себя спящим в браслете. Он же мешать будет.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

Он же мешать будет.
не ,там силиконовый браслет, на руке почти не ощущается, да и вес у гаджета легкий. К тому же, обручальное кольцо, крестики-цепочки или серьги с прочими пирсингами спать не мешают людям. Есть даже те, что на бигудях спят, хотя для меня это крайний экстрим.

цитата Денис II

В природе – есть. У меня – нет.
мой стоит около 2 тысяч рублей. Сколько стоит приличный гаджет от Казио?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
Поддержу про фитнес-трекеры. Mi Smart Band 4 — жене недавно купили. Сам я настроен был скептически, а теперь задумываюсь о приобретении себе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Сколько стоит
поинтересовался, наиболее удручает сколько сейчас стоят российские часы. Кассио начинается от 1,2-1,3 тысяч.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Денис II ,
а я поддержу про Casio. за последние тридцать с лишним лет у меня всего вторые часы (после советских), те и другие этой марки. время хранят отлично, раз в полгода вношу поправку на полминуты.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

раз в полгода вношу поправку на полминуты

У сломавшейся «Электроники» была настройка скорости хода, с шагом 0,1 секунды в сутки. Так что, для меня, зажравшегося, 5 секунд в месяц – это не очень хорошая точность. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
Денис II если в интернете посмотреть, то вполне и электронику можно найти. Сравните модельный ряд, может по сей день выпускают
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

Я даже не представляю насколько надо быть упёртым ретроградом, чтоб предпочесть Сяоми Электронику :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

упёртым ретроградом
у меня есть карманные часы, носил пока не сломались:-[. А с часовыми мастерами сейчас — беда:-(.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Mi Smart Band 4

Так оно ж на аккумуляторе. Его ж заряжать постоянно надо. Разрядится невовремя – и привет. На фиг, на фиг.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

Его ж заряжать постоянно надо

Раз в 2-3 недели ;-) Как же Вы с сотовым телефоном-то примирились? Наверное, до последнего городским пользовались?

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Денис II зайдите в любой магазин типа Brand Watch, наверняка себе что-то выберете. У меня, например, часы марок EDIFICE, Kenneth Cole, и Apella — все разные на вид, надежные, радующие.
–––
Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

для меня, зажравшегося

любые советы бесполезны :-)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hearest

зайдите в любой магазин типа Brand Watch

Подумывал о таком. Но рядом ничего нет, а куда-то ехать – в районе эпидемия.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

Его ж заряжать постоянно надо.
я своим третий месяц пользуюсь. За все это время заряжала один раз. Но я практически не пользуюсь функцией пульса, а именно она и жрет больше всего заряда
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Денис II, поддерживаю лаборантов, советующих браслет/умные часы.

Вторые я бы и сам взял, но удовольствие дорогое. Если уж брать, то со всем фаршем, но у них есть один недостаток — заряжать любые умные часы приходится раз в несколько дней. Но и функционал там весьма обширен: пульс, процент кислорода в крови, ЭКГ, рекомендации по сну и тд. Большей частью Вы даже пользоваться не будете.

Есть и фитнес-трекеры, то бишь браслеты. Самые известные — сяоми бенды (3,4,5). От 1.5 до 3.5к примерно. У 4 версии есть версия с нфс. Если не знаете, что это, то это возможность бесконтактной оплаты часами. Но там, кажется, только мастер-кард поддерживается, узнавать надо.
Если нфс не нужен, то можете взять 5 поколение уже, оно лучше 4, но незначительно.

Из плюсов все те же фишки — уведомления(можно читать ну или знать, что что-то пришло, или звонит кто), будильник, все те же пульсометры, хотя я ими не пользуюсь, и куча ещё всякого.

За точность времени я бы не переживал, оно настраивается с телефона, а на телефонах обычно оно настраивается по сети.

Трогать их для активации не надо, можно просто руку поднять(повернуть), и часы(браслет) сами подсветятся. Что касается влаго/пыли защиты, то там в подавляющем большинстве случаев все отлично(фитнес же). Можете купаться, плавать и даже работать в них(допустим, я несколько дней только недавно разбирал постройку — пыли ойойой).
Спать в них тоже нет проблем, он(браслет) действительно не ощущается. Я его даже потерял недавно и вообще не заметил. Кстати, касательно потерь, то с часов можно находить телефон, а с телефона часы. Ну, это для дома, если коннект есть.
Заряжать надо раз в пару недель, в зависимости от интенсивности использования.
У меня самого 3 сяоми ми бенд, если что.
Есть варианты от хонор в той же ценовой категории и самсунг, но уже подороже — около 6-7к, можно даже смарт-часы рассмотреть за такую цену, но напоминаю, что они требуют ежедневной зарядки.

P.S. Если я прямо не написал смарт/умные часы, то имел в виду фитнес-треке. Хотя разница по большей части в форм-факторе и цене.
–––
А ты попробуй!

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

Разрядится невовремя – и привет. На фиг, на фиг.

Отдельно замечу, что любые носимые гаджеты уведомляют о низком уровне заряда. В случае с ми бендом любого поколения после сигнала о низком уровне(10-15%) у Вас будет день-два на подзарядку. Заряжаются за час-два от любого приемлемого источника питания.
–––
А ты попробуй!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corey

Большей частью Вы даже пользоваться не будете.

Вот это-то и смущает. Я плачу за кучу фич, которые мне на фиг не нужны.

Связь с с телефоном и прочими гаджетами не вдохновляет, а наоборот, отталкивает. нафига мне ещё один излучатель?

Что касается подзарядки. Я человек, запуганный рассказами о безвременно убитых неправильным обращением аккумуляторах. Поэтому обращаюсь аккуратно, заряжаю только при определённом уровне заряда и только до определённого. Что зачастую создаёт неудобства.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх