автор |
сообщение |
andrew_b 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 августа 2020 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Мухаммед как-то сумел
Вопрос как?
Кстати, я не в курсе и от какого уровня он начинал, что там было с потреблением алкоголя до него?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
13 августа 2020 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Где?
В своём месте жительства и окрестностях – на Аравийском полуострове.
цитата _Y_ Кстати, я не в курсе и от какого уровня он начинал, что там было с потреблением алкоголя до него?
Читал, что бухали по-чёрному. Что его и сподвигло на.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 августа 2020 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Читал, что бухали по-чёрному
Ну тогда молодец. Так что, переходим в мусульманство?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
13 августа 2020 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как уже отмечалось, в России (и не только) и мусульмане выпивают. Надо что-то новое придумывать.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
brokenmen 
 философ

|
13 августа 2020 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 немаловажным фактором является ограничение потребления алкоголя.
Почти единственная причина для этого — когда человек считает, что потенциальная польза от ограничения превышает вред от потребления. Говоря по простому — пьющий должен ощутить приближение катастрофы, и то не факт, что изменится.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
13 августа 2020 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m мне утверждали, что законный муж может изнасиловать жену, а она на это может обратиться в правоохранительные...
Я вот тоже не понимаю, как можно изнасиловать законную жену. Если исключить какие-нибудь извращения не поддерживаемые женой, то на мой взгляд, изнасилование как факт нарушения уголовного права между мужем и женой состоящими в действующем браке — невозможно.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
13 августа 2020 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz не понимаю, как можно изнасиловать законную жену ну не хотела она. а он силой взял. разве это не изнасилование? как-то на исполнение супружеского долга не похоже. да и вряд ли понятие супружеский долг, понятие юридическое
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
13 августа 2020 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата ну не хотела она. а он силой взял.
А в чем ущерб? В чем состав преступления-то, уголовного к тому же? Какая заповедь нарушена? Женская "честь" не задета, так как законный муж. Или у нас "сексуальная неприкосновенность женщины в браке" для собственного мужа? Тогда в чем смысл брака?
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
13 августа 2020 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz В чем состав преступления-то, уголовного к тому же?
цитата Дон Румата а он силой взял применение физической силы для... не состав? не повод для уголовного преследования?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
practicANT 
 философ

|
13 августа 2020 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz принуждение. Вы знаете, в сексе по принуждению можно серьезные травмы получить. Женщине, естественно. Мужчины от разрывов гениталий не страдают. цитата markfenz в чем смысл брака? в обоюдном согласии и совместных действиях. Если согласия не было получено, то идет нарушение частной неприкосновенности. Или Вы считаете, что брак дает карт-бланш на насилование жены в любом состоянии без ее согласия?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
13 августа 2020 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT в обоюдном согласии и совместных действиях.
Это идеальная модель. В реальности брак — это компромиссы. И я даже в принуждении в браке не вижу состава преступления. И мужчине и женщине многое приходится делать в браке, чего они сами не хотят, но хочет партнер.
цитата practicANT можно серьезные травмы получить
А это совершенно другой состав преступления — причинение вреда здоровью в легкой или иной форме, вполне годится для заявления в органы. Но при чем тут именно "изнасилование" как сексуальное преступление?
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
13 августа 2020 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Но при чем тут именно "изнасилование" как сексуальное преступление?
В уголовном праве не оговариваются преступления против половой неприкосновенности в отношении супругов. Поэтому при наличии заявления в правоохранительные органы от потерпевшей, наличия свидетельских показаний и материальных доказательств (характерные следы полового акта, телесные повреждения, как у насильника, так и жертвы, экспертного заключения) совершенное деяние будет квалифицировано как изнасилование. При этом степень родства насильника и жертвы значения не имеет. Единственное, что органам, проводящим расследование, нужно быть более критичными, чем обычно.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 августа 2020 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Тогда в чем смысл брака?
Если отвлечься от религиозных и эмоциональных сторон брака, а посмотреть только на юридическую сторону вопроса, то современный брак это договор о создании экономического товарищества с общей собственностью и общей экономической ответственностью.
Поправьте меня, если, с юридической точки зрения, современный брак имеет какие-то стороны, не привязанные к собственности и экономике.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
14 августа 2020 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ с юридической точки зрения, современный брак имеет какие-то стороны, не привязанные к собственности и экономике.
Я бы даже не так сказал. С юридической точки зрения, брак — это гражданско-правовые отношения и порядок их регистрации, исполнения и расторжения регламентирован гражданским кодексом РФ и семейным. Только так. Так что вы правы.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
deex_iv 
 философ

|
14 августа 2020 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz И я даже в принуждении в браке не вижу состава преступления.
На анальный секс со страпоном в вашу сторону без Вашего согласия тоже не возразите? Брак же, ну захотела жена такое, ну изнасиловала.
Печально всё это. Вот отсюда у нас и появляются семейные тираны, изверги. Ну не видят они проблемы в этом.
|
––– Trust No One |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
14 августа 2020 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Или у нас "сексуальная неприкосновенность женщины в браке" для собственного мужа? Тогда в чем смысл брака?
Не только у нас. Это повсеместная практика. Для законодательства сексуальное взаимодействие в браке ничем не отличается от сексуального взаимодействия вне брака. Ну если не считать вопросы определения отцовства, да и то там процессуальные различия.
цитата markfenz И я даже в принуждении в браке не вижу состава преступления.
Вы жену с рабыней не перепутали? Это даже не Домострой. Там то было — "Во все дни… мужу с женой советоваться об устроении домовном, на ком что положено, и кому которое дело приказано ведать, и тому наказать, как устроить, есть и пить про гостей или про себя".
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
14 августа 2020 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv На анальный секс со страпоном в вашу сторону без Вашего согласия тоже не возразите? Брак же, ну захотела жена такое, ну изнасиловала.
Интересные у вас фантазии. Однако если обратиться к статье 131 УК, то можно понять, что изнасилование относится только к варианту мужчина — женщину, но не наоборот, что подчеркивается женским родом слова "потерпевшая". Можно ли привлечь женщину как насильника по 131 статье?
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
14 августа 2020 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Однако если обратится к статье 131 УК,
А вы к 132 УК РФ обратитесь. Она как раз для таких случаев... Опять же — по вашей логике изнасилованием это не будет. Вас же в браке "выдерут". 
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|