Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Всю жизнь бреюсь только липестрическими бритвами. И пришёл к выводу, что бритвы премиум-класса стоят больших денег не только из-за понтов. Брауном 5 серии я частенько сдирал кожу до крови в попытке чисто выбрить в проблемных местах. А Брауном 9 серии содрать до крови... ну, можно, конечно, но надо о-очень постараться. Советской Микмой надо было бриться каждый день, 2-суточную щетину она брала с трудом, приходилось или очень долго бриться, или прибегать к помощи триммера, а новенький Браун берёт 3-суточную щетину очень даже запросто.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
Aryan это сильно индивидуальная штука. Я не могу бриться электрическими — из-за жёсткости щетины невозможно выбриться нормально. Но если отец согласится на "сексуальную трёхдневную небритость" — хороший вариант триммер Philips OneBlade
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
Aryan если владеете языком потенциального противника, вот хороший сайт с обзорами: https://shavercheck.com. Но обзорщик – американец, и обзирает только бренды, доступные у них – мировые и тамошние; наших вы у него не найдёте.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
А я, господа хорошие, тридцать с гаком лет не бреюсь. Совсем. Гляньте на аватарку. Вид респектабельный!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Aryan делалось исследование, в том числе с пробами на мне-любимом.

Показалась очень достойной philips one blade. Вроде бы берёт всё — начиная от сбривания бороды. Вроде бы бреет и на сухую, и под душем. Цена варьирует чрезвычайно. В момент исследования самая достойная цена была на Озоне. Недостаток — режущие части, вроде бы, тупятся и, при жёстких волосах, требуют замены иногда.

Но это результат исследований. Сам я побрился такой один раз — ради эксперимента (Кстати, даже с непривычки пользоваться было легко). Обычно-то хожу небритым. Поэтому абсолютной истиной не владею и всего лишь советую, в числе прочих, посмотреть в сторону этой модели.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

это сильно индивидуальная штука.
Вот кстати, да.
Не факт что ему понравится.
Я например не могу бриться электрическими. Люблю чтобы гель и вода были. И не могу бриться одноразовыми. Режусь, раздражение появляется
Подбери варианты и пусть уже сам выбирает из предложенного. Иначе не получится, не угодишь.(будет ворчать если не понравится. Сильно) Электрические тоже — каждому своя модель нравится. Для нас выбрать бритву — это как для вас выбрать туфли. Процесс непростой и кровавый:-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Гляньте на аватарку. Вид респектабельный!

Так аватарке-то тоже не меньше тридцати лет с гаком. Как там у вас сейчас борода выглядит одному зеркалу известно 8:-0

Может так:

Или так:

Или даже так:

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, ну вообще, скажу по очень скромному опыту, но если бриться электробритвой каждой день типа утренней процедуры, то там уже без разницы, главное, чтоб было удобно, потому как даже просто смысла сбривать электробритвой отросшую бороду просто не вижу. Ну, мне всегда казалось и кажется, что этот девайс создан именно для того, чтоб экономить время при бритье щетины.
Как-то раз пользовался у друга электробритвой с плавающей какой-то там головкой, но ещё не оброс совсем, и был гладеньким в принципе после нее.

Мне, конечно, не 97, но если вдруг запустил, то бреюсь под 0 обычной машинкой для стрижки, а уж потом без проблем бритвой.
–––
А ты попробуй!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
Всем большое спасибо! Пойду читать про предложенные модели и много думать :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Я например не могу бриться электрическими. Люблю чтобы гель и вода были.

Так уже давно есть липестрические, которые умеют с водой и гелем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Как там у вас сейчас борода выглядит одному зеркалу известно

Какая была, такая и осталась. Она у меня не эстетики для, а в знак протеста против окружающего безобразия
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Какую электробритву лучше купить очень пожилому человеку?
Проконсультировалась с пожилым (89 лет) родичем...

Говорит — однозначно Phillips, особенно, если произведено в Нидерландах...

Анатомически очень удобная бритва, с практически не тупящимися ножами — правда не дешёвая, но того стоит...

Если надо, могу уточнить конкретную марку...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Касаемо электробритвы это первейший вопрос – роторы или сетка. Филипс – это роторы (хотя, вроде, порывался и что-то сеточное делать). Но это, опять же, индивидуально. Мне этим самым Филипсом чисто выбриться ни разу не удалось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

Мне этим самым Филипсом чисто выбриться ни разу не удалось.

Поддержу, правда, не насчет Филипса, а насчет ротора. В институте по причине военной кафедры должон был с босой мордой ходить, роторными Харьковами, что однороторным, что трехроторным — приходилось 2 раза в день сенокос устраиваить, а вот сеточная Москва враз эту проблему сняла — утром прошелся и до ночи вполне себе, результат сравним с безопасной бритвой.
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Она у меня не эстетики для, а в знак протеста против окружающего безобразия

Фидель, вы?!
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

Филипс – это роторы

Подождите. А как сюда помещается ротор?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Подождите. А как сюда помещается ротор?

Куда «сюда»?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2020 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
О, как интересно почитать. Когда-то брился только Gilette, перешел на роторную электробритву Филипс, но ей чтобы выбриться надо минут 30-40 бриться и то не получится. Слышал, что сеточная в разы лучше справляется с этой задачей и именно брауны. Потом было время, когда пользовался Bic на 10-14 дней. Так на много дешевле и можно часто менять. Но вот опять вернулся к Фьюжн. Если не жалеть денег и менять каждый месяц станок — очень комфортно и удобно. Если больше, уже начинается раздражение и выбриться чисто становиться все сложнее и сложнее.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2020 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Но вот опять вернулся к Фьюжн. Если не жалеть денег и менять каждый месяц станок — очень комфортно и удобно.

Только не станок, а насадки. У меня станок то уже лет 10 живёт.
–––
Trust No One

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх