автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
18 августа 2020 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как вариант можно фитнес-браслет взять, время он показывает
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT 
 философ

|
18 августа 2020 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II любой гаджет телефон доставать долго и неудобно есть же такие гаджеты, как фитнес-трекер. И время покажет, и погоду, и пульс, и сообщения с телефона, и даже будильником отлично работает. Причем, из-за будильника-то и сложно от него отказаться. Очень удобно, когда рядом спящему не нужно вставать вместе с тобой. Браслет вибрирует и чувствуешь это только ты.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
18 августа 2020 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT есть же такие гаджеты, как фитнес-трекер
В природе – есть. У меня – нет. 
цитата practicANT Браслет вибрирует и чувствуешь это только ты.
Не представляю себя спящим в браслете. Он же мешать будет.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
practicANT 
 философ

|
18 августа 2020 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Он же мешать будет. не ,там силиконовый браслет, на руке почти не ощущается, да и вес у гаджета легкий. К тому же, обручальное кольцо, крестики-цепочки или серьги с прочими пирсингами спать не мешают людям. Есть даже те, что на бигудях спят, хотя для меня это крайний экстрим.
цитата Денис II В природе – есть. У меня – нет. мой стоит около 2 тысяч рублей. Сколько стоит приличный гаджет от Казио?
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
18 августа 2020 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддержу про фитнес-трекеры. Mi Smart Band 4 — жене недавно купили. Сам я настроен был скептически, а теперь задумываюсь о приобретении себе.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
18 августа 2020 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Сколько стоит поинтересовался, наиболее удручает сколько сейчас стоят российские часы. Кассио начинается от 1,2-1,3 тысяч.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
18 августа 2020 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II , а я поддержу про Casio. за последние тридцать с лишним лет у меня всего вторые часы (после советских), те и другие этой марки. время хранят отлично, раз в полгода вношу поправку на полминуты.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
18 августа 2020 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти раз в полгода вношу поправку на полминуты
У сломавшейся «Электроники» была настройка скорости хода, с шагом 0,1 секунды в сутки. Так что, для меня, зажравшегося, 5 секунд в месяц – это не очень хорошая точность. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
18 августа 2020 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II если в интернете посмотреть, то вполне и электронику можно найти. Сравните модельный ряд, может по сей день выпускают
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
18 августа 2020 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc упёртым ретроградом у меня есть карманные часы, носил пока не сломались . А с часовыми мастерами сейчас — беда .
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
18 августа 2020 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Mi Smart Band 4
Так оно ж на аккумуляторе. Его ж заряжать постоянно надо. Разрядится невовремя – и привет. На фиг, на фиг.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
18 августа 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Его ж заряжать постоянно надо
Раз в 2-3 недели Как же Вы с сотовым телефоном-то примирились? Наверное, до последнего городским пользовались?
|
|
|
Hearest 
 философ

|
18 августа 2020 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II зайдите в любой магазин типа Brand Watch, наверняка себе что-то выберете. У меня, например, часы марок EDIFICE, Kenneth Cole, и Apella — все разные на вид, надежные, радующие.
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Денис II 
 авторитет

|
18 августа 2020 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hearest зайдите в любой магазин типа Brand Watch
Подумывал о таком. Но рядом ничего нет, а куда-то ехать – в районе эпидемия.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
18 августа 2020 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Его ж заряжать постоянно надо. я своим третий месяц пользуюсь. За все это время заряжала один раз. Но я практически не пользуюсь функцией пульса, а именно она и жрет больше всего заряда
|
|
|
Corey 
 философ

|
18 августа 2020 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II, поддерживаю лаборантов, советующих браслет/умные часы.
Вторые я бы и сам взял, но удовольствие дорогое. Если уж брать, то со всем фаршем, но у них есть один недостаток — заряжать любые умные часы приходится раз в несколько дней. Но и функционал там весьма обширен: пульс, процент кислорода в крови, ЭКГ, рекомендации по сну и тд. Большей частью Вы даже пользоваться не будете.
Есть и фитнес-трекеры, то бишь браслеты. Самые известные — сяоми бенды (3,4,5). От 1.5 до 3.5к примерно. У 4 версии есть версия с нфс. Если не знаете, что это, то это возможность бесконтактной оплаты часами. Но там, кажется, только мастер-кард поддерживается, узнавать надо. Если нфс не нужен, то можете взять 5 поколение уже, оно лучше 4, но незначительно.
Из плюсов все те же фишки — уведомления(можно читать ну или знать, что что-то пришло, или звонит кто), будильник, все те же пульсометры, хотя я ими не пользуюсь, и куча ещё всякого.
За точность времени я бы не переживал, оно настраивается с телефона, а на телефонах обычно оно настраивается по сети.
Трогать их для активации не надо, можно просто руку поднять(повернуть), и часы(браслет) сами подсветятся. Что касается влаго/пыли защиты, то там в подавляющем большинстве случаев все отлично(фитнес же). Можете купаться, плавать и даже работать в них(допустим, я несколько дней только недавно разбирал постройку — пыли ойойой). Спать в них тоже нет проблем, он(браслет) действительно не ощущается. Я его даже потерял недавно и вообще не заметил. Кстати, касательно потерь, то с часов можно находить телефон, а с телефона часы. Ну, это для дома, если коннект есть. Заряжать надо раз в пару недель, в зависимости от интенсивности использования. У меня самого 3 сяоми ми бенд, если что. Есть варианты от хонор в той же ценовой категории и самсунг, но уже подороже — около 6-7к, можно даже смарт-часы рассмотреть за такую цену, но напоминаю, что они требуют ежедневной зарядки.
P.S. Если я прямо не написал смарт/умные часы, то имел в виду фитнес-треке. Хотя разница по большей части в форм-факторе и цене.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Corey 
 философ

|
18 августа 2020 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Разрядится невовремя – и привет. На фиг, на фиг.
Отдельно замечу, что любые носимые гаджеты уведомляют о низком уровне заряда. В случае с ми бендом любого поколения после сигнала о низком уровне(10-15%) у Вас будет день-два на подзарядку. Заряжаются за час-два от любого приемлемого источника питания.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
18 августа 2020 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Большей частью Вы даже пользоваться не будете.
Вот это-то и смущает. Я плачу за кучу фич, которые мне на фиг не нужны.
Связь с с телефоном и прочими гаджетами не вдохновляет, а наоборот, отталкивает. нафига мне ещё один излучатель?
Что касается подзарядки. Я человек, запуганный рассказами о безвременно убитых неправильным обращением аккумуляторах. Поэтому обращаюсь аккуратно, заряжаю только при определённом уровне заряда и только до определённого. Что зачастую создаёт неудобства.
|
|
|