Невыдуманные истории были вы ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Невыдуманные истории: были вы свидетелем чего-то мистического, паранормального, необъяснимого?»

Невыдуманные истории: были вы свидетелем чего-то мистического, паранормального, необъяснимого?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2022 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

25 к 75 против меня
Вот! Хороший повод посчитать эту самую вероятность. Заведите блокнотик и отмечайте там галочкой. Через месяц посчитайте. Вы запоминаете эти моменты потому, что они вызывают в вас эмоциональный отклик.
Я, кстати, не первый раз так доказываю людям избирательность памяти. В прошлый раз это была компьютерная игра и игроки, что считали, что компьютер играет против них, подбирая слишком сильных соперников. На самом деле там была вероятность 50 процентов. Причем, она действительно регулировалась разработчиками так, что даже у профессиональных игроков вероятность победы стремилась к 50 процентам. Вот это уже смешно было, конечно. Конечно, поражения вызывали у игроков более сильный эмоциональный отклик, чем победы, вот они тоже считали по 70 и больше процентов против себя.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2022 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Заведите блокнотик и отмечайте там галочкой.
Это вы мне? Блокнотик? И отмечать галочкой? Через два дня я забуду что именно надо отмечать! Потом носить при себе блокнотик... бррр. Никогда не заводил дневников и помру в таком качестве!
Кстати зачем такие ухищрения, когда всем известно о существовании леших, домовых, банных, овинных и тп. О том как леший водит по лесу можно почитать правдивые сообщения в дзене, натурные зарисовки быта домовых, леших и котов обширно представлены в творчестве А.Маскаева.
Предполагаю что современный леший выродился в трамвайного и шутит с нами таким образом.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 11:31  
цитировать   |    [  ] 
В 1984 году я влюбилась в одного юношу. Вернее это случилось в 80, как только его увидела. Да...бывает и такое...
Только в 1984 году он уволился и я впала в отчаяние...:-(((
И вот, 13 января 1985 года решила погадать "на судьбу", — берёшь, комкаешь бумагу и поджигаешь. Смотришь на тень и видишь.
Короче я увидела ЕГО...
В шоке, — как, откуда?!?
А в марте столкнулась с ним, потом май, потом и свадьба в октябре. Вот так быстро всё случилось.
Ни в коем случае не верю в мистику. Думаю — просто совпало так...
Остальные странности в основном связаны со снами. Сон мне предсказал смерть отца. Внезапную его смерть — он утонул.
Сон предсказывал болезнь...а я не обращала внимание. Организм просто орал: иди к врачам!
Вот как-то так

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 12:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
И вот, 13 января 1985 года решила погадать "на судьбу", — берёшь, комкаешь бумагу и поджигаешь. Смотришь на тень и видишь.
Короче я увидела ЕГО

Во время таких гаданий, дилетанты видят то, что хотят видеть8-)

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 12:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бард Лучник
Во время таких гаданий, дилетанты видят то, что хотят видеть8-)

А профессионалы?
–––
Сказавши "а" не будь б

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 12:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
А профессионалы

Видят то, что есть;-)

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 12:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
А профессионалы?

Профессионалы выдят то, за что им заплатили;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Однажды я угадывал карты.

Если очень кратко: разговаривали об угадывании карт и один из присутствовавших показал на двоих из компании: "вот ты сможешь выбирать карту, а ты сможешь угадывать". И я действительно довольно точно угадывал карту, которую показанная им девушка выбирала. Раз десять подряд. Компания была малознакомая, так что повторить эксперимент тем же составом не случилось.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 13:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата
время таких гаданий, дилетанты видят то, что хотят видеть8-)

Я не ожидала увидеть его...даже подумала, — это другой человек — похожий слегка, — (настолько не верилось в возможность)...ясно, что если б не совпало, я бы моментально забыла об этом.
И ещё раз — в мистику абсолютно не верю.
Ни в черта, ни в бога тоже. Всё можно объяснить наукой. А мистику вдалбливают в последнее время целенаправленно.
Там где мистика, — там вера, где вера, — там послушание. Послушным стадом управлять удобнее

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 13:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Всё можно объяснить наукой

Все может, но вот как-то не может она, эта наука, объяснить, как из ничего появилось все:-D

цитата neli mustafina
Послушным стадом управлять удобнее

Без управления никак:-[ Это как в свое в школах решили, что не надо заниматься воспитанием детей. Мол расти должны свободно и не испытывать давления. Итогом этого подхода стало появление учащихся, что открыто начали на три буквы посылать своих учителей>:-|

цитата _Y_
И я действительно довольно точно угадывал карту, которую показанная им девушка выбирала

"Довольно точно" — это как? Ведь существует только два варианта — или угадал, или не угадал.

Мистики конечно нет, но 8 сентября 2022 года, сидя на лавочке на дворе, как-то вспомнил недавнюю смерть бывшего президента Горбачева. Поразмыслил, кто из известных глав государств из 20 века еще дожил. На ум пришло, что королева Елизавета еще жива. Где-то через час заглянул в сеть (тогда еще не было смартфона) а там новость о том, что королеве плохо стало, а вскоре подтвердилось, что она умерла:-(((

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 14:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Там где мистика, — там вера, где вера, — там послушание. Послушным стадом управлять удобнее
Мистика, вера вещи сложные требуют специального оборудования. Мистика зеркальных шаров, свечей, зеркал и прочей параферналии. Вера церквей и прочая. Однако охлос, который стадо, в наше время проще всего управляется с помощью телевидения, а кстати и литературы с музыкой.
цитата neli mustafina
Всё можно объяснить наукой

Это один из мифов нашего собственного времени. Хорошо, то что земля шар наука объяснила еще тысячу лет назад.Почему же тогда в наше время пышным цветом цветут теории плоской и полой земли? Наука же все уже объяснила?!
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 15:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Почему же тогда в наше время пышным цветом цветут теории плоской и полой земли?

Наверное потому что большинство людей не видят в своей повседневной жизни доказательств шарообразности Земли, поэтому и уверенны, что она плоская (видят же вокруг себя плоскость до самого горизонта8-))

цитата
в наше время проще всего управляется с помощью телевидения, а кстати и литературы с музыкой

Телевидение всего лишь средство передачи информации, хотя и породившее форматы, как ранее это сделало радио. И этим средством пользуется и РПЦ в т.ч. создавая теле и радиоканалы, через них продвигая вероучение и пр. вещи;-)

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бард Лучник
Наверное потому

"Мозг человека на 80% состоит из жидкости. Как правило, тормозной. И многим даже ее не долили".
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бард Лучник
"Довольно точно" — это как? Ведь существует только два варианта — или угадал, или не угадал.
Не во всех вариантах игры.

Тогда карты клались вверх рубашками в ряд, не вся колода а примерно треть. Я отходил к другой стенке (метра четыре, а может и шесть), а девушка пальцем указывала на одну из карт. За столом сидело ещё человек восемь-десять. Я поворачивался лицом, подходил к столу и показывал карту. Кажый раз или угадывал или показывал на содеднюю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 17:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бард Лучник
большинство людей не видят в своей повседневной жизни доказательств шарообразности Земли, поэтому и уверенны, что она плоская

Проще говоря абсолютному большинству людей форма Земли абсолютно безразлична. Те, кто ходил в школу, верят тому, что учитель сказал. А как же иначе, ведь учитель не может врать!И только абсолютное меньшинство позволяет себе усомниться в словах учителя. И вот кто-то из них в будущем сформулирует новую научную картину мира
цитата Бард Лучник
И этим средством пользуется и РПЦ в т.ч. создавая теле и радиоканалы
Действительно. Создает. И пропагандирует свои антинаучные воззрения. А надо бы запретить!
цитата Aryan
Мозг человека на 80% состоит из жидкости. Как правило, тормозной. И многим даже ее не долили
Понимаете ли научные представления об устройстве космоса аккуратно проследовали от плоской земли к ныне шарообразной, и я вполне могу допустить, что сейчас намечается переход к значительно более сложной модели. В частности один из авторов предлагает даже не геоид, а гиперкуб. Как это будет выглядеть, не знаю. Посмотрим, к чему придут эти в конец оборзевшие теоретики. Скорее всего в обозримом будущем с уютным шариком придется прощаться.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 18:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
В частности один из авторов предлагает даже не геоид, а гиперкуб
Где-то мне уже встречалось, что земля имеет форму чемодана
–––

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 18:20  
цитировать   |    [  ] 
_Y_
https://fantlab.ru/work491898
И юмореска в УС ещё была
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 19:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
И только абсолютное меньшинство позволяет себе усомниться в словах учителя. И вот кто-то из них в будущем сформулирует новую научную картину мира

Они не сформулируют новую научную картину:-( Вся теория остановилась на том, что Земля плоская, и не прибавить не убавить.

цитата
А надо бы запретить!

Запрещать не надо. Ведь иначе невозможно будет ткнуть рожей тех, кто считает телевидение более всеобъемлющим средством управления, чем церковь и при этом совершенно самостоятельным.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Лично я в паранормальное верю. Ещё в советское время, в разгар эпохи книжного дефицита, мои родители были активными охотниками за подписными изданиями. Сначала подписки на собрания сочинений оформлялись через списки желающих, которые сокращались после регулярных перекличек. Потом в нашем городе была предложена система розыгрыша через аппарат случайных цифр. Розыгрыши проводили по субботам. А объявление о грядущем розыгрыше и количестве экземпляров вывешивались во вторник. Так вот, моей маме всегда в четверг снился сон, по которому она со 100-процентной уверенностью давала прогноз о том, выиграем мы или проиграем. Ни разу не ошиблась.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 21:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата laapooder
https://fantlab.ru/work491898
И юмореска в УС ещё была
Хороший роман? Я не читал.
–––
Страницы: 123...7891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Невыдуманные истории: были вы свидетелем чего-то мистического, паранормального, необъяснимого?»

Новое сообщение по теме «Невыдуманные истории: были вы свидетелем чего-то мистического, паранормального, необъяснимого?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх