автор |
сообщение |
montakvir7511 
 миродержец

|
12 июня 2020 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Меня оставили 2 года ему. Тут понимаете в чем дело. Он требует замены не на такой же, а именно с внешней оплеткой. Типа правила такие вышли. Через год они придумают, чтоб шланг был разноцветным, опять менять запарили, если честно. Спасибо за ответ.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
12 июня 2020 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511 попробуйте к их начальству обратиться, может это способ относительно честного отъема денег у населения. Желательно чтобы письменно было зафиксировано, что это необходимо.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
12 июня 2020 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511, да нет обычная практика...
Алгоритм такой:
1. Узнаёте в компании, какой именно нужен шланг и где его купить...
Шланги эти недорогие...
2. Вызываете мастера — он устанавливает шланг, не отключая газ...
Установка входит в тариф обслуживания газового оборудования, посему просто подписываете ему соответствующую бумагу после выполнения работы...
Установка-подключение шланга занимает 5-10 минут — дольше готовить место работы...
К слову, заодно имеет смысл сменить входной вентиль на подводящей трубе...
Как-то так...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
12 июня 2020 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist попробуйте к их начальству я в поселке живу, они в Новороссийске. Я уже третий день муздыкаюсь, пытаясь найти контакты. Поехать в будний день я не могу, а в выходные их нет. 1. На их сайте возможности задать вопрос я не нашел. 2. Адреса эл.почты нерабочие. 3. Указанные телефоны не отвечают. Звонок идет, но куда, кому, фиг понятно. цитата lena_m Установка входит в тариф обслуживания газового оборудования, посему просто подписываете ему соответствующую бумагу после выполнения работы...
Так я менять его не хочу, он новый и меня вполне устраивает. Они правила каждый год меняют, надоели уже.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
12 июня 2020 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 я менять его не хочу, он новый и меня вполне устраивает Ну я бы так-иначе выяснила, чем сей шланг не устраивает обслуживающую компанию...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
practicANT 
 философ

|
12 июня 2020 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511 , у нас с внешней оплеткой стоит. Мастер просто посмотрел на него, кивнул и ушел. Его покупали мы в обычном бытовом магазине, т.к. там были только такие. Специально нам его никто не навязывал, замену тоже не навязывают. Мы в эту квартиру заезжали, шланга от старых хозяев не было. Плита была отдельно, труба отдельно. Тут с казенным жильем все так: после себя ты должен оставить плиту и раковину. У кого-то из соседей эта раковина висит за балконом привязанная. У кого-то на балконе и плита стоит старая. Наши прежние жильцы решили просто поставить и то, и другое на кухню, но не подключать, логично предполагая, что у нас есть своя техника.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
12 июня 2020 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 они в Новороссийске а если сразу в Краснодар с описанием в Новороссийске на звонки не отвечают.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 июня 2020 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Я уже третий день муздыкаюсь, пытаясь найти контакты. Поехать в будний день я не могу, а в выходные их нет.
Извините, но мне кажется вы бьётесь с ветряной мельницей. Если есть правило, требующее поставить шланг определённого типа, то поменять правило вы всё равно никого не заставите. Так стоит ли тратить нервы и время?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
13 июня 2020 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Такой немного странный вопрос... хочу услышать разные мнения.
По большому счету, на этот вопрос уже ответили десяток человек, но ответы весьма расплывчатые... Вопрос такой В 2000, когда интернет развивался стремительно, возникло много форумов. Я общался на двух десятках — что тоже немного странно, но сейчас объясню: в основном, общался в темах о музыке — меломан, и в темах о книгах — а на обычных форумах (не таких как наш) — отдел про книги... даже на многотысячном форуме — человек пять... то есть сегодня написал... через три дня один кто-то ответил... ну мало ответов — на двух десятках форумов уже получается вроде как живое общение...
Так вот в чем суть вопроса. На сегодня 2020 год — 90% форумов, даже где было по 100 тыс человек — за 20 лет просто исчезли... "сдохли". К частью, фантлаб как был жив, так и есть здоров :) Но это счастливое исключение — даже задав поиск "Форум", пусть поисковик и выдает тысячу ссылок — половина из них вообще дохлые, половина... да, сам адрес существует и вроде форум существует, но... там посещаемость один админ раз в неделю на пять минут и еще один посетитель один раз в неделю на 5 минут... Вообще-то есть живые форумы — УЗКОСПЕЦИАЛЬНЫЕ — дром об авто, мамы — о пеленках и детях. Строго говоря, наш тоже узкоспециальный — о книгах. К счастью, народ читающий никуда не делся  
КУДА ДЕЛИСЬ ФОРУМЫ?
Теперь перечислю уже полученные ответы, они сводятся к двух в разных вариантах. 1. Самый частый — "народ наелся". ==Так блин. Моё возражение: А как забыть, что каждый год рождается NNN сотен тысяч новых людей? Соответственно и в интернет приходит столько же сотен тысяч новых? То есть объяснение... как бы сказать, странное. Одни 10 млн наелись... но родились и пришли в тырнет новые 10 млн, ничего не наевшиеся. Ответ требует разъяснений и дополнений...
2. Перебежали в соц сети. Но там ДРУГОЙ формат! Т.е. моё ИМХО — соц сети только для детей. Объяснение — соц сеть группируется вокруг личности, и к сообщениям личности идут комментарии. Ну... да, бывает личность интересная, например Шевчук из ДДТ. А теперь возьмем миллион обычных личностей. Что там будет? "Я сегодня покормил свою кошку" "А у мой кошки живот расстроился" "А я вырастил цветок и сделал красивую икебану".
То есть УРОВЕНЬ общения — никакой. ... или у нас новое поколение на 100% дебилы?  В форуме-то можно поднять любую тему — например, почему в СССР ракеты падали редко, а теперь чаще? Где в соц сетях задать такой вопрос? У человека, у которого "у кошечки расстроился желудок" и больше ничего не интересует?
Ответ на возражение я тоже я получал — "Народ измельчал". Ну извините, в каждом поколении есть часть людей, уровень которых только цветок вырастить или написать "А у моей кошечки пятнышко черной на белой шкурке". И есть часть людей, которые могут обсудить, почему ракеты стали падать чаще. Так вот, ГДЕ СЕЙЧАС ЭТИ ЛЮДИ? Раньше они были на форумах. Сейчас, извините, на кошачьих вконтактиках .... их ТОЖЕ НЕТ.
Что думаете?
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
13 июня 2020 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маг стихий, на мой взгляд, народ, действительно, наелся и перебежал... в YouTube...
Туда уже даже не только Личности, но и даже известные радиостанции зашли...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 июня 2020 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маг стихий Мне тоже жалко, что исчезли прекрасные форумы. Но однозначно считаю, что народ перетёк в соцсети. Не измельчал, нет каким был народ, таким и остался. Просто формат задаёт форму общения. Если формат акцентирован на обсуждении чего-то конкретного, то и обсуждать будут конкретное, если акцентирован на выставлении себя-любимого на обозрение, выставление и будет главным занятием.
Где-то встречал, что подавляющее большинство людей по своему психологическому складу — ведомые. Делают то, что им предлагается, и чувствуют себя комфортно. Может быть так и работает?
И ещё. Было такое явление — чаты (если кто-то ещё их помнит). В какой-то момент в чатской машинерии появилась возможность обзывать других участников "друзьями", "мужьями-жёнами", "родственниками", "детьми". Многие этим развлекались. Было подобное и в форумах, но не в тех, которые меня тогда интересовали. Сам я никогда не видел в этом ничего интересного или прикольного, но многим нравилось. Есть, наверное, внутренняя потребность "обозначить отношения". Социальные сети эту возможность эксплуатируют во всю.
ЗЫ: Мне очень жаль нескольких старых-добрых форумов. Какие-то умерли из-за странных действий администрации, какие-то по неизвестным причинам, какие-то живы, но в состоянии зомби.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
13 июня 2020 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m YouTube... Туда уже даже не только Личности, но и даже известные радиостанции зашли...
Это понятно. Но это несколько ДРУГОЕ — это НЕ общение, а выставление некого творчества. С таким же успехом можно привести площадку Самиздат — там тоже кучи обсуждений вокруг более-менее неплохо пишущих. Я все-таки имел в виду чуть-чуть другое — собирается кружок развитых людей и общается на разные общечеловеческие темы — как пример, почему классика заменилась попсой? Почему тех прогресс совершил некий рывок и опять стоит на месте — это нормально или ненормально? Почему раньше думали, что ТВ вытеснит театр, а он не вытеснил?
Раньше это можно было обсудить на форуме. Сейчас... ну зайду на форум театралов, они ответят "Потому что театр вечен" — так это не тот ответ, который мне интересен 
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
13 июня 2020 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маг стихий , вот у нас (в городе-районе, где я живу) есть местный сайт, очень многолетний. на нём, соответственно, есть форум. я зарегистрировалась там довольно поздно, аж в 2010 году, считалась зелёным новичком. народу там были сотни, тем-топиков-обсуждений — немеряно. сегодня форум существует, но на нём тусуется человек десять, такое впечатление. скукота. и да, там тоже обсуждали эту тему. наш замечательный админ считает, что форум "как жанр" попросту вымирает, и ничего в этом ужасного нет, просто времена меняются. сама считаю, что народ всё более ориентирован на потребление контента, а не на его создание. многие читают форум молча, не заморачиваясь на то, чтобы своё мнение выражать буквами. а те, кто хочет общаться, трещат по телефону, смартфону, во всяких мессенджерах.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Лунатица 
 философ

|
13 июня 2020 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маг стихий Сейчас... ну зайду на форум театралов, они ответят "Потому что театр вечен" — так это не тот ответ, который мне интересен
Задайте там тему, которая всколыхнет интерес. Пойдут ответы.
цитата Хойти наш замечательный админ считает, что форум "как жанр" попросту вымирает,
Так и соцсетей уже популярных сменилось не одна и не две. Группы рождаются, и умирают.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
13 июня 2020 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маг стихий Т.е. моё ИМХО — соц сети только для детей. Объяснение — соц сеть группируется вокруг личности, и к сообщениям личности идут комментарии
Вы ошибаетесь. Причём сильно. В соцсетях, например, в том же ВКонтакте полно не только личных страничек, но и групп по интересам. Там также есть подобие форумов, тем для обсуждения и т. п. И если привыкнуть к подобному формату, начинаешь замечать и его преимущества.
Про детей, это вообще без комментариев :)
|
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
13 июня 2020 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Но однозначно считаю, что народ перетёк в соцсети.
Это очень грустно. Потому что каждый там обсуждает либо себя, либо один некий вопрос. Т.е. раньше ну пусть не на 1, а на 20 мог обсудить 1200 вопросов (по вопросу в неделю :) ) , причем на каждом разные люди с несколько разнообразных точек зрения отвечали, то теперь, чтобы обсудить 1200 вопросов, я должен найти 1200 сообществ?  Это же бред и это нереально :( Да хотя бы по времени, основное время это дом и семья, на форумы — это час-другой в воскресенье... убивать все воскресенье поискам этих малых групп по 3 человека в каждой?
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
13 июня 2020 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маг стихий, не возьмусь судить процесс в целом, но приведу личный конкретный пример...
Когда-то на наших Форумах по истории жизнь просто била ключом — можете сами в том удостовериться:
http://historiae.borda.ru/
Общались не только историки и продвинутые любители истории, но и лингвисты, и археологи, и иные гуманитарии и не только...
Страсти временами кипели — и про Рюрика-варягов, и про Фоменко-Гумилёва, и про методологию-слесарню...
Так кипели, что приходилось мне даже и баны раздавать...
А потом костяк начал свои площадки заводить (ЖЖ и т.п.) и как-то постепенно рассосался по этим своим площадкам...
В итоге площадку для общения я там фактически прикрыла — теперь это лично для меня агрегатор новостей-материалов...
Временами жаль, но в одну реку не стоит входить дважды...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 июня 2020 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подумал — далеко не всегда форумы могут перетечь в соцсети. Например — профессиональное общение.
Форум подразумевает тему, в соцсети тема, видимо, возможна, но не обязательна. Профессиональное же общение без темы попросту невозможно. Тем не менее, и профессиональные форумы загибаются.
Например, vingrad.ru — форум программистов. До сих пор поиск по его веткам даёт очень много нужной и полезной информации. Загнулся. Сейчас это зомби в ветках которого шевелятся отдельные реликты. И, главное, я не смог найти ничего взамен. Не нашёл куда перетёк народ.
|
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
13 июня 2020 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти что форум "как жанр" попросту вымирает, и ничего в этом ужасного нет, просто времена меняются.
Вопрос очень спорный. Общение было всегда, и общение вымереть не может  ФОРМА общения — да, видимо народ убежал в ДРУГУЮ форму...
цитата Хойти а те, кто хочет общаться, трещат по телефону, смартфону, во всяких мессенджерах.
Так уровень другой. На форуме могут быть интеллектуальные темы, в мессинджерах — вряд ли... Или, действительно, поколение ЕГЭ — поколение массовых ослов? 
|
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
13 июня 2020 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus И если привыкнуть к подобному формату, начинаешь замечать и его преимущества.
Хм, расскажите кратко, какие... меня раз 10 приглашали, я пока видел один мусор.... Нет, есть кроме мусора еще личные страницы разных авторов и музыкантов — но это СОВСЕМ НЕ ТО, там "есть ли жизнь на Марсе" не обсуждается и примут за сумасшедшего, если задам такой вопрос  
|
|
|