автор |
сообщение |
Stator 
 философ

|
7 ноября 2013 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Stator теперь длань Господня дотянется до вместилища порока... )
Есть у нас и более порочные места. Но в списке регламентных работ есть и такое:"Выложить на корпоративный Портал расписание богослужений в домовом Храме"
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
Vredina 
 магистр

|
7 ноября 2013 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silent Knight , можете кидать в меня тапки, но я вот не считаю, что не читать художественную литературу это так ужасно. И даже такой подход к этому вопросу имеет место быть. Знаю людей, которые не читают беллетристику потому что у них и так насыщенная впечатлениями, событиями, информацией, общением и пр. жизнь. И среди них есть много умных и интересных. В конец-концов, у некоторых людей просто нет к этому интереса. Прагматичный же подход к затратам времени и сил нам внушает многое вокруг. По себе знаю, когда устаёшь на работе от переизбытка информации или организм истощён эмоциональными переживаниями и напряжением, то в руки книгу брать не хочешь и не можешь, иногда по несколько месяцев.
В общем, это не хорошо и не плохо. И уж точно не ужас, не катастрофа и не аброкалипсис. Может пересмотрите свои взгляды? Легче жить будет, без страха перед концом света 
Хотя меня тоже приводят в недоумения информация типа: я не читал Муми Троллей. Ну как?! можно не читать Муми Троллей?! Я же их читала и так люблю 
P.S. Про Ильфа и Петрова слышала. 12 стульев и Золотого телёнка читала. Давно правда, и плохо помню. Можно как-то перечитать.
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 ноября 2013 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina По себе знаю, когда устаёшь на работе от переизбытка информации или организм истощён эмоциональными переживаниями и напряжением, то в руки книгу брать не хочешь и не можешь
вот это я, честно, вообще не понимаю. Потому, что когда по самое горло устану от информации, людей и эмоций, то как раз за книгу и хватаюсь — как противоядие от всего этого. За Даррела, скажем Или Прэтчетта. Вот сколько людей...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2013 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и Aryan я как раз тянусь к книге из-за переизбытка информации. ДА, в таком состоянии не будешь читать Умберто Эко, но чтение способно оторвать от серых будней. Я отношу нелюбовь к худ. книгам именно что прагматизму и нежеланию развивать фантазию. Знаю множество людей — умных в целом, обеспечивающих себя умом, но живущих полнотой чувств в едином моменте времени. В этом случае фантазия — коей будет любая книга — не дополняет и без того полную осознаваемую и удовлетворяемую потребность тела. Правда вести беседы о смысле жизни с такими людьми тоже не получится.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 ноября 2013 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus но чтение способно оторвать от серых будней. Вы бы знали какие книги спасли меня от депрессии. безысходности и вообще. я устала в тот момент невозможно. все было плохо и я пошла в книжный. накупила каких банальных люб.романчиков. честно говоря на что хватило остатков денег. я даже не помню ни о чем они. ни где они. со второй волной депрессии от очередной жизненной оплеухи через несколько лет спас Макс Фрай, скорее помог справится. не дал совсем упасть духом. Знакомая говорит. что я люблю фантастику. потому что она помогает уйти от реальности. мне кажется любая книга, даже сборник расписаний электрички может помочь. просто нужно занять хоть что-то не мозги, так руки, не руки, так хоть глаза. я не искала ответов. мне и так все было ясно. но пережить ситуацию книги помогли.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2013 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina По себе знаю, когда устаёшь на работе от переизбытка информации или организм истощён эмоциональными переживаниями и напряжением, то в руки книгу брать не хочешь и не можешь, иногда по несколько месяцев.
А у меня наоборот... Правда, у меня и никаких избытков и переживаний нет...
|
|
|
chiffa 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда у меня буквы, или то, что ими кажется даже в твиттере, прыгают перед глазами, ни о какой литературе речи быть не может, даже о самой худшей в мире фентезятине, если таковая сыщется  Вчера ездила на собеседование. Ну как ездила... Стою в битком забитой электричке, последней, которая подъезжает к Курскому вокзалу. Звонит менеджер, с которой вчера договаривались часов этак на 12. "Ой, вы знаете, мы уже взяли человека!" Вот так вот и съездила, что даже не доехала  Им бы чуть пораньше позвонить... а так пришлось ехать на маршрутке от метро до дома. Благодаря одногруппнице, которая отказалась вернуться на прежнее место, потому что ее не устроили условия, попытаюсь на это самое место пробиться сегодня. Хоть бы взяли! Единственное, что не очень радует — там в соседнем отделе работает бывшая начальница... что-то мне как-то боязно с ней сталкиваться.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2013 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Составила списки новогодних подарков и начала обзванивать потенциальных гостей на предмет давайте-к-нам-на-НГ-у-нас-будет-весело.
P.S. Прошу тех, у кого ещё нет и не предвидется новогоднего настроения, не журить меня — это вам не поможет, а меня не изменит.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik P.S. Прошу тех, у кого ещё нет и не предвидется новогоднего настроения, не журить меня — это вам не поможет, а меня не изменит. ни за что. лучше поделитесь. что в подарки покупаете. сейчас любая идея на вес золота
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2013 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, в прошлом году на работе я всех одаривала бутылочками-баночками д/ванны/тела, но это, конечно, не универсальный подарок, хотя и достаточно массовый. Ещё были свечки — красивые, толстые свечи с прожилками, цветные, долгоиграющие. Сама себе свечки буду брать, и друзьям возьму. Ещё, если говорить о чистой символике, у нас появилась традиция дарить ёлочные украшения: набор из трёх шаров — идеал, но шишечки или снеговички тоже приветствуются. Сувениры вроде статуэточек — в меньшинстве, я их никому не дарю, т.к. сама пылесборники не люблю. Разве что подружке — они у меня любит их. В итоге получается, что фавориты подарков — конфеты, свечки, ёлочные игрушки, парфюм (у меня в семье много барышень), плюс баночки-бутылочки не теряют в весе.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik я забыла уточнить. меня больше интересует. что Вы или ваши знакомые будете дарить мужчинам. не имею ввиду мужа или близкого друга. просто друг, дальний родственник. муж подруги моя фантазия иссякла. чашки. магниты. одежда исключается. соответственно и свечки. бритвенные наборы тоже. вообще не знаю что. коньяк тоже не подходит
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
8 ноября 2013 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик А можно я попробую посоветовать насчет подарков? Я пару раз дарила модели для сборки, самолеты и корабли. Понравилось, знаю, что сидели и склеивали их, потом раскрашивали. Еще очень многое зависит от суммы подарка, если средства есть, то тут можно размахнутся! Например, кошелек, только с пятачком обязательно, чтобы деньги водились. Можно рыболовные принадлежности, если знакомые рыбачить любят. Там вообще можно выбрать подарки на любой вкус и кошелек. Ну или походные принадлежности, вроде фляжек, термосов, наборов шампуров или москитных сеток или накомарников. Различные компьютерные мелочи — мыши, джойстики, наушники, лампы с usb, флешки и т.п. Ну или более крупные предметы
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirael можно и нужно. про модели подумаю. не уверена. кошелек — отличная идея. еще не дарила. рыбалкой не увлекаются. мангалы и все прочее сами, гады, я любя ругаюсь, делают. с компом тоже не очень. а диски я и так регулярно записываю и без поводов дарю. Флэшки обожаю. для меня -это идеальный подарок. я с них даже книги слушаю. но здесь не подходит. тип- суровый подмосковный мужчина. но кошелек — это хорошо
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
8 ноября 2013 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик ну тогда до кучи ремень можно рассмотреть. Если носят очки, то футляр для них может стать подарком. А вообще, если честно, не особо понимаю, чем суровый подмосковный мужчина может отличаться от сурового челябинского мужчины О, про суровость! Набор отверток там каких-нибудь, нож суровый, походный, биту в машину Сорт.инвентарь, от дорожных шашек-шахмат до теннисных ракеток.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael чем суровый подмосковный мужчина может отличаться от сурового челябинского мужчины шоб не подумали. что голубой. а то после нашей раши. которую не смотрю. но иногда слышу. у меня только такие ассоциации. ремень наверное да. но я в размерах боюсь ошибиться. а насчет отверток мой товарищ лучше меня знает. помню еще критику моей пилы. ... я думала про ящик для инструментов. я и домой такой купила. но мне кажется они не слишком удобны. в маленьком мало помещается. большой не поднимешь
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik но тогда уж лучше топор. топор есть. машины нет. не хотят они ее имть. уважаю принципы. у меня еще сосед такой же. доходы позволяют, а машину не хочет. А про нож, разве нет приметы. что нельзя дарить?
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
8 ноября 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик вообще не знаю что
Зависит от мужчины. Один из распространенных вариантов — дарить в той области, где человек увлекается. Рыбалка/туризм? Фляжки, котелки, грелки для обуви/рук (sic!), навигаторы... Конструирование — инструменты/кейсы/чехлы... Общий принцип — берем то, что человек взял бы и сам, но или руки не дошли, или денег не хватило. Сомневаетесь, подойдет или нет — спросите совета на форуме, тут народ разносторонний, могут и дать хороший совет.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum спросите совета на форуме, тут народ разносторонний, могут и дать хороший совет. что и сделала. увлекается строительством. сам дома все делает. инструментов много. половины не знаю названия. тут я пас.цитата Spectrum берем то, что человек взял бы и сам, но или руки не дошли, или денег не хватило. тут вообще проблема. из него слова не вытянешь лишнего.. не хочется выражаться, хоть и искренне люблю, но угодить. чтобы понравилось непросто.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|