автор |
сообщение |
Fiametta 
 миродержец

|
29 сентября 2013 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На улице Кунцевской настоящий бульвар устроили, с клумбами и беседками. Интересно, как там будет весной? А на Полоцкой все еще просто большой газон? Из нее тоже можно было бы маленький парк сделать.
|
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2013 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael каково жителям третьего этажа, у которых сама лампа фонаря получается прямо напротив окна... — жителям третьего этажа приходится покупать очень плотные шторы, вместо того, чтобы жить как прежде — с легкой органзой, почти по-шведски, в окна-то никто не заглядывает. Или устраивать жалюзи на лоджии. А поскольку решение принять нелегко, жители третьего этажа спят лицом к стене, но зато экономят на свечах, если отключают свет. Но вообще-то решать придется: темнота — друг человека — народная мудрость как с ней нередко случается попала в кон. В отсутствие света маленькая непопулярная железа эпифиз вырабатывает гормон мелатонин, который за что только не отвечает, но главное — за нормальный сон, память и иммунитет, в т.ч. противоопухолевый и даже за настроение. Так что пора идти за шторами.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Gekkata 
 магистр

|
29 сентября 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya жителям третьего этажа приходится покупать очень плотные шторы, вместо того, чтобы жить как прежде — с легкой органзой,
Мой бывший сотрудник как-то рассказывал о своей мечте — смастерить дальнобойную рогатку и подбить из неё с окна своего 9 этажа рекламную надпись Аристон, горящую синим всю ночь на соседнем доме — акурат напротив его квартиры 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
lordalex 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata рекламную надпись Аристон, горящую синим всю ночь на соседнем доме
В советские времена еще было — у сотрудника под окном была крыша мебельного магазина, на ней, естественно, стояла неоновая надпись "Мебель", которая загоралась с настуалением темноты и горела до рассвета. В один прекрасный день эта надпись почему-то начала очень громко гудеть. Все обращения к дирекции магазина не действовали, тогда он под покровом ночи вылез из окна на крышу и отключил первую букву вывески. На следующий же вечер все исправили — буква вновь загорелась, но гудеть перестало.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Nicolle 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Вот вам и стиль унисекс Вспомнила, как курсе на третьем или четвертом друг в общаге меня упрашивал познакомить его с девушкой-блондинкой с моего факультета. Я долго была в смятении — девушек на нашем факультете всего полтора десятка, блондинка одна — моя однокурница, и по прочим критериям абсолютне не совпадает с описанием. Через пару недель выяснилось, что объектом воздыхания друга стал второкурсник Александр Что странно, по мне, так кроме длинных волос ничего в нем девушку не напоминало)
|
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata дальнобойную рогатку — это что. Я всерьез мечтала сделать это с балкона из мелкашки. Но там видеокамеры, опять же траекторию можно рассчитать. 
|
|
|
chiffa 
 философ

|
30 сентября 2013 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять кошка мышь в дом занесла. Чувствую себя Алисой:
цитата Алиса считала, что именно так и следует обращаться к мышам. Опыта у нее никакого не было, но она вспомнила учебник латинской грамматики, принадлежащий ее брату.
«Именительный – Мышь,
Родительный – Мыши,
Дательный – Мыши,
Винительный – Мышь,
Звательный – О Мышь!»
Выловить ее тяжело, уж очень шустро она бегает...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 сентября 2013 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya сделать это с балкона из мелкашки.
знакомый охотник в 90х (тогда камер еще не было) так и сделал — парень-сосед напротив имел привычку выставлять бумбокс на окно и врубать на полную мощность что-нить зубодробительное. Делегация соседского ООН и дипломатия успеха не имели, но, как выяснилось, пуля мелкого калибра Металлику (в отличие от бизона) таки останавливает 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Zirael 
 магистр

|
30 сентября 2013 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас камер во дворе нет, так что идея с большой рогаткой все чаще и чаще посещает мою голову... А утро на работе началось с того, что у меня умер монитор. Совсем. Сначала отобрала запасной у одного из сотрудников (у него два), все равно он приходит на час позже. А через полчаса пришел наш админ и выдал мне рабочий монитор из запасов. Так что работа продолжается!
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
30 сентября 2013 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
50 минут ждала маршрутку, чтобы добраться до работы. Думала что вмёрзну в асфальт. Ещё раз уверилась в правильности решения об увольнении.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2013 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понедельник, дождь, холод, пробка. И вдруг впереди — черная "семерка" с плакатом на заднем стекле: "У меня родилась дочь!" и рисунками — игрушечным мишкой и розовой коляской. Очень трогательно.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 сентября 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сняли у кота с лапы лангетку. Он отдавать не хотел, хорошо хоть в ветклинике два крепких доктора — было кому держать, когда ему тупыми ножницами пластырь с шерсти выстригали. Теперь прощай, спокойствие; здравствуйте, ковры и шторы! Одно утешает, больше нас с мужем в шесть утра никто не будет колотить "гипсом" по голове.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
chiffa 
 философ

|
30 сентября 2013 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довелось сегодня увидеть, как реально работает мышеловка — зрелище то еще. Я человек городской, мышей у нас отродясь не было (до того, как завели кошку, которая стала их в дом таскать), поэтому вышло все в диковинку.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Gekkata 
 магистр

|
30 сентября 2013 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искала вакансии на хедхантере. Нашла одну, где в требованиях написано "грамотная устная и письменная речь", а в условиях труда — "командировки заграницу". Мне как-то ранее казалось, что предлог "за" всё же отдельно писаться должен. Одно из двух — или что-то изменилось в правилах орфографии, толи этой конторе и впрямь очень-очень нужен человек с грамотной устной и письменной речью 
|
|
|
chiffa 
 философ

|
30 сентября 2013 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Одно из двух — или что-то изменилось в правилах орфографии, толи этой конторе и впрямь очень-очень нужен человек с грамотной устной и письменной речью
А такое там часто бывает — причем на хэдхантере даже висела какое-то время вакансия модератора этих анкет, где нужно было как раз проверять вакансии.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
30 сентября 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa причем на хэдхантере даже висела какое-то время вакансия модератора этих анкет, где нужно было как раз проверять вакансии.
Ну, вряд ли он что-то смог бы сделать с вакансией, где в требованиях указывали что для работы необходимо знание закона, который был отменён ещё в 2003 году в связи с введением в действие нового А так — весьма информативны такие вакансии, в плане характеристики работодателя.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
30 сентября 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Ну, вряд ли он что-то смог бы сделать с вакансией, где в требованиях указывали что для работы необходимо знание закона, который был отменён ещё в 2003 году в связи с введением в действие нового
Ну вот как раз и будет случай реально показать, что за изменениями следите.
|
|
|