автор |
сообщение |
Fiametta 
 миродержец

|
30 мая 2013 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые за семь лет ездила в Капотню. Доехала от Люблина меньше, чем за час. Зато потом пришлось побродить по району в поисках нужного дома. Двухэтажные розовенькие дома выглядят очень мило. У проходной завода — пруд с фонтаном, цветет шиповник. На стадионе тренируется футбольная команда девочек. У остановки "49 больница" лесок залит водой (будто в весеннее половодье).
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
30 мая 2013 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mpk Хорошо подумала?
Лучше некуда 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
aznats 
 магистр

|
30 мая 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Доехала от Люблина
До Люблино  Люблин все-таки в Польше. А рядом с Люблино я живу 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 мая 2013 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats , этот пример даже есть в Википедии в статье о склонении географических названий. Если интересно, посмотрите там о Люблине. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
darkina 
 магистр

|
30 мая 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня была организатором на ЕГЭ по истории. Такая же петрушка, как и с праздником первомая. Почти все списывают. Все знают, что почти все списывают. Но при этом сначала мы запугиваем детей до колик, а потом нам дают указание: закрыть глаза на все, ничего не замечать. А еще позже мы бегаем по туалетам, выгребаем оттуда шпаргалки и прячем по пакетам, чтобы тайком выбросить, делаем невинные глаза перед проверяющим, который, в свою очередь, тоже делает вид, что не догадывается о проделанной работе и верит, что у нас все, как положено. Наверное, мне никогда не понять, кому и зачем нужна такая показуха. И ведь вся страна так живет. Привыкли, наверно.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
aznats 
 магистр

|
30 мая 2013 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Fiametta Офигеть. Спасибо. Fiametta Извиняюсь.
Но так занятно. Всю жизнь живу, название постоянно на слуху, и в надписях всяких, и никогда склоняемого варианта не видела-не слышала.
Справедливости ради, в написании оно, наверное, всегда с родовым словом "район" идет ( и вроде не должно склоняться), а на слуху и несклоняемая форма уже нормативной считается. Во всяком случае. по мнению некоторых филологов. ( Это я в вики порылась )
цитата Кандидат филологических наук, главный редактор интернет-портала ГРАМОТА.РУ Владимир Пахомов пишет: Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино́, в сторону района Строгино́, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме (и рекомендуется, например, для речи дикторов
Занятно. Вот день и запомнился 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
chiffa 
 философ

|
30 мая 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забраковали мою курсовую, сказали переделать к понедельнику. А на мне еще вторая висит! Срок сдачи — к среде. И фрилансерских текстов до кучи. Я вообще сегодня весь день ощущаю себя Белым Кроликом, вечно бегущим к Герцогине и постоянно смотрящим на часы. И в довершение дня порвала хорошую блузку из батиста
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Annetik 
 активист

|
|
aznats 
 магистр

|
30 мая 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Annetik юбку похожую на штору)))
Это как? Открывается и закрывается?
|
|
|
kandrat 
 авторитет

|
31 мая 2013 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Сегодня была организатором на ЕГЭ по истории
А я по другую сторону баррикад был, сдавал. Многие прям открыто выходили в туалет через каждые 10 минут, и никто ничего не имел против. Просто учителям тоже нужны положительные результаты (если их таковыми можно назвать).
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
31 мая 2013 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Составляю план показа Томска иногородним гостям. Похоже, одного дня будет мало, чтобы всё посмотреть Придётся им во второй раз к нам приезжать!
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Белокнижник 
 философ

|
31 мая 2013 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik на работе
на работе платят бабло, но работать надо на ней, я не против первого, но, без второго жить веселей (с) всю работу не переработаешь, я щитаю.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Полковник 
 философ

|
31 мая 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Как я дожила до этого?))) Это не вопрос и не напасть! Вопрос — как после не пропасть!
Ну, слава Тебе Господи! Состоялось!!!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|