Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
Узнал, откуда взялось словосочетание "безумный шляпник". Раньше думал, что это придумка Кэррола8-]
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Узнал, откуда взялось словосочетание "безумный шляпник".

Что-то связанное с отравлением ртутью, ЕМНИП.
–––
Veritas vincit

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 01:32  
цитировать   |    [  ] 
Угу.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
Сижу знакомлюсь с должностными инструкциями — судя по ним, в инете на работе особо не посидишь (фантлаб, жж и прочие твиттеры исключаются как класс).Хорошо, что есть мобильный инет, а вобще надо айпэд купить.
Забыла сегодня документы на оформление, думала, кадровичка меня уроет — вроде обошлось.
А вчера был очень сильный ливень — я вышла убирать качели, за минуту промокла насквозь.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

в инете на работе особо не посидишь

А я как раз сегодня в контакте получила ответ на запрос в жилищную инспецию. И оперативную информацию черпаю оттуда же — из группы. Пусть попробуют сказать, что в инет низзя — я даже социальные сети для работы уже использую А про фантлаб вони не знають:-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Чувствую себя не женщиной, а огуречным рассолом. Вчера со мной кокетничала целая рота похмельных сантехников: не каких-то там киношных из немецких фильмов, а настоящих, благоухающих перегаром и чесноком. Сегодня попыталась поругаться с путающимся под ногами алконавтом в магазине, так нарвалась на ответный залп из комплиментов и сетований на судьбу. Пора менять имидж. Что-то не тем мужчинам я начала нравиться.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Пора менять имидж. Что-то не тем мужчинам я начала нравиться.
я тут на поддатого донского казака в супермаркете у кассы нарвалась (донским казаком он представился — по виду, вполне может быть, только оселедца не хватало) примерно в таком же стиле. :-))) И смешно, и чуток жутковато — нетрезвый дядя под 2 метра ростом с ворохом комплиментов, это не самое желанное явление в жизни :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

И смешно, и чуток жутковато

Это тоже было столкновение на кассе, но не страшно: кругом народу много, и мужчина очень поэтично настроенный попался.
Меня, честно говоря, больше сантехники смутили. Я их для мамы вызывала: она уже два месяца их дождаться не может с их вечным "придем-придем". А тут я просто мимо них шла и заглянула поинтересоваться, через какие леса и болота они бредут и дойти не могут. И тут же после недолгого обмена любезностями получила себе в эскорт мужчин для праздника починки крана. Мама с соседкой, тоже их давно ожидающей, были в шоке от такой оперативности.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

мужчина очень поэтично настроенный попался.
это приятно :-). "Мой" все порывался "порубать" кого-нибудь шашкой :-))) Тот не внушающий доверия момент, когда тормоза уже слетели, а силушки еще предостаточно...
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

А я как раз сегодня в контакте получила ответ на запрос в жилищную инспецию. И оперативную информацию черпаю оттуда же — из группы.

Это как так?Первый раз про такое слышу, чтоб через контакт такие ответы шли)))может, сайт госуслуги имеется в виду?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

Это как так?Первый раз про такое слышу, чтоб через контакт такие ответы шли

Личные связи ;-) Видела у меня жилищного инспектора в друзьях? Он у меня еще в двух ипостасях есть — как исторический реконструктор и просто друг. Многостаночник)))
А я сегодня пошлялась по магазинам (ох уж эти распродажи — без платья не ушла), не хотела заходить в книжный (надарили недавно, да и купленное еще читать и читать), а ноги сами занесли:-))) И не зря. В отделе бракованных и невостребованных книг нашла Йенса Шпаршу "Маска Лафатера"!:cool!: Меньше чем за полцены. Нежданно-негаданно.:-))) Я его "Комнатный фонтан" обожаю просто, а "Маску" начинала читать в электронном виде, а потом случилось увольнение, а книга была на рабочем компе, за всеми делами я про нее подзабыла. А тут такой сюрприз:-)
И еще меня преследовал Симмонс. Во-первых, обнаружила в магазине "Гиперион" 2012 года издания (переиздание), что весьма удивительно. Во-вторых, издания из тетрологии стояли в уценке за полцены. В переплете под кожу который. Вот ведь, а у меня все есть. :-)))
Ну и человек, которого почти потеряла, нашелся. Чего-то радостно. Все-таки иногда надо писать самой8:-0
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Видела у меня жилищного инспектора в друзьях? Он у меня еще в двух ипостасях есть — как исторический реконструктор и просто друг. Многостаночник)))

Везет))а налоговых инспекторов в друзьях нету?;-):-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

а налоговых инспекторов в друзьях нету?

Не, налоговых нету :( А когда запросы направляешь — еще и ругаются, мол, какого лешего люди в газету с вопросами обращаются. А мы знаем — какого?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
Я сегодня 33 несчастья (хотя кому как:-)))). Проснувшись утром, я напрочь забыла, что мне нужно на конференцию по геронтологии. Ладно, вспомнила, поняла, что не проспала и вообще по времени укладываюсь без спешки. Миновало.
Маршрутка подъехала скоро, ждала не долго, ехали оперативненько. Но водитель попался жадный, набрал стоящих пассажиров, отчего дверная ручка была перекрыта широким килем дамы с корзинками. Ну, а далее картина маслом. Я пытаюсь добраться до дверной ручки и открыть дверь, стою, согнувшись в три погибели, и чувствую, что что-то сзади у меня не так. Оборачиваюсь и понимаю весь ужас своего положения, ибо подол платья преспокойно лежит на поручне (в газельке рядом с дверью, да), а молодому человеку, сидящему за ним, открывается прекрасный обзор в стрингах
Выйдя, я поняла, что забыла ручку, а журналист без ручки — как без рук. Хорошо, ручку купила, пришла вовремя — и залипла на час ожидания, потому что открывать конференцию никто не торопился. Видно, специфика специализации, ведь с возрастом скорость всех процессов замедляется, значит, и геронтологи тоже медлительные. :-))) Зато когда она началась, началась и отчаянная борьба со сном, причем, у всего зала (за исключением тех, кто предусмотрительно захватил с собой нетбуки). Потому что вместо нормальной лекции о борьбе с преждевременным старением автор почему-то читал лекцию о материи, внешней и внутренней форме, эволюции, энергии и прочей ерунде. Слушая академика, наши врачи, половину которых согнали в зал для количества, вместе с историями болезни, вытащили с дежурств, не дав уйти домой (за мной сидели двое, не спавшие двое суток). Так вот, слушая эту непонятную лекцию, доктора переглядывались и спрашивали: "О чем это? Зачем это?" Никаких тебе новых методик, никаких полезных открытий, только то, что, в принципе, учат в школе. Мне-то хорошо, я ушла на свою работу. А у них конференция до четырех продлится, с перерывом на обед. Попали бедолаги.
В метро меня толкнули, так что я захлебнулась водой, которую пила. Успела зацепиться босоножкой за рельс, когда переходила трамвайные пути. В общем, с тревогой жду окончания дня. Если он так начался, мало ли что еще может случиться?:-)))
ЗЫ. Забыла главное! Вчера был тот самый день, в который переместились Док и Марти в фильме "Назад в будущее". Так что сегодня будущее уже наступило. Совсем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Звонил сегодня хирургу, который оперировал маму. Мама самостоятельно дышит, и разговаривает! Слава Богу! Врач сказал, что если так пойдет и дальше, то скоро маму переведут из реанимации в отделение! Вы не представляете какой у меня сегодня праздник, тьфу-тьфу не сглазить!^_^
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Гриф Рифт хорошие новости! — а теперь хоть поспите и отдохните как следует, потому что скоро ваша помощь ей понадобится и в больнице и дома. Удачи!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
На меня сегодня напал.... воробей :-D Они свили гнездо под карнизом рядом с подъездом и оттуда доносился такой отчаянный писк, что я остановилась, подошла поближе и вытянула шею, пытаясь понять, почему такой переполох. Посмотрела на землю — думала, может птенец выпал... Нет. И тут, видимо, хозяин или хозяйка гнезда решили, что я потенциальный агрессор и вообще подозрительная особа. В результате вспушенный гневный комок чуть не клюнул меня в нос, а крику-то сколько было! Я быстренько ретировалась за пределы их воздушного пространства :-))) Не хватало еще лейкопластыря на носу после воробьиной атаки :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Воробей птица маленькая, да удаленькая:-)
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
сегодня на работу вышел и узнал, что моя разбитая голова стала поистине легендарной :) Всех ВДРУГ заинтересовало, как я себя чувствую, больно ли мне было, сколько было крови и прочее ))))

Пора писать мемуары
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата красная роза

Воробей птица маленькая, да удаленькая

не то слово, а когда пулей летит тебе прямо в лицо — так с хорошего гуся размером кажется :-)))
–––
Страницы: 123...607608609610611...373437353736    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх