На свидании платит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «На свидании платит:...»

На свидании платит:...

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder ну цветы дарить, это дело на любителя :-))): иногда и те, у кого деньги есть не особо женщин букетами балуют.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
У иеня и моей девушки принцип: платит тот у кого есть деньги:-))) Если денег нет ни у меня ни у неё то просто идем гулять:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

почему "дискриминация", может "традиция"?
А может это даже не традиция, а уважение к женщине?
Лично я со стыда сгорел бы, еслиб за меня заплатила бы женщина.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Хотя еслиб она за себя отдельно платила — я тоже со стыда сгорел бы.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

ox_mulder ну цветы дарить, это дело на любителя : иногда и те, у кого деньги есть не особо женщин букетами балуют.

Ухаживание за женщиной без, даже чисто символических знаков внимания, находится за пределами моего понимания. Очевидно, я просто отстал от веяний общественного прогресса.;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
SnowBall, на мой взгляд все зависит от отношений в паре:
вариант 1-отношения только начинаются(свидание первое или второе)-платит каждый сам за себя;
вариант 2-отношения стабильные-платит мужчина;
вариант 3-отношения дружеские-платит тот, кто может в данный момент.
Если нет денег-всегда есть выход. Например все девчонки на нашем курсе в консерватории считали, что Миша Н..жуткий романтик-на свидания он ходил с термосом кофе, бутербродами и куплеными булочками с джемом маминой варки. Водил девушку свою по интересным и красивым местам города, рассказывая различные истории о них. На самом деле все было просто-у парня совсем не было денег-даже на чашку кофе в кафе.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Лично я со стыда сгорел бы, еслиб за меня заплатила бы женщина.
А если у эмансипированной девушки такой же пунктик в отношении мужчин ? Мол, что я, нищенка что-ли, что за меня всегда должны платить другие ? Или распутного поведения особа ? Пусть даже не думает, что если я приму полную оплату ужина, то от этого буду что-то должна.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

вариант 1-отношения только начинаются(свидание первое или второе)-платит каждый сам за себя;
Ну, не со всеми этот номер проходит — не все такое допустят.)

миродержец

цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Хотя еслиб она за себя отдельно платила

Тщательно скрываясь мне в Питере все таки удалось пару раз самостоятельно купить сигареты)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

А если у эмансипированной девушки такой же пунктик в отношении мужчин ?
Перевоспитаем))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
О какой женщине вообще речь идет то? %-\ О возлюбленной? О той, которую " хочешь танцевать" ? Тогда, однозначно, платит парень.
Если девушке не с кем погулять, она звонит тебе и говорит типа " давай сходим в кино ( театр ) , съездим за город, сходим в ресторан", то с какой радости парень за нее должен платить? Они погуляют и разойдутся по домам. И все довольны. :beer:
–––
Уже:Д. Аберкромби "Полкороля",Л. Баум "Юная правительница страны Оз"
Читаю:

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Gelena

цитата

одил девушку свою по интересным и красивым местам города, рассказывая различные истории о них.
нетривиальная альтернатива кафе, но, по-моему, здорово. :-)
А из вашей классификации, по-моему масса исключений... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

отношения только начинаются(свидание первое или второе)-платит каждый сам за себя
Учитывая то, что отнюдь не всегда за первым свиданием следуют остальные (не сходятся люди, бывает такое), то именно первое и второе свидания — самый распространённый вариант ;-) Думается, во многом именно о нём и идёт тема в большей степени...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
darkseed преимущественно я имела в виду, когда мужина приглашает понравившуюся женщину на свидание, и отношения только в стадии, что говорится,"завязываются".

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата darkseed

она звонит тебе и говорит типа " давай сходим в кино ( театр ) , съездим за город, сходим в ресторан", то с какой радости парень за нее должен платить?

Я когда зову кого-нибудь зайти куда-нибудь, то делаю это, зная, что смогу оплатить за двоих. Обычно девушки не сильно сопротивляются, когда хочешь за них заплатить. Получается, что плачу всегда. Думаю, что так и должен делать, в смысле, платить всегда.

А с другом у нас платит тот, у кого есть деньги или кто как заказал.

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
И еще интересное мнение слышала от своего друга: "Мужчина платит, но очень приятно, когда женщина тебя притормозит, предложит заплатить за себя, но ты мягко откажешь и выложишь деньги за обоих."

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
SnowBall, возможно. Я просто писала о том, как сама поступаю. При деловых встречах, даже при попытках заплатить-плачу сама, место стараюсь выбирать по карману.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

При деловых встречах, даже при попытках заплатить-плачу сама, место стараюсь выбирать по карману.

На то они и деловые встречи.;-) В отличии от них, целью романтического свидания является отнюдь не подписание нового контракта.:-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

преимущественно я имела в виду, когда мужина приглашает понравившуюся женщину на свидание, и отношения только в стадии, что говорится,"завязываются".
Тогда вот Вам и первый оппонент — Gelena :-) Если речь идёт о первом свидании, то было по-всякому: и прогулки по улочкам/парку, и посиделки в кафешках. Чаще всего был классический традиционный вариант.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Ну платить должен тот кто пригласил.По моему тут даже нет темы для разговора.Если меня девушка пригласила в кафе почему я должен платить?Хотя опять же если отношения дружеские платить может тот у кого есть деньги.А если ты собрался в дальнейшем девушку хм танцевать то конечно должен платить ты.Хотя я не исключаю что девушка планирует после кафе танцевать тебя.Так что кто заказывает танец тот и платит.:-)))
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.
Страницы: 1234...131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «На свидании платит:...»

Новое сообщение по теме «На свидании платит:...»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх