Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2020 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Маг стихий

Или, действительно, поколение ЕГЭ — поколение массовых ослов?

Почему обязательно — ослов? Жизнь до какой-то степени изменилась. Изменились и темы для разговоров. Где-то на новом ресурсе сложилась группа, а прежнее поколение о ней не знает и найти ее не может, как в том рассказе: "чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос".
Старые форумы заглохли отчасти оттого, что старожилы между собой обо всем переговорили, а новых веяний не уловили. Ну еще и от случившегося в какой-то момент закручивания цензурных гаек. И просто от физического вымирания хостингов.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2020 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Маг стихий

"есть ли жизнь на Марсе" не обсуждается и примут за сумасшедшего, если задам такой вопрос

Так нету. И иллюзии, что вот-вот что-то там найдут или к нам прилетит, подзаглохли. Чего тут обсуждать? До бесконечности тереть абстрактные темы ведь невозможно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2020 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Маг стихий

соц сети только для детей
30-40 лет
Младше это уже ватсап и телеграм. И большая часть интернета в смартфоне
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2020 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Маг стихий

Хм, расскажите кратко, какие... меня раз 10 приглашали, я пока видел один мусор....
Нет, есть кроме мусора еще личные страницы разных авторов и музыкантов — но это СОВСЕМ НЕ ТО,

Я музыкой не увлекаюсь. По музыкальной теме не смогу вам помочь.
Но, например, возьмём тему близкую мне. Иллюстрированные детские книги https://m.vk.com/readkids?from=groups
Как видите группа не привязана к какому либо отдельному издательству. Правда в этой группе только новинки обсуждаются. Но есть такие же, где вперемешку идут новые книги и старые, времен СССР https://m.vk.com/novieknigi?from=quick_se...
Такие же темы, я знаю точно, есть и по коллекционным фигуркам, аквариумам и т.п.
Не сомневаюсь, что должны быть и по музыке.
Опять же, например, подписавшись на несколько книжных издательств, которые мне интересны, я заходя в ВК по сути получаю всю нужную мне информацию в одном месте. Там же все это и обсуждается активно и живо.
Но да, специфика есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2020 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Маг стихий ,
я сказала "форум", а не "общение". разницы не чувствуете?
и почему вам так любезно всех поголовно ослами считать просто на том основании, что они младше вас?
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2020 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Ну еще и от случившегося в какой-то момент закручивания цензурных гаек.

А вот это верно!
Есть огромный форум с десятками тысяч человек, но... если присмотреться, не меньше двух тысяч забанены... это форум Экслера.
Я там тоже забанен — ну надо же какой-то баланс соблюдать. Еще с 2007 года.
Не вижу секрета кратко сказать, почему.
Есть такой коллектив любительского кино, сняли фильм "Потерянный город". Естественно дал ссылку, так как на ютубе их не было (в тот год, сейчас есть).
Модератор убрал.
Я объясняю — ок, понятно, что ссылки на ресурсы, нарушающие чужие права, давать нельзя. Но эти люди САМИ ХОТЯТ, чтобы скачивали и смотрели!! Где ваша голова и логика — они РАСПРОСТРАНЯЮТ свой фильм, так как его нигде больше нет!
Нет, уперся рогом — низззззя ссылки и точка.
Я взял на бесплатной площадке открыл форум, именно чтобы давать ссылки. Только для этого, больше ничего. Пригласил туда человек 20 с Эклера, которые и интересовались любительским творчеством.
Половина из них стукнули хозяину со словами "Он сманивает людей на некий чужой форум" и меня забанили :-D:-))):-))):-)))
Мое мнение об Экслере понизилось, мягко говоря. А также об умственных способностях модераторов ^_^ А также о людях, которые написали такой текст (потом один из знакомых модераторов другого раздела мне переслал) — такое впечатление, что некоторые думают не головой, а другим местом :box:

цитата gamarus

Такие же темы, я знаю точно, есть и по коллекционным фигуркам, аквариумам и т.п.

Спасибо, аккаунт я недавно сделал, надо порыться...
И все равно, я выше писал, меня ОЧЕНЬ огорчает, что каждую тему надо искать как отдельное сообщество.
Понимаете? Вот форум — он ОДИН, но можно и поговорить о Марсе, можно о Вивальди, можно об андронном коллайдере, можно о мате в стихах Пушкина.
В группах черт побери мне на каждую тему каждый раз новую группу искать >:-|
Это же полный абсурд o_O

Знаете, какое сравнение пришло на ум?
Вот кружки 19 века: стоит Пушкин, читает "Хочу воспеть Свободу миру,
На тронах поразить порок"
А чуть дальше в уголке стоит... технарь и обсуждает — полетит ли ракета Циолковского.
Чуть дальше Можайский чертит свой аэроплан на столе, а еще дальше две дамы обсуждают, кого лучше пойти послушать — Вивальди Времена года или Чайковского.
Перемещаясь по комнате, я могу сказать реплику Пушкину, подправить чертеж Можайского или поспорить об угле наклона элеронов, посоветовать даме Вивальди (или отсоветовать) и обсудить с технарем перспективы полета по наклонной разгонной трассе.

А теперь мне говорят: хоть поговорить с Можайским — бери пролетку, дуй в Тулу, там его мастерская.
Хочешь поговорить о Вивальди — бери пролетку, дуй в Вену и там разговаривай...
Это пипец, так как конечно само собой я никаких пролеток брать не буду >:-|
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2020 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

и почему вам так любезно всех поголовно ослами считать просто на том основании, что они младше вас?

Пардон, не так выразился.
Просто еду в метро и вижу — зырит в смартфон и пишет — котик ел? — ел.
Приложено фото котика, кушающего чего-то там.
А в туалет ходил? — ходил.
А мне кажется, у твоего котика левый глаз синий, а правый зеленый. — Нет, это смартфон так снял
Нет, ты врешь! У твоего котика глаз синий!! — сама врешь!
Я тебя выкидываю из чата!
(Набирает другой номре) Привет, ты представляешь, у ХХХ один глаз у котика синий, а она дрянь меня забанила!
- Ах какая гадина, ах мы ей в кошачью еду крысиного мора насыпем! Ах мы ей глазик выколем!
- Зеленый колите, синий не колите..

Сильно умный чат?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2020 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Маг стихий

Нет, уперся рогом — низззззя ссылки и точка.

Нарушать писаные запреты или оговоренные условия, упираясь в свою очередь рогом, значит рисковать получать по этому рогу. 8:-0 Как там говорит известная поговорка про "против ветра"?
А цензурные рогатки не с неба сами собой прилетели. Админов ресурсов, думаю, хорошо и вежливо предупредили. Иначе не возникло бы в один прекрасный день волны запретов на обсуждения того-сего и закрытий тем и целых разделов.

цитата Маг стихий

Просто еду в метро и вижу — зырит в смартфон и пишет — котик ел? — ел.

Ну и зрение у вас, Шарапов!

цитата Маг стихий

Сильно умный чат?

Так что ж теперь девицам и пощебетать нельзя? :-))) Только хардкор, только о высоком?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2020 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
Маг стихий ну и что? Во времена форумов то же самое было. На один интересный форум сто с котиками, ещё полсотни с матюками, и так далее по списку. ИМХО форумы хороши не отсутствием смартфонов, а тем, что в них легко следить за нитью разговора.

Кстати, к моему сожалению, форумные движки с ветвящимися деревьями были вытеснены линейными (как здесь на ФЛ). Ветвящихся осталось мало, да многие из них и не заточены под серьёзное общение (пример тому — livejournal).
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2020 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

Вполне в духе этого юзера. Такое мировоззрение у человека.

цитата Маг стихий

Понимаете? Вот форум — он ОДИН, но можно и поговорить о Марсе, можно о Вивальди, можно об андронном коллайдере, можно о мате в стихах Пушкина.
В группах черт побери мне на каждую тему каждый раз новую группу искать
Это же полный абсурд

Ответ лежит на поверхности, на одно сообщение по интересующей Вас теме будет по 100 про кошечек, например, тех о которых Вы сами скажите

цитата Маг стихий

Сильно умный чат?
.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2020 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

не с неба сами собой прилетели.

Ну надо же уметь отделять зерна от плевел. В случае с любителями они САМИ ПРОСИЛИ скачивать и распространять.
Или модер только только "ссылка-бан" делать? Это ж какой-то робот, а не человек. Надо ж анализировать, где нарушение, а где нет. Не каждая ссылка нарушение...

цитата Лунатица

Ну и зрение у вас, Шарапов!

Ну рядом же сидела :)

цитата Лунатица

Так что ж теперь девицам и пощебетать нельзя?

Это на здоровье, только искать среди миллионов синеглазых котиков один более "высокий" разговор — что-то не то.
Все равно что вы пришли в магазин платья и ищете формулу разгона Шумахера там...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2020 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Во времена форумов то же самое было.

Э, нет, батенька 8-)
Достаточно было ОДИН форум (ну, два, ну три) найти и... можно общаться на любую тему.
А сейчас я на каждую тему должен заново поиск делать в миллионе котиков? :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2020 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Маг стихий

Ну надо же уметь отделять зерна от плевел. В случае с любителями они САМИ ПРОСИЛИ скачивать и распространять.
Или модер только только "ссылка-бан" делать?

Если формально такие ссылки запрещены, да еще ТОЛЬКО ЧТО были запрещены, то сходу и явно их пихать даже под благовидными предлогами не стоит. Ну не детский сад же.

цитата Маг стихий

Это на здоровье, только искать среди миллионов синеглазых котиков один более "высокий" разговор — что-то не то.

А надо, чтобы по щелчку выскакивало только то, что лично ИванИванычу интересно? А остальные миллионы пусть помолчат? :-D

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2020 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Кстати, к моему сожалению, форумные движки с ветвящимися деревьями были вытеснены линейными

А в чем преимущество? Я без подколок спрашиваю, так как после бана у Экслера неожиданно стал свой форум слегка развивать (в начале не было такой цели, была цель просто обойти правило — т.е. например в этом помещении курить нельзя — находим второе, вешаем табличку "здесь курят" и курим... вполне легально)

А-а, предположительно догадался.
Начал один чел "По телеку идет "Наша прекрасная няня" — давайте тут обсуждать этот сериал.
Через пять сообщений как водится "Посмотрели сериал, тут кошка начала мяукать, оказывается у нее живот болит" — и пошло обсуждение болящего живота у кошки.
Я задумался, удалять — сам превращусь в "злого Экслера". Не удалять — другой человек начнет вопить — тут вообще-то обсуждение Моей прекрасной няни, а не болящего кошачьего живота!!
Я посоветовался на phpbb форумах админов и нашел выход/мод — псевдо-древовидное на линейной... То есть под сообщением не полноценное сообщение, а узенькая полосочка с припиской "Оффтопик".
Кому интересная Моя прекрасная няня — эта узенькая полоска легко игнорируется и не мешает.
Кому интересна кошка — открывает "Оффтопик" в качестве псевдо-дерева и спрашивает дальше, как там живот у кошечки.
Аллес капут, враги повержены, ВСЕ ДОВОЛЬНЫ :cool!:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2020 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Ответ лежит на поверхности, на одно сообщение по интересующей Вас теме будет по 100 про кошечек, например, тех о которых Вы сами скажите

Вы не совсем правы... или сильно преувеличиваете.
Ради бога, вот и здесь на фантлабе наверняка есть миллион сообщений, которые мне СЕЙЧАС не интересны — я в эти темы не захожу просто 8-) (пока, потом может и зайду)
Ибо... сегодня не интересны — а завтра могут оказаться интересны! Но форум-то один и тот же, мне не нужно искать по всему ВК какую-то неизвестную группу, которая неизвестно как называется.
А на ЭТОЙ странице.... почему-то про кошечек нету!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2020 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А надо, чтобы по щелчку выскакивало только то, что лично ИванИванычу интересно? А остальные миллионы пусть помолчат?

Вы нить рассуждений потеряли, мне показалось.
Найти НА ФОРУМЕ интересную (сейчас интересную) тему многократно проще, легче и быстрее, чем искать по всему ВК какую-то некую группу "пойди туда, неизвестно куда, принести то, неизвестно что" :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2020 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
Маг стихий, ясное дело. Но многие форумы заглохли по ряду причин, и ничего с этим не поделать. Кроме как активно участвовать в оставшихся, самому заводить на них интересные разговоры. Ну и устроить и продвигать свой.
А остальные люди выбирают общение в той форме, какая их устраивает. Нашли себе собеседников в твиттере или на чате — и довольны.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2020 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Маг стихий

И все равно, я выше писал, меня ОЧЕНЬ огорчает, что каждую тему надо искать как отдельное сообщество.
В группах черт побери мне на каждую тему каждый раз новую группу искать

ВК оно тоже одно, просто тем там больше в сотни, тысячи раз больше чем на нашем форуме. Искать каждый раз не надо. Это делается единожды и подписавшись на группу вы сами создаёте свой круг общения. А можно вообще не искать. Шарясь по сети, постоянно всплывают ссылочки на интересные группы.
У меня жена увлекается декупажом. Тоже состоит в нескольких группах. Причем удобно и то, что есть группы региональные, где вы обмениваетесь информацией (и не только ей) со своими земляками. Что очень удобно.
Опять же напомню, по сравнению с классическими форума там есть свои недостатки, но есть и преимущества. Так уж сложилось, что для большинства эти преимущества перекрыли недостатки. Но да, в сети правит бал молодёжь. Но в этом тоже нет ничего страшного. Научитесь настраивать свои внутренние фильтры, чтобы не обращать внимание на котиков, мемчики, видосики и прочее :)

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2020 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Кроме как активно участвовать в оставшихся, самому заводить на них интересные разговоры. Ну и устроить и продвигать свой.

Да вот полегоньку участвую :)
Свой — ну открыть много ума не надо и денег тоже. С 2007 пару кнопок нажал и открыл, когда с Э погнали.. А вот ПРОДВИГАТЬ — у-у-у-у. Нету времени. Есть на нем постоянно десяток человек и ...всё. Знакомые разные. Да и как продвигать — купить рекламу на яндексе — вот это уже БОЛЬШИЕ деньги. Не имея желания зарабатывать на форуме, ес-но не могу столько тратить.
К тому же забодают проверками — я писал заявку один раз, а там столько вопросов мне прислали — а нет ли на форуме вот этого (тогда не будем продвигать), а нет ли на форуме вот этого — да пошли в пень, я знакомых не контролирую, зона свободы — это вариант кухни, на которой можно говорить что угодно, как угодно и о ком угодно.

Простой пример.
Был в Мадриде, снял на видео корриду. Выложил на ютуб. Забанили — у них сейчас взыграла борьба с жестоким обращением с животными.
Ну минуточку, а в самой Испании коррида разрешена? Разрешена.
Я НЕ ПОДПОЛЬНО СНИМАЛ, я пришел и спросил разрешения администратора корриды, администратор разрешил.
А какого буя ютуб банит? Я ОЧЕНЬ рассердился, купил доменное имя и сам организовал сервер а-ля ютуб и у себя выложил, хрен забанят >:-|
И соответственно раздел на моем форуме "Коррида" — всё, уже не вписывается в "раскрутку" — нарушает что-то там.
Нет, не закон нарушает — нет в России закона запрещать корриду. Какое-то внутреннее правило.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2020 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

У меня жена увлекается декупажом.

Вы абсолютно правы.
Увлекаясь чем-то ОДНИМ, можно легко найти единомышленников.

А я выше написал пример про комнату с "Пушкиным" — перемещаясь от стола к столу, я нахожу МНОЖЕСТВО интересных тем.
Ключевое — в одном месте. В одной виртуальной комнате...
А в одной группе — и будет ОДИН декупаж... и только... ^_^
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх