автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
18 февраля 2022 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти но про шитьё пока не помышляла
"Пока", боюсь, тут уже неуместно. Эти наборы в прошлом году сняли с производства, скоро их остатки исчезнут из магазинов. Так что Вы вышили раритет.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
alex11 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 февраля 2022 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Зеленая звезда и планета.
Прелесть! Это в детскую мальчику?
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
alex11 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 февраля 2022 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Нет, не в детскую
Ну вот, значит, внучке пони, а внуку что? Такая клёвая пацанская картина получилась... Как он без нее о космосе мечтать будет?
|
|
|
alex11 
 магистр

|
19 февраля 2022 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch У него и ракета игрушечная есть и космонавтики и луноход. И вообще, они своими игрушками у себя дома заняли 3 комнаты и коридор на втором этаже. И в каждом доме (бабушек, двоюродных родственников) есть либо комната, либо закуток и пара ящиков с их игрушками.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
wax 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 марта 2022 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довышивала дизайн, который начала в новогоднюю ночь в рамках флэшмоба на вышивальном сайте. К концу года там все должны будут отчитаться, сбылось ли загаданное на вышивку желание.

|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
12 марта 2022 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , какие замечательные медальоны! очень красиво получилось!
а у меня очередной облом, и я уже готова проклясть всё на свете (особенно продающие сайты) и бросить вышивание совсем покупала давным-давно набор для вышивания подушки 40х40 см, шерстью. несусветно дорогой (особенно по тем временам). сколько-то он у меня пролежал — взялась. вышила довольно большой кусок, и оказалось, что кое-какие нитки в набор положены вообще не те, и два цвета не контрастируют друг с другом, а благополучно сливаются в непонятную кашу. это не считая того, что мне вообще сложно шерстью шить. ладно. со вздохом отложила запоротое в сторону, решила впоследствии раздобыть себе новый кусок канвы-десятки и вышить уже мулине. ага. сколько я эту десятку искала — отдельная песня. нашла, положила в корзину, пока ждала денег или какого-то ещё товара, канва благополучно из корзины пропала. прекрасно. потом снова появилась, тут уж я схватила её сразу. канва оказалась рыхлая, сильно сыплющаяся. да фиг-то уже с ней. накупила ниток, села вышивать. шила десять дней не разгибаясь, и был готов уже довольно приличный кусок, по низу — так весь... и тут мне пришло в голову его померить. прикладываю сантиметр-рулеточку... что такое?! 36,5 см вместо 40. у меня волосы дыбом встали: где я так лопухнулась, чтобы огромный кусок схемы пропустить?! проверяю — всё на месте. меряю ещё раз, уже линейкой: 36,5 см. ...и тут я понимаю, что это не 10-й каунт, а 11-й нахожу пакет от этой чёртовой канвы, на нём ясно написано, что это десятка. мату не хватает. и плакать хочется: из-за кучи выброшенных денег и потраченных сил. потому что ТРЕТИЙ раз я это перешивать не буду, ясен день. вы скажете, что подушка чуть поменьше тоже имеет право на существование. оно так, но, понимаете ли, подушка 40х40 см просто не влезет в наволочку 36х36. кароч, чёрный день у меня.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 марта 2022 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти подушка 40х40 см просто не влезет в наволочку 36х36
А наволочку сделать 40 на 40 с вышивкой в "рамочке", вписав рисунок в подходящую по цвету ткань и надставив канву? Может получиться даже интереснее, чем задумывалось. Многие так делают, особенно если вшивают в наволочки небольшие вышивки.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
12 марта 2022 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , спасибо за совет! просто огорчена в дымину, там хотелось бы сплошняком до края узор. и бахрому.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 марта 2022 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти просто огорчена
Не огорчайтесь. Это же повод творить нестандартное. К тому же подобный выход ничуть не исключает бахрому.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 марта 2022 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обзавожусь полезной живностью: завела Жаба (именно так — в мужском роде), чтоб денюжку в дом приносил. Будет хорошо себя вести и приносить, разрешу ему немножко отдохнуть.

|
|
|