Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Мусульманам вино нельзя. Про водку ничего сказано не было.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

Мухаммед как-то сумел

Вопрос как????

Кстати, я не в курсе и от какого уровня он начинал, что там было с потреблением алкоголя до него?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Где?

В своём месте жительства и окрестностях – на Аравийском полуострове.

цитата _Y_

Кстати, я не в курсе и от какого уровня он начинал, что там было с потреблением алкоголя до него?

Читал, что бухали по-чёрному. Что его и сподвигло на.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

Читал, что бухали по-чёрному

Ну тогда молодец. Так что, переходим в мусульманство?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Как уже отмечалось, в России (и не только) и мусульмане выпивают. Надо что-то новое придумывать.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Так что, переходим в мусульманство?

Зачем? Просто переезжаем на территории трезвости.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

немаловажным фактором является ограничение потребления алкоголя.

Почти единственная причина для этого — когда человек считает, что потенциальная польза от ограничения превышает вред от потребления.
Говоря по простому — пьющий должен ощутить приближение катастрофы, и то не факт, что изменится.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

мне утверждали, что законный муж может изнасиловать жену, а она на это может обратиться в правоохранительные...

Я вот тоже не понимаю, как можно изнасиловать законную жену. Если исключить какие-нибудь извращения не поддерживаемые женой, то на мой взгляд, изнасилование как факт нарушения уголовного права между мужем и женой состоящими в действующем браке — невозможно.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата markfenz

не понимаю, как можно изнасиловать законную жену
ну не хотела она. а он силой взял. разве это не изнасилование? как-то на исполнение супружеского долга не похоже. да и вряд ли понятие супружеский долг, понятие юридическое
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 23:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата markfenz

В чем состав преступления-то, уголовного к тому же?

цитата Дон Румата

а он силой взял
применение физической силы для... не состав? не повод для уголовного преследования?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
markfenz принуждение. Вы знаете, в сексе по принуждению можно серьезные травмы получить. Женщине, естественно. Мужчины от разрывов гениталий не страдают.

цитата markfenz

в чем смысл брака?
в обоюдном согласии и совместных действиях. Если согласия не было получено, то идет нарушение частной неприкосновенности. Или Вы считаете, что брак дает карт-бланш на насилование жены в любом состоянии без ее согласия?
–––
В вечном стремлении к совершенству
Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 23:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата markfenz

Но при чем тут именно "изнасилование" как сексуальное преступление?

В уголовном праве не оговариваются преступления против половой неприкосновенности в отношении супругов. Поэтому при наличии заявления в правоохранительные органы от потерпевшей, наличия свидетельских показаний и материальных доказательств (характерные следы полового акта, телесные повреждения, как у насильника, так и жертвы, экспертного заключения) совершенное деяние будет квалифицировано как изнасилование. При этом степень родства насильника и жертвы значения не имеет. Единственное, что органам, проводящим расследование, нужно быть более критичными, чем обычно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата markfenz

Тогда в чем смысл брака?

Если отвлечься от религиозных и эмоциональных сторон брака, а посмотреть только на юридическую сторону вопроса, то современный брак это договор о создании экономического товарищества с общей собственностью и общей экономической ответственностью.

Поправьте меня, если, с юридической точки зрения, современный брак имеет какие-то стороны, не привязанные к собственности и экономике.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

с юридической точки зрения, современный брак имеет какие-то стороны, не привязанные к собственности и экономике.

Я бы даже не так сказал. С юридической точки зрения, брак — это гражданско-правовые отношения и порядок их регистрации, исполнения и расторжения регламентирован гражданским кодексом РФ и семейным. Только так. Так что вы правы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата markfenz

И я даже в принуждении в браке не вижу состава преступления.

На анальный секс со страпоном в вашу сторону без Вашего согласия тоже не возразите? Брак же, ну захотела жена такое, ну изнасиловала.

Печально всё это. Вот отсюда у нас и появляются семейные тираны, изверги. Ну не видят они проблемы в этом.
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата markfenz

Или у нас "сексуальная неприкосновенность женщины в браке" для собственного мужа? Тогда в чем смысл брака?

Не только у нас. Это повсеместная практика. Для законодательства сексуальное взаимодействие в браке ничем не отличается от сексуального взаимодействия вне брака. Ну если не считать вопросы определения отцовства, да и то там процессуальные различия.

цитата markfenz

И я даже в принуждении в браке не вижу состава преступления.

:-))) Вы жену с рабыней не перепутали?
Это даже не Домострой. Там то было — "Во все дни… мужу с женой советоваться об устроении домовном, на ком что положено, и кому которое дело приказано ведать, и тому наказать, как устроить, есть и пить про гостей или про себя".
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.
Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 10:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата markfenz

Однако если обратится к статье 131 УК,

А вы к 132 УК РФ обратитесь. Она как раз для таких случаев...
Опять же — по вашей логике изнасилованием это не будет. Вас же в браке "выдерут". :-)))
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх