автор |
сообщение |
mymla 
 миротворец

|
25 ноября 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сегодня радость, старший сынок прислал открытку, вот такую
 Открываю утром почтовый ящик — а там она лежит  В воскресенье вечером он позвонил и спросил: "Ты открытку получила?" - Нет, — говорю А сегодня утром — глядь. а в почтовом ящике лежит такая забавная открыточка. Пустячок, а приятно
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Nicolle 
 философ

|
26 ноября 2013 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стихотворением. Просто недавно встречались нашей общаговской компанией. Хорошо посидели, но уже...что-то совсем не то, что раньше. Получается, больше всего скучала не по людям, а по той атмосфере. А сегодня наткнулась на стихотворение и так оно в тему пришлось.
цитата Не надо приходить на пепелища, Не нужно ездить в прошлое, как я, Искать в пустой золе, как кошки ищут, Напрасный след сгоревшего жилья.
Не надобно желать свиданий с теми, Кого любили мы давным-давно. Живое ощущение потери Из этих встреч нам вынести дано.
Их час прошел. Они уже подобны Волшебнику, утратившему власть. Их проклинать смешно и неудобно, Бессмысленно им вслед поклоны класть…
Не нужно приходить на пепелища И так стоять, как я теперь стою. Над пустырем холодный ветер свищет И пыль метёт на голову мою.
автор: Ирина Снегова
|
|
|
Urania 
 магистр

|
26 ноября 2013 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сегодня впервые попробовала зеленый кофе... давно хотела, и вот любопытство взяло верх над жабой...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Urania 
 магистр

|
26 ноября 2013 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik если честно, пока не впечатляет... может сварила как-то неправильно... может смолола... но... на вкус и запах как гороховый суп на воде...
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 ноября 2013 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania как гороховый суп на воде.. видимо, бобовые есть бобовые. Я вот теперь думаю. а сли горох или фасоль поджарить, и сварить, что будет
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Urania 
 магистр

|
26 ноября 2013 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик горох или фасоль поджарить, и сварить, что будет вероятно, слабительное ))
кстати, никто не знает, смешивают ли черный и зеленый кофе?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 ноября 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania вероятно, слабительное )) вот. лекарство на дому. надо объявление дать, лечим скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) запоры натурподуктами и специльным кофе и назвать его турбопомощь в эпоху дефицита 90-х мой отец пил кофе из желудей. не помню только жарил он их или нет.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни 
 миротворец

|
26 ноября 2013 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик пил кофе из желудей. не помню только жарил он их или нет.
Цитата по поводу:цитата Для приготовления кофе сушеные желуди грубо измельчить в ступке (в крупку) и обжарить на сковородке или в обжарочном барабане. Поджаренные жолуди размолоть в тонкий порошок. Для приготовления желудевого кофе берут 75% порошка из желудей и 25% порошка жареного цикория (или жареного одуванчика, или жареной красной столовой свеклы).Желудевый кофе по своим вкусовым качествам ближе других заменителей походит на натуральный кофе"
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
26 ноября 2013 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania смешивают ли черный и зеленый кофе?
Ещё как :) 1 часть зелёного и 2-3 чёрного, хорошо прожаренного — и будет крепкий и ароматный кофе, все энергетики рядом с которым блекнут 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 ноября 2013 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Желудевый кофе по своим вкусовым качествам ближе других заменителей походит на натуральный кофе" скорее он был похож на жаренные опилки по запаху. а цикорий очень тяжко копать. хуже, чем хрен. про свеклу хорошо, что не знали. это жестоко
|
|
|
Urania 
 магистр

|
26 ноября 2013 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик про свеклу хорошо, что не знали. это жестоко я так понимаю, это для цвета ))
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
26 ноября 2013 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик это жестоко
Я не специально, честное пионерское, что в сети нарыла, то и выложила.
цитата Ольгун4ик тяжко копать. хуже, чем хрен
О да, с незапланированным хреном мы боремся четвертый год.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Urania 
 магистр

|
26 ноября 2013 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, готовый зеленый кофе потрясающий по цвету!!! Изумрудный!! очень красивый ))
|
|
|
Urania 
 магистр

|
26 ноября 2013 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочитала, что он должен бодрить сильнее черного... но пока не замечаю... может все же не правильно сварила? или он просто так мягко действует... постепенно? 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
26 ноября 2013 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни не специально, честное пионерское, что в сети нарыла, то и выложила.
В 90-е годы, когда с деньгами было плохо сами жарили зеленый кофе и мололи. Нормальный кофе варился.
|
––– |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
26 ноября 2013 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В 90-е годы, когда с деньгами было плохо сами жарили зеленый кофе и мололи
Да-да, мы обжаривали в сушильных лабораторных шкафах, кофе был вкуснющий, даже если без сахара
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
26 ноября 2013 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania прочитала, что он должен бодрить сильнее черного... но пока не замечаю... может все же не правильно сварила? или он просто так мягко действует... постепенно?
По моим наблюдениям, действие разных сортов кофе достаточно индивидуально В отличие, например, от "чистого" кофеина в таблетках, запиваемого водой
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 ноября 2013 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania снег пошел... а у нас только дождь с утра и сейчас тоже идет. выходить не хочется. а нужно
|
|
|