Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
evridik, мерси на добром слове! :-) Не, ворвался в первую попавшуюся сфотографировать :-)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Эхх, сегодня праздник Покрова. Какая красивая солнечная погодка у нас сегодня.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Эхх, сегодня праздник Покрова
чё это такое? Кто кого покрыл?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

цитата Gekkata
Эхх, сегодня праздник Покрова
чё это такое? Кто кого покрыл?

цитата

В народной традиции в этот день отмечалась встреча Осени с Зимой и корнями этот праздник уходит очень глубоко. Само название народные верования связывали с первым инеем, который «покрывал» землю, указывая на близость зимних холодов.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, ясненько: очередная помесь славянского язычества с христианской дремучестью, усугубленная желанием тяпнуть освященного горячительного во имя, так сказать, вечного доброго светлого :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

усугубленная желанием тяпнуть освященного горячительного во имя, так сказать, вечного доброго светлого

Весьма распространённое заблуждение среди любителей этого горячительного.

На моей самой первой работе был мужик, который типа строго всё соблюдал, жену и детей на всенощные в церковь гонял, на компе не печатал — типа диавольская машина, ни-ни скоромного в пост не ел. Зато спиртное, особенно водовку, которое тоже в постные дни нельзя — только так вкушал. Видимо, на отказ от этого искушения его сил не хватало :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

ясненько: очередная помесь славянского язычества с христианской дремучестью, усугубленная желанием тяпнуть освященного горячительного во имя, так сказать, вечного доброго светлого
как мне, неграмотной, сегодня объяснили, это Богородица своим покрывалом защищает Россию.почему только в этот день, сие есть тайна великая
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Эхх, сегодня праздник Покрова. Какая красивая солнечная погодка у нас сегодня.
Для нашего села и нашего хутора — престольный праздник. Праздновать на хуторе только почти некому, но празднуем!:-):beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Праздновать на хуторе только почти некому, но празднуем!
а пригласить нас. тем более погодка чудная стоит солнце, прохладно, надо согреться праздником
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

В народной традиции в этот день отмечалась встреча Осени с Зимой и корнями этот праздник уходит очень глубоко. Само название народные верования связывали с первым инеем, который «покрывал» землю, указывая на близость зимних холодов.
Вообще-то это праздник Покрова Пресвятой Богородицы.:-)

цитата Ольгун4ик

Богородица своим покрывалом защищает Россию.почему только в этот день, сие есть тайна великая
??? Чой-то только в этот день? Кто сказал? Не верте! Ее Покров пребывает над Россией всегда!:-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Чой-то только в этот день? Кто сказал? Не верте!
не буду :cool!:, я ж говорю, неграмотные мы, только только буквы выучили, а читали всего ничего. Библию только по худ. литературе и знаю. нет бы почитать. да не доросла еще (мозгами)
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а пригласить нас. тем более погодка чудная стоит солнце, прохладно, надо согреться праздником
Приглашаю, немедленно приезжайте! Угощением не обделим, и закусок и напитков в достатке.:-)
И погода у нас вполне соответствует: в Белогорье тепло, солнышко, золотая осень!
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

да не доросла еще (мозгами)
Ох-ох-ох, какая скромность! Самоуничижение-то, оно паче гордынии.;-):-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Вообще-то это праздник Покрова Пресвятой Богородицы

Знаю. Просто отмечают то его не в день сотворения, а в память о сим событии :-)

цитата Полковник

в Белогорье тепло, солнышко, золотая осень!

В Москве сегодня тоже красота. Надо в Киев позвонить и узнать, как там сегодня.
Эхх, раньше, когда в Киеве жила, всегда в этот день в Покровский монастырь на вечернюю службу ходила.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

неграмотные мы, только только буквы выучили, а читали всего ничего. Библию только по худ. литературе и знаю. нет бы почитать. да не доросла еще (мозгами)
сомневаюсь, что в Библии может быть хоть слово написано про то, как

цитата Ольгун4ик

Богородица своим покрывалом защищает Россию
или даже про то, что можно прочесть по ссылке от Полковника
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Приглашаю, немедленно приезжайте! Угощением не обделим, и закусок и напитков в достатке.
И погода у нас вполне соответствует: в Белогорье тепло, солнышко, золотая осень!
так бы и рванула бы, тоже прихватила б гостинцев.:-(((:-(((:-(((рыдаю в клаву

цитата Полковник

Самоуничижение-то, оно паче гордынии.
ареализм = это тоже гордыня. не знаю, привыкла объективно оценивать свои способности. и если когда-то и думала. что они у меня не плохие, то после убедилась в обратном. и вообще, хочу быть счастливой. а для этого много не надо. сегодня прошла тест Скучна ли ваша жизнь?
Ученые давно установили связь между психо-эмоциональным состоянием человека и его здоровьем.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

оказалось все нормально, скучать не приходиться. а я думаю, че ж я так солнышку рада сегодня
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

сомневаюсь, что в Библии может быть хоть слово написано про то, как
цитата Ольгун4ик
Богородица своим покрывалом защищает Россию
или даже про то, что можно прочесть по ссылке от Полковника
уверена, там все же есть, что прочитать. а прол это — ну так люди говорят, может кто видел8:-0
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

уверена, там все же есть, что прочитать
несомненно. Но не об этом празднике 8-)

цитата Ольгун4ик

ну так люди говорят, может кто видел
ой, сколько можно праздников по такому принципу праздновать... :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

ой, сколько можно праздников по такому принципу праздновать...
главное праздновать так, чтобы и в конце праздника всем было хорошо, и никому не стыдно:s 8:-0
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Для нашего села и нашего хутора — престольный праздник
Полковник, престольный праздник — это день воздвижения/освящения храма, да? 8:-0 Помнится, у бабушки в деревне такой праздник приходился на какой-то летний день и отмечался широко, душевно... :-)
–––
Страницы: 123...905906907908909...371337143715    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх