Каким Офисом пользуетесь

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Каким Офисом пользуетесь?»

Каким Офисом пользуетесь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Собственно говоря, хотелось бы узнать, какой из них более популярен у народа.
Как по мне, даже 2003-й уже был... того... "пэребор". А уж 2007-й...>:-|>:-|>:-|>:-|
Донедавна я пользовался 2003-м, сейчас -- OO. И не жалуюсь.8-) Все-таки ОО неплох (хотя вроде бы популярен меньше майкрософтовского).
AbiWord'ы и прочие Suite'ы -- ИМХО, "фтопку". Постоянно "слетающая" русская кодировка... Ну их;-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
Использую MS Office 2007 и очень доволен. Но, в скором времени, возможно, поставлю новый Office 2010, который сейчас активно рекламируют по TV.
–––
I couldn't care less.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Thunder

MS Office 2007

У меня он постоянно зависал и даже "вылетал". Бывало, набираешь какой-н. текст, а окно вдруг ни с того ни с сего закрывается... а через пару минут открывается снова и предлагает восстановить файл.
Это такая шутка юмора от Майкрософта, наверное;-) Помучившись с ним (у меня тогда стояла ХР), я поставил 2003-й и был вполне себе удовлетворен.
Сейчас у меня, как ни странно, Windows 7... так что я решил не рисковать -- поставил себе OO. Чтоб не вис почем зря.

ЗЫ И отсутствие стандартного меню "Файл" с пунктами Создать/Открыть/Закрыть (вместо него -- непонятная и неудобная круглая блямба) ...это тоже в минус 2007-му.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
В принципе, у меня сейчас на компе есть как 2003, так и 2007 Офисы (устанавливал 2007й поверх 2003го). Но, так как по умолчанию документы открываются в 2007м, вне зависимости от формата (.doc или .docx), то и пользуюсь в основном седьмым. Впрочем, сохранять документы предпочитаю в .doc-формате, т.к. формат 2007го Офиса сейчас ещё далеко не все компы поддерживают.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

сохранять документы предпочитаю в .doc-формате

Аналогично. И, по-моему, вообще все так и делают.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

У меня он постоянно зависал и даже "вылетал". Бывало, набираешь какой-н. текст, а окно вдруг ни с того ни с сего закрывается... а через пару минут открывается снова и предлагает восстановить файл.

Стоит голимая пиратка, никаких вылетов и глюков не было ни разу. Не первый год стабильной работы:-)
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
2007 и только он. Стоит давно и очень довольна. Ни разу не вылетал, не тормозил и ничего не потеряно за все время пользования. Сначала было непривычно с новым "внешним видом", но привыкла быстро и теперь пользовательский интерфейс 2003го кажется ужасно неудобным.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Седьмой. Когда я покупал свой первый компьютер (а это было относительно недавно, летом 2007-го), то мне, не спрашивая, установили 2007-й. Я к нему как-то привык. Мне в принципе от офиса немного надо: ворд, эксель, паверпойнт да паблишер. 2003-й лично для меня выглядит не так привычно, а седьмой — как родной. Нравится и интерфейс. Поставил и на машины на работах 2007-й, потому что там часто документацию набирать приходится школьную, и я хотел сделать для себя привычную среду. Только там устновил по умолчанию для сохранения файлов формат 97-2003 офисов.

цитата wayfarer

т.к. формат 2007го Офиса сейчас ещё далеко не все компы поддерживают.

Это форматы с "иксами"? Ну есть программа от MS, которая устанавливается к третьему офису и он тогда легко поддерживает форматы 2007-го.

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 
glupec
У меня таких глюков не наблюдалось. Правда, когда установил его после 2003-го, то он мне показался очень корявым, но теперь привык и считаю, что вещь очень удобная.
–––
I couldn't care less.

миротворец

цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Стоит голимая пиратка

F e vtyz, levftim, byfxt? ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Это форматы с "иксами"? Ну есть программа от MS, которая устанавливается к третьему офису и он тогда легко поддерживает форматы 2007-го.

К чужому компьютеру не будешь соваться со своими программками, особенно если пересылаешь человеку что-то удаленно
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 
2010. Все в нем радует.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sorano

К чужому компьютеру не будешь соваться со своими программками, особенно если пересылаешь человеку что-то удаленно

Вобщем да, но я всем, до чьих компов добрался физически, эту программку поставил — вреда от неё нет, а буде попадётся docx, так третий офис его откроет. Так я народу и объяснял, и народ не спорил.
Это всё простейшие операции, на которые даже я способен, но народ в большинстве своём настолько дремуч, что далёк даже от этого.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

а буде попадётся docx, так третий офис его откроет

По-моему, ОО его тоже открывает, нэ?
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

По-моему, ОО его тоже открывает, нэ?

Да зачем он мне, если у меня стоИт и исправно работает MS Office 2007, который при установке даже не требовал ddtltybz kbwtypbjyyjuj yjvthf?;-) Поэтому — без понятия, открывает или нет.
Тем более — совсем дремучие пользователи, которые не имеют представления не только о том, как устанавливают программы, но даже и о том, что их вообще устанавливают :-) Они просят только одно — покажи, где тут печатать документы. А где? В MS Office, конечно. Он-то всегда на их машинах уже есть.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 02:25  
цитировать   |    [  ] 
Довольно давно (года полтора) пользуюсь OO, чувствую себя уверенно.
Кстати, вопрос: MSOffice нынче тоже умеет в pdf сохранять?

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 02:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Paladin

Кстати, вопрос: MSOffice нынче тоже умеет в pdf сохранять?

Сразу не умеет. Но если установить небольшой плагин (меньше 1 метра) — то ради бога.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 04:23  
цитировать   |    [  ] 
glupec
ОО docx и xlsx открывает даже лучше, чем 2003-й с установленный вышеупомянутой заплаткой (с ней все-таки некоторые файлы в старых офисах не открываются, а в ОО пока открывались все). Сам привык к 2003-му, у 2007-го интерфейс уж очень резко отличается, разобрался далеко не со всем. Что касается ОО, то, учитывая бесплатность, хороший продукт, но, по сравнению с мелкомягким еще сыроват — не все удобно, да и не без глюков.
А заплатка, кстати, даже на 2000-м офисе работает...
А почему в опросе шестого офиса нет (да и пятого) — на 486-м летал просто, и функции, по-большому счету, все были:-)))
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 04:48  
цитировать   |    [  ] 
пользуюсь всяким — от 2003 до 2007 + ОО!!! 8-)

если не вдаваться в бородатую историю, то можно еще добавить Офис ХР для полноты картины. он вроде молодой относительно... Ну и я думаю, что уже пользователей 2010-бетты — Куча! 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 05:37  
цитировать   |    [  ] 
MS Office не пользую принципиально, ОО слишком громоздкий и медлительный, поэтому нашёл для себя Ashampoo Office 2008 — маленький, шустрый и умеет всё, что мне нужно.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Каким Офисом пользуетесь?»

Новое сообщение по теме «Каким Офисом пользуетесь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх