Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение вчера в 11:19  
цитировать   |    [  ] 
У нас тоже был совхоз с нутриями и соболями. Поля были все засеяны и обработаны. За участок с покосом чуть ли не драки были. В каждом дворе — коровы. Стадо — большое. Молока — хоть залейся. Мясо нутрий скармливали соболям. Шкурки сдавали.
Сейчас ничего этого нет.
На всю деревню корова — в одном дворе.
Баранов держат и коз. Говорят — легче. Под зиму — режут.
И как мясо тут не будет дорожать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 11:19  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF, бобёр размножался у нас слишком сильно. Поэтому есть бобра полезно. Кроме того у нас сейчас много инвазивного канадского бобра, который вытесняет родного евразийского. Его есть вдвойне полезно для природы. Как поётся в песне "лови бобров по всей земли"
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 11:24  
цитировать   |    [  ] 
Всю неделю учился. И наконец появилось время почитать что-то серьёзное, дома никак не выходит. А тут Бек Волоколамское шоссе пролетел очень быстро. Дома начинал его читать с зимы. Хорошая учёба — всем рекомендую! ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Утром съездил в магазин, чтобы не мешать жене, а после обеда поехал на велосипеде за орехами. Я знал пару молодых деревьев, которые стоят в стороне от дорог. И действительно, там еще никто не собирал. Набрал сколько мог и поехал домой.
Как видно, деревья еще зеленые.
А с моей родины шлют вот такие фотографии. Это конечно вечерняя подсветка и повышенная яркость. Но все же.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 22:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Ем бобра.
Интересно:))

С мясом не сталкивалась, но вот если от Москвы отъехать, то на дорогах начинаются призывные плакаты "струя бобра". Почему он именно там струячит — неизвестно.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 22:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Почему он именно там струячит — неизвестно.

Струёй бобры метят территорию. В Москве они тоже есть, в природном заказнике «Долина реки Сетунь», в парках «Покровское-Стрешнево» и «Москворецкий», в Ново-Переделкино, в Серебряном Бору, Митино, Печатниках.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 23:32  
цитировать   |    [  ] 
Вот и началась настоящая осень. Устал как собака и замёрз, несмотря на два свитера. Пришёл домой — а тут дали тепло. В одной батарее, правда, на всю квартиру — то ли экономят, то ли у кого-то из соседей по стояку пробка — но всё равно уже чувствуется, не надо в шерстяных носках сидеть за компом. Я-то боялся, что до октября будут тянуть.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 01:35  
цитировать   |    [  ] 
Странное совпадение. Закончил смотреть 4-ю серию испанского телесериала «El ministerio del tiempo», отправляю последнее сообщение об этой серии и сразу приходит повышение класса до авторитета. Теперь можно создавать опросы и появились иконки для плюсования/минусования сообщений и отправки жалоб модератору. Не думал, что так быстро будет :)

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 03:41  
цитировать   |    [  ] 
fbk Можно оценки прочитанному повыставлять, тогда на порядок скорость увеличится. Ну, если нужно.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 09:23  
цитировать   |    [  ] 
Мои земляки в прошлое воскресенье провели праздник "Картофель фест". Фотографии выставили только сейчас. Это что, чисто уральский праздник? И с каких пор немецкое слово фест стало для уральцев своим?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 09:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
И с каких пор немецкое слово фест стало для уральцев своим?
Не только для уральцев. По всей стране регулярно проводятся всевозможные мероприятия с этим словом в названии. Как сокращение от фестиваль. О том что есть такое немецкое слово — большинство даже не подозревает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 09:35  
цитировать   |    [  ] 
Вчера была, наверное, заключительная тренировка сезона. Удивительно, но на воду вышли все исправные яхты клуба. Весь сезон мы по утрам в субботу занимались почти одни. А тут на реке было людно и яхтно.

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 12:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Струёй бобры метят территорию
Вполне возможно, но это темные и необразованные бобры, а культурные и цивилизованные люди пользуется ею как универальныым лекарством, или скорее бадом и принимают внутрь .Повышает иммунитет.
Еще в Москве бобры живут на Яузе
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрели Август. Мне понравилось, но в интернетах этих ваших пишут, что В августе 44ого — лучше. Честно говоря не помню. Если и смотрел, то совсем ребёнком. Надо будет сравнить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 12:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Еще в Москве бобры живут на Яузе

В Лефортовском парке. Вот такой бобёр там живёт:

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 12:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
В Лефортовском парке.

Я про наше болотце возле Бабушкинской, там их регулярно встречеют.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 14:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
бобёр
слишком светлый. Это канадец, гоните его насмехайтесь над ним.
Оказывается В августе 44ого это 2001 год, тогда сидел в аспирантуре без телевизора и денег в общаге и практически не знал новинок, компьютер с дисками у меня в общаге только через пару-тройку лет появился.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 16:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Оказывается В августе 44ого это 2001 год

Много раз по телеку попадался, специально и не ищешь, придёшь в гости на 9 мая. А там его крутят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 17:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
придёшь в гости на 9 мая
у меня к современным военным фильмам после нескольких попыток весьма критическое отношение. Наверное новые А зори здесь тихие я всё же смотрел. Возможно поэтому как только современных актёрлв в форме Великой отечественной вижу — стараюсь переключить. Вот для Августа сделали исключение, посмотрели в кино. Я изначально был критичен, думал придётся в телефон втыкать или спать, ан — нет. Вполне хорошо оказалось.
–––
Страницы: 123...37313732373337343735    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх