автор |
сообщение |
Spectrum 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
9 июня 2013 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Заходит седой прораб и говорит: "Я 40 лет назад школу закончил и всю жизнь на стройке, но русский до сих пор знаю. А эти неэффективные сотрудники только что отучились и заявления о приеме на работу не могут написать без ошибок!"
Да что заявление, у меня был случай, когда человек в нотариальной доверенности слово "генеральный" (директор) через "и" написал. Нотариус, конечно, так на него посмотрела...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Тэр 
 активист

|
9 июня 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Вот что делает Интернет с людьми!
С нами же он ничего не делает. Это вина реформированной системы образования. Как (не) научили, так и пишут.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
10 июня 2013 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночевали на даче впервые с момента рождения дочки. Вместе с ней, конечно. Итог: еле угомонили нашего годовасика к часу ночи (фигня, что кислород на детей сонно действует), устали как черти, хотели пораньше ее уложить и кино посмотреть — фиг там ))))
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
10 июня 2013 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два дня выходных провела так, словно на неделю ездила в отпуск. Вот это я понимаю выходные! Сплошной позитив, никакой домашней работы-готовки-стирки, зато солнце, воздух, зелень, общение!
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
10 июня 2013 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я опять о своем, о корректорском. Меня сегодня на работе спрашивают (редактор журнала ): как пишется "пастельные тона" — через "а" или через "о"? У меня нет слов, одни эмоции...
|
|
|
chiffa 
 философ

|
10 июня 2013 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Русский язык — 71 балл. Биология — 70 баллов.
Ну это вроде как нормальный результат? В армию-то зачем, пересдать вроде ЕГЭ можно?
|
|
|
Vredina 
 магистр

|
10 июня 2013 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa -Ться/-тся не могут выучить! цитата chiffa спрашивают (редактор журнала): как пишется "пастельные тона" — через "а" или через "о"? О ужас! Как тяжело Вам живётся! Сочувствую. Я вот тоже подумываю о крайних мерах, когда двадцатый раз за день слышу "пОняла". Так и хочется прибить всех этих безграмотных людей, которые не знают, где поставить ударение, запятую или мягкий знак (и как они живут такие?..). Держитесь.
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
10 июня 2013 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Ну это вроде как нормальный результат?
"Вроде как". Для меня это ужасный результат. Все зависит от химии, на сколько написал. Если меньше 70, то в армию.
цитата chiffa В армию-то зачем, пересдать вроде ЕГЭ можно?
Пересдавать можно только обязательные предметы (русский и математику), остальные — нет. Даже если на два написал. Мне просто соваться некуда с этими экзаменами. Балл большой нужен. И только бюджет. Родители не вывезут платить так много. Можно в пед, но нет. В армию годен, восемнадцать лет. Если пойду в мед.колледж — заберут в любом случае.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
10 июня 2013 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina О ужас! Как тяжело Вам живётся! Сочувствию.
И ни говорите! Я уже просто начала отключать мозги, когда книжки читаю — поскольку порой начинаешь с карандашом править, и рука тут же останавливается. Зачем делать работу, за которую корректору заплатили деньги? К слову, корректорам в крупных издательствах платят мало — в АСТ было что-то около 150-180 рублей за авторский лист. Когда им приносишь макет на вычитку — вечно слышишь, что, мол, работы много у них, срочно делать только если по диагонали читать...
|
|
|
Vredina 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
10 июня 2013 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina по-моему, выход один — расстрелять!
Не-не, иначе книги совсем нечитаемыми сделаются.
|
|
|
Vredina 
 магистр

|
10 июня 2013 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расстрелять тех, кто пишет так безграмотно. А так же тех, кто читает и не замечает. И тех, кто так учит. И тех, кто так учиться. Всех, в общем. Вот благодать наступит, без ошибок. Пойду учить правила, чтобы ненароком...
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|