Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 06:11  
цитировать   |    [  ] 
Вчера подумала, что все-так я счастливый человек. Дежурный терапевт, узнав, что я неделю лежала в стационаре , где периодически попадались болеющие (которых сразу изолировали), направил меня на флюрографию срочно, потому что вдруг подцепила в стационаре пневмонию. Уточнила, точно ли мне можно и безопасно её делать. Сказал, что у них там есть какие-тт методы защиты. Пошла. На полпути муж меня развернул домой. Пошёл сам в эту больницу, нашёл каким-то,то образом рентгенологов (!), объяснил им всю историю про беременную жену, на что получил ответ, что, во-первых, на третий день заболевания, даже если пневмония есть, её не покажет, а во-вторых, что на моем сроке это исследование делать вообще нельзя. И никаких особых методов защиты нет.
В общем, болею дома, завтра иду в другую клинику к платному врачу, послушаю второе мнение. Пока, как мне кажется, избежала ненужного риска.

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 06:14  
цитировать   |    [  ] 
караван идет, собаки лают. Ладно , работодателю проблемка, а уж коллегам то какое дело. Выполняй рабочую функцию, получай зарплату себе, а уж кто в декрете, кто нет — какая твоя забота. В период отпуска по беременности, рожам и ухода за ребенком работодатель может принять на ставку временного работника.

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 06:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Так и не понял, из вашего гневного послания, что же она плохого сделала вам? Или другим

Тут в принципе всё просто — единиц в штатном расписании конечное количество. Поэтому на время декрета можно взять только временного сотрудника. Желающих на такие вакансии не так чтоб много и квалификация часто оставляет желать лучшего. В итоге либо берём кого попало и доводим до ума, либо все остальные тянут лямку за отсутствующего. Плюс потом выходящая из декрета мамашка начинает брать больничные по уходу на каждый чих и там уже вообще никого не возьмёшь. А работу работать надо и платить две зарплаты на одну должность — за беременную/декретницу/сидящую на больничном и её замену нереально. К сожалению интересы работодателя и других сотрудников в этом вопросе объективно не могут совпадать с интересами демографии.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 09:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Она занимала место, на котором мог бы работать другой человек и зарабатывать деньги за работу
цитата Aryan
я ей предложила годичную компенсацию за то, что она уйдет по договоренности сторон
Значит деньги на то, что бы нанять другую были. Что помешало частной компании взять другого человека? Экономия средств хозяев.
цитата Aryan
Как раз ее коллеги были совсем не в восторге.
Обычная практика стравливания работающих в коллективе. Вот, вот посмотрите кто виноват

цитата wax
Вполне понимаю в данном случае негодование коллег этой девушки
В чем негодование? Оно может быть только в том, что хозяева вполне могут нанять на её место другую, но предпочитают свалить её труд на остальных. С экономить, так сказать.

цитата justina
о чем я просила декретницу = предупредить хотя бы за месяц
А вот соглашусь, что за , может быть, два года человек об этом забыл. Конечно не красиво, но увы, история обычная. Забыл за два года человек об этой договоренности.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 09:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
единиц в штатном расписании конечное количество
В частном предприятии?
цитата Gelena
платить две зарплаты
В данном случае деньги на это были.
тут нельзя все валить в одну кучу. Каждый случай сугубо индивидуален.
цитата Gelena
К сожалению интересы работодателя и других сотрудников в этом вопросе объективно не могут совпадать с интересами демографии.
Это конечно так.
цитата Gelena
К сожалению интересы работодателя
Могу ошибаться, но мне кажется, что подавляющему большинству ближе интересы работника, чем работовзятеля. Ну съест хозяин на пять бутербродов с черной икрой меньше. Нам то какая забота?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 09:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Пока, как мне кажется, избежала ненужного риска.
тут уж точно, лучше перебдеть.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 10:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Ну съест хозяин на пять бутербродов с черной икрой меньше. Нам то какая забота?

Рассуждающих так просто не стоит принимать на работу.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...37253726372737283729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх