автор |
сообщение |
brokenmen 
 философ

|
24 июля 2020 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Хорошо там, где нас нет.
Хорошо сказано. Ростов — не такая уж провинция, это один из крупнейших городов РФ, небедный. Правда как сейчас будет обстановка с той же работой в связи с эпидемией, неизвестно, вообще в России. Конечно, там жилье дороже. Ужасная жара летом ( детство прошло в тех краях ), много неславянского населения. Один из основных вопросов в какую сторону будет двигаться уровень жизни, что в России, что на Украине, как бы не пришлось потом жалеть о переезде.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
24 июля 2020 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc перекати поле, ну или просто бессердечные сволочи.
Довольно категорично. Я и сам с удовольствием поехал бы жить туда, где много чего посмотреть можно, жизнь одна. Но таких людей подавляющее меньшинство, которые сами себе хозяева во всем, я не из них.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
24 июля 2020 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Очень странный вопрос вынесен на обсуждение
Странный вопрос — это незаданный вопрос.
цитата Южанка Что значит, стоит ли переезжать из Днепра в Ростов? Это РАЗНЫЕ страны, а не разные города.
Естественно, именно об этом и идёт речь.
цитата Южанка Ворох проблем.
Мама готова к проблемам ради сына. Очень важно, что Ростов вблизи Украины и можно быстро приехать в родной город.
цитата Южанка чтобы мосты не были сожжены
Так вот для этого и задан вопрос, чтобы не сжигать мосты, а для начала подробнее узнать от самих горожан нужные сведения.
цитата Южанка Переезд НАВСЕГДА — это очень серьёзно. Стоит подумать.
Вот знакомая и думает.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
24 июля 2020 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan О Габышеве, которого власти упрятали на принудиловку в психбольницу, но сейчас вроде его выпустили. Вы пропустили его поход на Москву?
А, кажется вспомнил! Это тот ролик, снятый зимой, где якут с собаками шёл по трассе и что-то вещал о Боге, Москве и Путине? Да, колоритно. И забавно.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
24 июля 2020 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Я и сам с удовольствием поехал бы жить туда, где много чего посмотреть можно, жизнь одна
Съездить посмотреть — это одно, а уехать навсегда — как? Я понимаю, если человек перекати поле — не семьи, не друзей, а обычный нормальный человек с корнями?
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
24 июля 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 готова к проблемам самое главное — работа. Есть профессия — будет работа — будут деньги — не будет половины проблем. А люди везде люди, договориться можно. В Ростове был только в гостинице. Город большой, студенческий (во всяком случае район, где был) — много молодежи, много передвижных кофеен , пиво тоже есть я после сделанной работы перед отъездом с коллегой опробовал. Цены в сетях (пятерочки, магниты) не выше, чем по другим регионам России. Дороги нормальные, общественным транспортом к сожалению не пользовался, такси до вокзала нормальное (в Москве с не совсем легалами страшнее), ЖД вокзал — хочешь на юг к морю, хочешь в Москву в большую цивилизацию. Аэропорт. На работу местные не жаловались. Большим стадионом от ЧМ 2018 хвалились. Что не понравилось это прямо засилье вейперов обоего пола. Люди с электронной сигаретой на каждом углу, ну это может я в большой город давно не выбирался, хотя по ощущениям в Москве в последний визит их меньше было.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
24 июля 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Я понимаю, если человек перекати поле — не семьи, не друзей, а обычный нормальный человек с корнями?
Есть те кто и "с корнями" весьма активно меняет локации. Вопрос здесь не в наличии отсутствии друзей/семьи. Вопрос исключительно в самом человеке его активности, вере, что "там за горизонтом солнце никогда не заходит" и готовности проверять так ли это. 
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
brokenmen 
 философ

|
24 июля 2020 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc не семьи, не друзей, а обычный нормальный человек с корнями?
Семью я и имел в виду. А друзья — дело наживное. Впрочем, все люди разные, кто-то привязывается очень сильно к людям, кто нет.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
24 июля 2020 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, вопрос о том, где сейчас предпочтительней жить-работать, решается элементарно — чисто статистически...
Берём две страны (скажем, Россия и Белоруссия) или два города в одной стране (скажем, Москва и Питер)...
Узнаём так-иначе, сколько людей из одной страны живёт-работает в другой...
То же самое и с городами...
Сравниваем цифры и видим — жить-работать людям сейчас лучше в России, нежели в Белоруссии, и в Москве, нежели в Питере...
Как-то вот так... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
brokenmen 
 философ

|
24 июля 2020 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Узнаём так-иначе, сколько людей из одной страны живёт-работает в другой...
Напрасно вы "живет-работает" пишите слитно. Если в РФ можно заработать больше, чем в Белоруссии или Украине это не означает автоматически, что постоянно жить здесь тоже лучше. Разговор ведь о переезде, а не приезде на заработки. Здесь нужно учитывать и где больше потратишь ( в РФ ), социальную сферу и т.д.
цитата lena_m в Москве, нежели в Питере...
И где будет жить, человек допустим из провинции России, приехавший в Москву — и в каких условиях.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
24 июля 2020 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen, практика показывает — сначала в чужой стране надо поработать, и, поработав, решать, что делать дальше...
Ибо самый ценный опыт...
Мой личный пример — поработав в американском университете, я поняла — жить в Америке я, мягко говоря, не желаю...
Правда, вернулась не на Родину, но это уже совсем другая история... :-) цитата brokenmen И где будет жить, человек допустим из провинции России, приехавший в Москву — и в каких условиях. Московские условия не знаю совершенно, хотя мои питерские родичи-знакомцы, перебравшиеся на Москву, устроились в ней так, что никто из них ещё в Питер не вернулся...
Ну а в Питере нашем провинциалу устроиться не проблема — у нас огромное количество пустующего жилья...
Да и работы столько, что мигрантов из других стран на неё совершенно не хватает...
Питер, конечно, Город Контрастов, но и Город Великих Возможностей... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
brokenmen 
 философ

|
24 июля 2020 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Ну а в Питере нашем провинциалу устроиться не проблема — у нас огромное количество пустующего жилья...
Мы ушли далеко уже от темы переезда, которую тут поднимали, но тема форума позволяет.  Я не говорю, что в Москве или Питере негде жить, я имею в виду в каких условиях. Если в провинции у человека есть своя отдельная квартира, то не факт, что приехав в столицу работать можно позволить себе съем аналогичной, а не комнаты с соседями, что не комильфо.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
24 июля 2020 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут главное — с какой целью переезжает семья. А не работа-жильё и т.п. Если цель именно жить в России, а не в Украине — это одно, если просто желает улучшить материальное положение — другое, если хочет одной попой сидеть на двух стульях — вообще третье. При переезде в другую страну получаешь всё пакетом. Все плюсы и минусы. Обычно плюсы видны и привлекательны, минусы высовываются намного позже. В данном конкретном случае. видимо, значение имеет именно страна переезда. Иначе можно было б поехать в Киев. Да и Днепр красивый большой город. Не думаю, что хуже Ростова. Правда не была ни там, ни там. Я бы свой Николаев ни на что не сменила. Вернее, не сменила б страну. Как и большинство из вас.Но то такЭ. Не всем повезло любить Родину. Как тяжело б ей не было.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 июля 2020 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen жить, я имею в виду в каких условиях. Если в провинции у человека есть своя отдельная квартира, то не факт, что приехав в столицу работать можно позволить себе съем аналогичной, а не комнаты с соседями, что не комильфо.
Я, конечно, понимаю, что сейчас меня забросают тапками, но те мои знакомые, что переехали в Москву и о судьбе которых я знаю, ни разу не бедствуют. Двух однокурсников только что посмотрела в Википедии; друг детства на шестой год жизни в Москве взял в ипотеку четырёхкомнатную квартиру, а на десятый за нее расплатился; двоюродная сестра мужа вышла на пенсию в 45, уехала в Москву, поработала семь лет — и вернулась на родину в новую двушку. Если б остались сидеть в родном городе, ничего подобного бы не было. Трудностей бояться — всю жизнь потом на даче родителей картошку копать.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
24 июля 2020 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Я не говорю, что в Москве или Питере негде жить, я имею в виду в каких условиях. Если в провинции у человека есть своя отдельная квартира, то не факт, что приехав в столицу работать можно позволить себе съем аналогичной Как я понимаю, провинциалы наши в массе своей едут сейчас в Москву-Питер не потому, что жилищные условия хотят улучшить, а потому, что у них в провинциях нет для них достойной работы...
Хорошее жильё + плохая работа vs какое уж есть жильё + хорошая работа...
У сей дилеммы нет единого-общего решения, но по моим впечатлениям люди сейчас, в основном, выбирают хорошую работу в не лучших жилищных условиях, а не прозябание в условиях хороших...
Или просто дома начинают бухать...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
25 июля 2020 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Не всем повезло любить Родину. Как тяжело б ей не было.
Ну, по словам знакомой она очень любит свою Родину. Постоянно рассказывает, что нового построили в городе, какая там погода и как ей нравится. Да и я могу подтвердить, что Днепропетровск — город очень уютный, климат там превосходный и не любить такой город очень сложно. Но подстраховаться хочет именно из-за сына и уезжать насовсем не хочет. Кстати, один из вариантов разлюбить Родину — это съездить за границу. Довольно интересные рассуждения в двух роликах на тему: https://youtu.be/pSIq05V6A8c https://youtu.be/PaOFgLbMyE0
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
25 июля 2020 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 один из вариантов разлюбить Родину — это съездить за границу Мне кажется, что как раз наоборот. Ведь мы часто представляем себе ЗАГРАНИЦУ райским местом. А, съездив туда, а . особенно. пожив там, красивая обёртки сползает и начинаешь думать: а дома — то и лучше было. Моя мама рассказывала, что когда они с отцом в конце восьмидесятых служили в Германии, то ей выть хотелось. Хоть вокруг был достаток и !заграница", а в Союзе в то время еда по талонам и нищета. Они с подругой ходили на ж.д. станцию и гладили зелёненький поезд "Москва-Вюнсдорф". Свой! Немецкие поезда были желтые. Рассказывает, проснётся ночью и пошла б домой прям по рельсам... правда и Германию потом. долго после возвращения вспоминала... Люди такие люди...
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
25 июля 2020 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Люди такие люди...
Это точно.
цитата Южанка Ведь мы часто представляем себе ЗАГРАНИЦУ райским местом. А, съездив туда, а . особенно. пожив там, красивая обёртки сползает и начинаешь думать: а дома — то и лучше было.
Вот как раз об этом и видеоролики. Автор рассказывал, как вернувшись из Японии испытал культурный шок: после чистоты, аккуратности и вежливости, снова видеть пахнущие мочой лифты, бычки, валяющиеся где попало и снятые крышки канализационных люков. Но на самом деле, в Японии не всё так хорошо, как показалось в поездке. Так же и в других странах. А ведь многие начинают сравнивать, не в пользу своей страны, даже не пожив в другой. Так что то, что вы пишете, совершенно верно.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 июля 2020 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, у англоязычных в связи с отсутствием голубого цвета — шестицветная радуга?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|