автор |
сообщение |
AEA 
 авторитет

|
5 июня 2020 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Южанка нет, нового абсолютно ничего не было. И с собачкой той мы знакомы с детства (нашего и пёсьего). И участок знаком (второе лето на нём). По поводу характера... Тут уже иногда и теряюсь, что ей по душе. Увидела, например, как-то байкеров (мимо с рёвом колонна промчалась), так аж завизжала от радости, я тоже так хочу, верещала И красивой, как фея, себя считает по умолчанию, без всяких наших ухищрений 
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
5 июня 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA А на собачью шерсть может? Даже если не трогает собаку, но она рядом бегает?
У моего мужа аллергия на собаку:( Если не трогать, то, практически, не проявляется. А вот если гладить или собакин облизнет, то начинают глаза чесаться, чихает и сопли пузырем) На облизанном месте вскакивают волдыри. Аллергия появилась где-то через 1-2 года после того, как собаку завели. Говорил, что раньше никогда не было.
|
––– VikVanLee |
|
|
AEA 
 авторитет

|
5 июня 2020 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А так-то да, "ничего аллергенного не ел" Эх... в том то и дело! Если бы у неё уже на что-то была аллергия, её же не было совсем и ни на что. Зато в нашей семье есть не очень хорошая тенденция "приобретать" аллергию на что-то со временем (не знаю как это с медицинской точки зрения правильно). У меня, например, ближе к 30 годам возникла аллергия на антибиотик. Хотя до этого вообще всё нормально было и с антибиотиками в том числе. Сперва на один, а вот сейчас на весь пеницилиновый ряд. У сына прошлым летом на кошек началась аллергическая реакция (но это не точно, так как тесты толком ничего не показали, только, что аллерген бытовой). Но чих, сопли, слезы и опухшие глаза почему-то только рядом с кошачьими возникают ))) Хотя с кошками с детства вместе жил и ничего не было. После смерти котика в 2016 решили сделать перерыв, и котов в доме не было совсем. И вот, когда решили завести снова, такая реакция. Есть еще парочка семейных примеров... Собственно и беспокоюсь, возможно аллергия сейчас началась на то, с чем раньше проблем не было. Из-за этого не могу узнать что это и пытаюсь хотя бы приблизительно определить возможные аллергены, чтоб оградить и уменьшить контакт с ними.
|
|
|
AEA 
 авторитет

|
5 июня 2020 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee как собаку завели может быть, может быть... Хотя, собака соседская, с нами не живет, только на участок прибегает с "дружеским визитом".
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
5 июня 2020 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На приколах выложили такую гифку:

Мне сатло жутко интересно на чём это она едет? Действительно так прикольно выглядящий транспорт существует, или был сооружён в одном экземпляре и развалился после съёмок первой же гифки?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
6 июня 2020 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к опытным людям. Имеется кухонная плита — конфорки газовые, а духовка электрическая. К газу не подключена. Можно ли пользоваться духовкой отдельно?
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
deex_iv 
 философ

|
7 июня 2020 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ развалился после съёмок первой же гифки
Что неудивительно. Я как на "это" посмотрел, сразу подумал, что в конце может быть фарш.
|
––– Trust No One |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
7 июня 2020 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Что неудивительно. Я как на "это" посмотрел, сразу подумал, что в конце может быть фарш.
"Фарш" как известно, бывает и вполне от обыденных вещей типа несвоевременно пролитого масла. А тут просто небольшое видео, как знать, может девушка опытная байкерша?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 июня 2020 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Я как на "это" посмотрел, сразу подумал, что в конце может быть фарш. Опасная штука
цитата shack4839 А тут просто небольшое видео, как знать, может девушка опытная байкерша? Стоит только седушке чуток отвиснуть, и в независимости от опыта, будет фарш, а она отвиснет или отвалится от трения или от потоков воздуха расшатается на такой скорости, что вероятнее. Слишком уж близко к колесам. И ничего между колесами и седушкой нет. А еще наконечники у дисков есть.. Вот так вот заденет кого на скорости, и полетят журавли...(с) Короче гроб на колесах.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
practicANT 
 философ

|
8 июня 2020 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov , я подозреваю, что реальная скорость на этом видео меньше. Я, конечно, не уверена, но общий вид конструкции указывает на электрический движок. Что-то вроде электроскутера или электровелосипеда, так что сама конструкция намного легче, чем кажется. Другое дело, что электродвижок вращает такие огромные колеса с такой огромной площадью. Думаю, конструкция развалилась не из-за прочности, а из-за того, что движок просто сдох после первой же поездки.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
8 июня 2020 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA А на собачью шерсть может? Даже если не трогает собаку, но она рядом бегает?
может.
цитата AEA У меня, например, ближе к 30 годам возникла аллергия на антибиотик.
У меня уже после 30 появилась. Причем, для себя я определил, что реакция идет то ли на какую то фигню, которой обрабатывают цитрусовые для лучшей перевозки, то ли на какие то особые удобрения на которых они выращиваются. Причем, что самое обидное, пока не попробуешь — не узнаешь будет реакция или нет. А апельсины/мандарины я всегда любил и люблю. В общем, как тот сапер на минном поле и хочется и чешется   
цитата Черёмуха Можно ли пользоваться духовкой отдельно?
Обычно можно. Но лучше посмотреть мануал для конкретно вашей модели.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
9 июня 2020 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот какой вопрос. Впервые заказал посылку из США. Из трёх вариантов доставки выбрал самый быстрый — 7-10 дней. Но вот какая беда. Посылка идёт уже 3ю неделю, и судя по трекам где-то ещё на полпути. Треки обновляются редко: 3-5 дней уходит на смену статуса. Кто опытный в этом деле, подскажите, это нормально, такая ситуация связана с пандемией или просто мне одному так "повезло"?
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
Spectrum 
 магистр

|
9 июня 2020 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Кто опытный в этом деле, подскажите, это нормально, такая ситуация связана с пандемией или просто мне одному так "повезло"?
По личному опыту — задержки везде. И с Китая через Сингапур (авиа), и Европа, и США. Пандемия с Китая — это февраль/март. А сейчас просто медленно и печально всё.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
AEA 
 авторитет

|
9 июня 2020 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК у меня прям на лекарство выявилась аллергия, во время лечения. Стала опухать — лицо, пальцы (даже согнуть не могла)... Врачи испугались сильно, отек квинке оказался. А потом, спустя несколько лет уже и по пробам показало аллергию на весь ряд подобных антибиотиков, теперь если что (лучше чтоб не пришлось вообще) то нужно подбирать другие средства. Но у меня радостная новость! Несколько дней как у дочки никаких покраснений и высыпаний после прогулки не наблюдается!!! Все бытовые привычки те же самые, игрушки прежние, собачка также бегает. Совпадение или нет, прекратилось после несколькодневных дождей.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
9 июня 2020 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA Совпадение или нет, прекратилось после несколькодневных дождей.
Если дожди прибили пыльцу с растения-аллергена или какую-то еще пыль, попавшую в ваши края, то может быть и не совпадение. Нет раздражителя — нет аллергии.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
9 июня 2020 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с казусом Михаила Ефремова вопрос...
Что надо предпринять, что люди наши опасались садиться пьяными за руль?
Есть соображения?
Может быть, конфискация авто?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 июня 2020 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA Несколько дней как у дочки никаких покраснений и высыпаний после прогулки не наблюдается!!! Все бытовые привычки те же самые, игрушки прежние, собачка также бегает. Совпадение или нет, прекратилось после несколькодневных дождей.
Точно не совпадение. Конец цветения некоторых деревьев. плюс грозы хорошо смыли и прибили пыльцу. У меня тоже уже второй-третий день, как стало заметно лучше (по большей части дышать стало возможно без ингалятора ) Но вы пробы все равно поставьте, как только будет возможность. Пыльца деревьев, домашняя пыль — наиболее обычные и при этом наиболее сильные аллергены.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
9 июня 2020 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Может быть, конфискация авто? Слабовато будет. Ни в одной стране мира не уменьшили пьянство за рулём без введения реальных (не условных и не "химии") сроков за вождение в пьяном виде.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|