автор |
сообщение |
Urania 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
28 октября 2011 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, спасибо! А до Нового года — еще какие-то непонятные ноябрьские праздники, вроде четыре дня отдыхаем?Или два?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Urania 
 магистр

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
28 октября 2011 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Снова отдохнете )))
...отдохнешь?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
makxx 
 магистр

|
28 октября 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случаются такие дни, когда вконец опостылевший "день сурка" просто берёт за гланды... И вот на волне такого "позитива" принялся я сегодня разгребать хлам оставшийся с институтских времён. Наткнулся на акварельный подмалёвок, который в своё время счёл поганым и достойным быть лишь подстилкой в мусорной корзине. Планировал использовать в качестве черновика или палитры, но руки не дошли, а потом и вовсе все эти художества доверил темноте и пыли в глубине антресоли... Глянул я на эту находку и думаю "... а фигли! Испортить здесь что-то уже не возможно, поэтому успех гарантирован!". Выкопал давно погребенную в грудах хлама коробку с окаменевшей акварелью и в остром припадке нахлынувшего вдохновения принялся мазать! Мазал-мазал, поганил-поганил... Смотрю, а вышло-то не так уж и плохо, с учетом того, что "не брал в руки шашки" уж лет 13-14! Если оценивать без купюр, то конечно не айс, но вполне терпимо... И вот сижу и думаю, с чего это вдруг такой всплеск... то ли от скуки, то ли пресловутый кризис среднего возраста и истошный крик внутреннего голоса, требующего перемен. Поди пойми теперь... 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
28 октября 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выписали сегодня с больничного. Это хорошо. Но в понедельник на работу. Это вроде тоже хорошо. Только вот начальство очень не любит больничные своих сотрудников. И неважно, что человек с тяжелейшей пневмонией лежал в больнице, а затем с осложнением провёл неделю на амбулаторном. Он должен был работать даже в такой ситуации. Теперь с содроганием ожидаю реакции начайников.
|
|
|
Irena 
 философ

|
28 октября 2011 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
makxx , всплеск вдохновения — это в любом случае хорошо ))) Я вот тоже лет 15 "не брала в руки шашки" — подозреваю, что напрочь растеряла всё умение рисовать И всплесков не предвидится...
Рыжий_кот , держитесь ))
|
|
|
chiffa 
 философ

|
28 октября 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Договориться таким же макаром сдать историю не получилось.Напротив, послали далеко и надолго к другому преподу. Сижу и думаю — оно к лучшему или я променяла шило на мыло?Время покажет... УПД.Как народ штурмует электричку Москва-Петушки — это надо видеть. Чуть ли не на вагоны кидаются.Еле выползла оттуда.Странные люди, через полчаса от вокзала — станция Железнодорожный, где выходит половина вагона. И что мешает спокойно зайти и потерпеть полчаса? 
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
28 октября 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Теперь с содроганием ожидаю реакции начайников.
Больничный по новому образцу? Работаете недавно? Организация частная? Если все — да, готовьтесь еще справки о социальных взносах собирать  А начальство — да, оно такое, его мечта — здоровый работник, некурящий, без детей, который ест два раза в день — утром и вечером после работы, и который работает просто в удовольствие, не думая о деньгах.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
29 октября 2011 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, держусь. =)
цитата Mierin Больничный по новому образцу? Работаете недавно? Организация частная?
Предприятие государственное и работаю давно, но вот начальник подразделения относительно новый. Мой коллега с тридцатилетним стажем в начале года руку сломал, так ему после больничного зарплату просто не подняли, когда поднимали всем. Вот такие вот порядки.
|
|
|
makxx 
 магистр

|
|
aznats 
 магистр

|
29 октября 2011 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
makxx Ну, ловите  Всегда завидовала людям, которые действительно умеют рисовать. ( А передний флигель поярче, поактивнее не надо? Ну, планы почетче выделить? Это я как абсолютный неофит спрашиваю )
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
makxx 
 магистр

|
29 октября 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Всегда завидовала людям, которые действительно умеют рисовать.
Не поверите, я тоже!!!! да по серьёзному косяков там предостаточно, плановость невыразительна, но если учитывать что сама основа изначально была взята слишком активно и сумбурно по цвету и тону ( будто под мухаморами рисовалась ), то вытягивая передний план пришлось бы сильно уплотнить цвет и получилось бы жухло и грязно... а так, спонтанный экспромт на испорченной основе
|
|
|
makxx 
 магистр

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
29 октября 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата makxx Они внутри часовенки Они под крест "не вхожи". Крест, правда, скорее католический, чем православный. Как-то не соответствует он нашему, посконному "заборчику" на первом плане. А прототип (судя по всему каменной) часовенки с такой привязкой к косогору был? Или это абсолютный вертуал?
цитата makxx если учитывать что сама основа изначально была взята слишком активно и сумбурно по цвету и тону
на мой не сильно просвещённый взгляд — как раз вполне в духе классических иллюстраций.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
makxx 
 магистр

|
29 октября 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Или это абсолютный вертуал?
Сюжет что называется "по мотивам" , в стародавние студенческие времена надо было сдавать определённое количество работ, но к моменту сдачи уже надоедало пленерить и начинался креатив А по поводу не вхожести под крест, в городах типа Суздаля нам говорили, что свято место пусто не бывает и если храм заброшен, то его с удовольствием занимает нечисть... И судя по внешнему виду суздальских храмов лет 15-16 назад в это верилось без сомнений
|
|
|