автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 октября 2013 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus А во что вы верите, верю в то. что если что-то случается, значит так надоцитата Календула Иногда это и правда замечательно, а вот порой бывает и совсем наоборот. Все зависит от людей и ситуации. Уж поверьте... Плавали — знаем. плавали и чаще несчастливо и все равно хорошо, что это было
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
27 октября 2013 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник, в стихах я разбираюсь не больше, чем в делах любовных, потому спрошу: а каков смысл?
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Лунатица 
 философ

|
27 октября 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus в стихах я разбираюсь не больше, чем в делах любовных, потому спрошу: а каков смысл?
Был нормальный пацан да перед телкой скис — и лапки кверху. 
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
27 октября 2013 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Был нормальный пацан да перед телкой скис — и лапки кверху.
Слабак, значит. Не могу не запостить любимое:

|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 октября 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а мне стихи понравились. я не знаток и не ценитель. если нравится читаю, если очень нравится храню в любимым книгах. и отсюда вопрос: зачем вообще искать смысл в красоте. это просто хорошо. да я в электричке на днях ехала. настроение кошмар. поездка не нужна. денег как обычно. а тут солнце вышло. и поверьте такой красоты я давно не видела. все серое и пасмурное стало цветным и красивым. иногда так мало нужно, чтобы убить хорошее настроение. но и так мало, чтобы его поднять. может помните мультфильм "Просто так" и еще один "По дороге с облаками" вот как ни странно эти пара мультфильмов иногда помогают мне жить. ну и просто так дарю стихи. они у меня с 1996 года лежат в книге любимой, но совсем не детской и с ними не связанной, а мне почему то просто хорошо становится. когда я их читаю цитата Поэты- малышам Если я был бы... Если я был бы маленький-маленький гном, Я умывался бы каплей одной дождя, Я бы на божьей коровке ездил верхом, Удочку прятал в дырочку от гвоздя, Я бы под дверями запросто проходил, Мне бы комар казался большим орлом, Блюдце — широким озером, если бы я был... Если бы я был маленький-маленький гном. Я бы ни папу, ни маму обнять не мог, Разве мизинчик, и то — не наверняка, Я бы в испуге шарахался из-под ног Даже полуторамесячного щенка. Если бы мне подарила конфету "Полет" Тетя, которая очень любит меня, Я бы конфету эту ел целый год, Фантик один разворачивал бы полдня. Чтоб написать короткое слово "привет", Я бы с неделю ворочал вечным пером... (Эти стихи я писал четырнадцать лет, Я ведь и есть маленький-маленький гном.) Шэл Силверстейн 
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 октября 2013 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Халфдан Рассмуссен Ночные мысли черепахи, страдающей от бессонницы на подстриженном газоне: Земля, конечно, плоская, Притом ужасно жесткая. Перевод Григория Кружкова
|
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
27 октября 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, если по теме, то запомнилось, как мы сегодня до 3х ночи смотрели (я раз в 10-ый, жена — в первый) Серенити. А потом до утра не могли заснуть, под бодрые пинки дочки
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
27 октября 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darth Divinus
цитата в стихах я разбираюсь не больше, чем в делах любовных, потому спрошу: а каков смысл?
Таков же как и в ссылке на Честертона постом выше. )
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
27 октября 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился тем, чего не случилось. Соскреблась съездить в столицу на Ройтера, маршрут изучила, билеты купила, на вокзал пришла — и не поехала. Не смогла преодолеть отвращения к старым дырявым чемоданам, появившееся на 5-й биеннале современного искусства. А тут еще Рёскин:" ... гибельно в искусстве –служение какой-то дорогой нам печальной фантазии, которую мы сами себе создали…" Может еще соберусь, Ройтер — личность интересная.
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
27 октября 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Таков же как и в ссылке на Честертона постом выше. )
Прямо сказать не судьба? Так и запишем.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
27 октября 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, ну куда уж "прямее"? Всё это различные, более или менее известные, литературные упражнения на тему "влюблённости как болезни", поднятую здесь предыдущими комментаторами.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
27 октября 2013 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник "влюблённости как болезни"
Что Вы, это не болезнь, это банальный самообман.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
27 октября 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Не могу не запостить любимое: прямо вспомнила, как в начале супружеской жизни убеждала мужа побриться. А когда он побрился, я тихо хрюкнула в кулак и признала, что с бородой-таки лучше)))
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
27 октября 2013 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus самообман
это какая-то метафизика :) просто изменение химических процессов в мозге
цитата Nicolle побриться
подумал, что фотошоп бы вам помог без жертв (мне однажды помог убедить), а потом вспомнил историю из баша: "мужики я перед продажей замазал номер черной краской. Она теперь не отходит. Как вы её удаляете"
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
27 октября 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus просто изменение химических процессов в мозге
и почему же тогда эти процессы у одних длятся денёк-второй, а у других затягиваются на десятилетия? 
цитата Darth Divinus Что Вы, это не болезнь, это банальный самообман.
когда нить и к вам "нечаянно нагрянет" Тогда и будете судить что это есть — самообман, болезнь, али беседа двух ангелов 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
aznats 
 магистр

|
27 октября 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus просто изменение химических процессов в мозге
Как и мысли, и творчество, и удовольствие от фильма, и любовь к родным, детям, или животным ..
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|