автор |
сообщение |
Гриф Рифт 
 магистр

|
11 ноября 2011 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats До чего дошел, уже и зарегистрироваться не получается на этом форуме потребителей!

|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
aznats 
 магистр

|
11 ноября 2011 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гриф Рифт  Это от перенапряжения и стресса. Или форум глючит. ( сама регистрироваться не пробовала) Сейчас спать, а все дела завтра. Как там в сказках... Утро вечера мудренее. 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
11 ноября 2011 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас посмотрел сайт "Сети компьютерных клиник", там действительно такие цены, загляните на досуге, но то что драйвера у меня были и офис с принтером я бы установил сам -это точно! Уж если меня хватило на то, чтобы вайфай дома сделать, никого не вызывая, неужели кто-то думает, что я не смог бы windows пере установить, будь у меня этот долбаный дистрибутив? Просто сэкономить хотел, 15000 за диск не платить, вот и сэкономил.. дальше выразиться- модераторы забанят. Просто хочу предупредить других, покупайте дистрибутив даже если и лицензию, оно вам дешевле встанет! Договор в рамочку повешу, и буду другим назидательно пальчиком указывать! Почему-то хочется напиться...
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2011 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гриф Рифт , всё-таки не отчаивайтесь и обязательно проконсультируйтесь в Обществе защиты прав потребителей — там всё нормально объяснят. Даже если не обращать пока внимания на 21 драйвер (но всё-таки надо будет обратить) и поверить в такой космический ценник, то сразу видно, что Вы заплатили "за воздух": 1. Установка Офиса (ещё посмотреть надо, что за Офис, наверняка нелицензионный) — один раз достаточно, вместе там ставится и Ворд и Эксель. Минус 520 р. 2. Исправление логических ошибок — после форматирования, на чистом винте — ну нет их там. Минус 3840 р. 3. Очистка реестра — чего там чистить после установки Винды Минус 1840 р. 4. Изменение файловой системы — не думаю, что Вы её сами меняли, чего ж её трогать. Минус — 2480 р. 5. Форматирование. Ну, допустим, отформатировали системный раздел. Остальное зачем трогать — Минус 1560 р. 6. Настройка BIOS — если Вы там не лазали, то в чём она заключалась? Сделать загрузку с CD за 800 р.? 7. Установка драйверов, даже если считать по-отдельности — почему ASUS Wireless и Wireless LAN Driver отдельно считаются — Минус 520 р. 8. В случае МФУ отдельно брать деньги за настройку принтера и сканера — свинство. Но простим им Минус 400 рублей. Даже при таком беглом взгляде набежала лишняя сумма больше 11 тысяч. А если говорить серьёзно, то деньги должны были взять только за установку Windows, ну пусть ещё "первичная настройка", включающая установку драйверов — полторы тысячи за такую настройку красная цена. Надо идти разбираться, возможно, посоветуют показать этот документ независимому эксперту. СЦ известный, огласка такого непотребства им не нужна.. P.S. Дистрибутив Windows почти ничего не стоит (XP раньше за 100 рублей продавали — без активации она теоретически только месяц работает), а лицензия, то есть право на использование, у Вас никуда не делась, так что коробочную версию Вам не надо покупать, можно просто найти сам дистрибутив, после установки можно активировать по своему коду (Product Key на наклейке — вот это ценная штука). Наверное, можно попробовать в Microsoft обратиться (ничего страшного в этом нет) с вопросом, как можно получить непосредственно дистрибутив, уже обладая лицензией.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Ama 
 авторитет

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2011 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выписали из больницы, еду домой — ура! :) Через месяц снова ложиться — блин... ;( Всем, кто желал выздоровления — спасибо, я помню. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
mpk 
 авторитет

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Жаренной картошкой, которую есть нельзя было довольно-таки длительное время..
Да, без жареной картошки дни не так счастливы.  Сам почти месяц не кушал, но сейчас оторвусь, уже шкварчит на сковородке. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Irena 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
|
iRbos 
 миродержец

|
11 ноября 2011 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гриф Рифт Вообще да, любой софт качается из интернета и ставится в ручную. Убить машину с помощью операций с софтом можно только в том случае, если в биос и прочее лезть. А вообще я один раз тоже ремонтников вызывал, когда у меня что-то сгорело, но определить опятным путем что именно не получалось виду отсутствия деталей. Ситуация забавная: мне сказали что возможно это из-за пыли и предложили перебрать комп, если запуститься после этих операций то с меня 3т.р., как за техобслуживание, если нет, то 1т.р. как за выезд и предложат отвести в сервис-лабораторию. В итоге мне за 1 т.р. почистили комп, правда, я за это узнал много интересных примочек, но больше таких ремонтников никогда не вызывал. Проще сразу деталь другую купить и если что воспользоваться потом мани бек услугой. Но в любом случае, любая подобная фирма — это развод, потому что все их услуги — это выкинутые в никуда деньги, созданные для тех кому проще заплатить, чем разбираться. Но если уж вызываете, то надо спрашивать цену за каждый его шаг, чтоб конечная сумма не стала потом неожиданностью. Хотя я сам тоже иногда в лужи садился на ровном месте, бывает, просто сумма уж больно нереальная.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
11 ноября 2011 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю я ваши сообщения и понимаю, что жизнь прожита зря(((( За установку винды я беру 100 гривен(450 рублей примерно), но ставлю всё ещё и юзверу объясняю что куда не надо тыкать. А брать деньги за продувку компа мне вообще в голову не приходило.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
11 ноября 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu А брать деньги за продувку компа мне вообще в голову не приходило.
Мне тоже, пока я воочию это не увидел Честно говоря, получил массу удовольствия наблюдая за всем происходящим. Мне было интересно только: мать или бп, и можно ли починить, а они мне такой цирк с конями устроили В конечном итоге, оказалось мать сгорела. Сам выяснил. Бесплатно.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
11 ноября 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu За установку винды я беру 100 гривен(450 рублей примерно), но ставлю всё ещё и юзверу объясняю что куда не надо тыкать.
Мне два года назад мальчик переустановил винду за 500 р. и напихал кучу программок в комп еще бесплатно. Наверное, в благодарность за чай с конфетами Так что не один вы прожили жизнь зря
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
11 ноября 2011 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos Понимаю, просто все доводы я уже писал выше, и счёт выкладывал выше, что сказать? Потерявши голову по волосам не плачут . Я в ветке компьютерные вопросы кинул клич, вопрос был если образ системного диска скопировать на внешний хард, и сделать загрузочный диск, я в случае чего смогу восстановить систему из этого образа? Использовал архивацию и восстановление в windows 7.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 ноября 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Найденную вчера кредитку снёс в профильный банк и отдал замначальнице. За что было мне сказано спасибо. Ушёл с чувством выполненного и так далее...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Stator 
 философ

|
11 ноября 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё-таки я рад, что фантлаб не читают все мои шесть инженеров тех. поддержки живущих на окладах + премии. 450 р за установку Windows (ок.10 в неделю), дрова (ок 30 в неделю) и т.д.... При парке 650 — 700 компов...
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|