Чем вам запомнился ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 00:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
у кого есть неснимаемая антикошка на окнах?


У меня стоит на саморезах. Нужно отвинтить, чтобы помыть. Поэтому наружную сторону мою только один раз в год.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


философ

Ссылка на сообщение вчера в 05:30  
цитировать   |    [  ] 
Я опять словила орви, решила пойти на больничный. Некоторые коллеги уже начали относится негативно, что меня печалит с одной стороны, а с другой, их тоже можно понять.
Во всяком случае, по беременности пока все в порядке, а это главное. Не знаю, как будет второй триместр, а первый даётся тяжело, иммунитет упал в ноль. Подумываю о том, чтобы использовать маски хотя бы в транспорте.
Но зато токсикоз прошёл, тошнит только от голода теперь) начала набирать вес понемногу.


миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 11:35  
цитировать   |    [  ] 
Aryan чую, надо шуруповерт заводить.
wax коллегам в принципе удобны не размножающиеся люди, не любящие выходные, так что теперь? Выздоравливайте.


миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 12:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
коллегам в принципе удобны не размножающиеся люди, не любящие выходные, так что теперь?


Ну как бы в некоторых случаях (не с wax) коллег тоже можно понять. В 1999 пришла к нам новая помощница в офис.
Поработала 4 месяца (только чтобы прошел испытательный срок) и ушла в декрет. Родила девочку. Просидела в декрете 2 года, вернулась в офис.
Проработала полгода и ушла во второй декрет. Родила девочку. Просидела в декрете 2 года, вернулась в офис.
Проработала полгода и ушла в третий декрет. Родила девочку. Просидела в декрете 2 года, вернулась в офис.
Проработала полгода и ушла в четвертый декрет. Родила мальчика.
Муж хотел именно сына, поэтому такой сериал получился. За 10 лет, что я там работала, я ее видела в офисе от силы года 3 в общей сложности.
Все это время мы ей платили (строго только то, что было положено по закону, потому что она сильно надоела и коллегам, и начальству. Хотя за другими сотрудницами мы сохраняли полную зарплату на все время декрета).
За то время, что она сидела в декретах (оплачиваемых нами), она получила вторую профессию и сразу же ушла в другую компанию.

Причем после ее второго декрета я ей предложила годичную компенсацию за то, что она уйдет по договоренности сторон и я, наконец, смогу взять на ее место нормального работника. Но ей было выгоднее иметь "стаж" и ничего не делать все это время.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


активист

Ссылка на сообщение вчера в 13:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
я, наконец, смогу взять на ее место нормального работника


А какие претензии у работодателя? Типичное заблуждение, что работник должен всё время сидеть на рабочем месте.

За время декрета она квалификацию навряд ли потеряла. Помощница — не слишком квалифицированная работа, с ней каждый справится. Четырёх детей воспитывала, не бездельничала.

цитата Aryan
Хотя за другими сотрудницами мы сохраняли полную зарплату на все время декрета


И вы хотели, чтобы работник относился к работодателю с пониманием? Работодатель не должен жалеть денег и других стимулов.

Кадровик, у которого позиция в штатном расписании столько времени пустует. мог бы задуматься, а не изменить ли штатное расписание.

цитата Aryan
Но ей было выгоднее иметь "стаж" и ничего не делать все это время.


Заниматься с детьми, даже своими, тяжелее, чем работать помощницей. Да ещё муж на шее сидит. Не такой уж высокий заработок у помощницы, чтобы разорить работодателя.


миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 13:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Помощница — не слишком квалифицированная работа, с ней каждый справится.


Чувствуется глубокое знание предмета :-)))

Для начала — абсолютно свободный устный и письменный английский осильте. Потом поговорим.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Я на стороне бывшей помошницы. Материнство свято, она должна работодателю в пределах трудового договора, а ее интересы в периоды материнства ТК охраняет. При всех нюансах интересы работника и работодателя могут быть разнонаправлены, но на то столько веков свои права и качали труженики.


миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Права — это хорошо. Только не надо ими злоупотреблять. Поддерживаю Aryan.

Похожая история: работает у нас сейчас в геодезическом отделе молодой парень — двадцать четыре года, — но уже почти состоявшийся алкоголик. Через две-три недели он уходит по выходным в запои и по понедельникам, разумеется, пребывает в абсолютно нерабочем состоянии. Один раз он просто не вышел на работу — простили. Второй раз взял отгул — которого у него, как оказалось, не было, и пришлось выйти отрабатывать в субботу. Дальше начинается самое интересное: он наловчился где-то брать на периоды своего похмелья больничные — липовые, откровенно липовые, потому что выдает их какая-то непонятная контора. Однако приходят они в отдел кадров без сучка и задоринки в электронной форме — значит, формально все чин чином, придраться не к чему. Парень, видимо, полагает, что он таким способом себя обезопасил. Ему предлагали написать заявление по собственному желанию и разойтись по-хорошему — отказался. Так что теперь решение относительно него уже негласно принято: теперь при первом же проступке — сразу увольнение, никаких "собственных желаний". Я за него одно время заступался, потому что знаю, что он может работать хорошо — в прошлом году вместе работали в поле в Костромской области, — но эта сказка про белого бычка надоела и мне.
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja


активист

Ссылка на сообщение вчера в 15:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Чувствуется глубокое знание предмета


Я как бы начальником работаю, и лет 20 был ведущим специалистом. А до того меня постоянно вызывали, чтобы помогать таким помощницам председателя правления, секретаршам-рецепционисткам и иным незаменимым сотрудникам, которые даже с офисными программами затрудняются работать. И не потому, что они такие неспособные, никто не занимался их обучением.

Как пример, такая задача. Надо собрать крупный пакет акций, а для этого организовать рассылку писем. Председателя правления выдал рецепционисткам напечатанный на бумаге список держателей акций. Они ввели его в компьютер. Тогда программы для распознавания текста были несовершенные, такая работа делалась вручную. Квалификация барышни с Ундервудом времени Гражданской войны, я сам пробовал, это несложно. А дальше список принесли мне. Делать рассылки в Ворде они не умеют, да и сейчас мало кто это умеет. Надо составить шаблоны писем с полями, выполнить слияние шаблонов со списком акционеров, чтобы названия, имена и адреса попали в нужные поля, а результаты отправить электронной почтой. Три девочки вручную составляли бы многие тысячи писем без слияния много месяцев, а я сделал это за несколько минут.

И ладно бы помощницы, бухгалтерш, юристок, кредитных специалисток тоже пришлось обучать на работе.

цитата Aryan
Для начала — абсолютно свободный устный и письменный английский осильте.


Зачем это мне? Разговаривать по телефону я могу, читать тоже, кандидатский минимум по языку сдал, учился в аспирантуре у завкафедрой английского языка МАИ, а при необходимости любая выпускница филологического факультета с этой работой лучше меня справится. Если нет постоянной практики в языке, это бесполезно. Даже помощницам это надо не всем, многие сейчас китайский учат.

цитата prouste
Я на стороне бывшей помошницы


Эксплуататоров баловать нельзя, они на шею сядут. А работников можно, это стимулирует их работу.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Насколько помню декрет у нас сейчас официально компенсируется работодателю, уж не зна как это было 20 лет назад, законодательство у нас менялось. А вот за алкоголизм компенсации не предоставляются. Левые больничные я так думаю вполне можно вычислить и проблемы устроить и "работнику" и конторе, которая их выдаёт. А "работник" при маленьком стаже и денег получает на больничном гораздо меньше.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


магистр

Ссылка на сообщение вчера в 16:35  
цитировать   |    [  ] 
я бы сказал.что рождаемость населения — дело не отдельных предпринимателей и фирм,а государства. И мамаша родившая более двух детей весьма важная персона, так сказать работающая на будущее страны ,должна зачисляться на гос службу с месячным окладом, квартальной премией и пенсией.:-[
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


активист

Ссылка на сообщение вчера в 16:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Насколько помню декрет у нас сейчас официально компенсируется работодателю


Работодатель с 2021 года только посредник, он прямых расходов по декрету не несёт. Работница подаёт работодателю заявление на отпуск по беременности, родам и по уходу за ребенком. Работодатель передаёт необходимые для начисления пособия документы в СФР, и в течение 10 рабочих дней СФР напрямую работнице выплачивает деньги, а если что-то выплатил работодатель, СФР ему эти выплаты компенсирует. Деньги собственными средствами работодателя не являются, это страховые взносы за работника, которые обязан вносить работодатель.

Так что работница сама оплачивает свой декретный отпуск через посредника. Это её деньги. На практике на основании документов для оформления отпуска бухгалтерия предприятия рассчитывает сумму пособия и выплачивает его, а данные передаются в СФР для получения компенсации за эту выплату.

цитата Aryan
Но ей было выгоднее иметь "стаж" и ничего не делать все это время.


Расчёт этого пособия как раз учитывает стаж, и работница с точки зрения бухгалтерии поступила грамотно :) . Избавляться от такого квалифицированного сотрудника не слишком дальновидно. Опять экономим копейку, а сотни рублей теряем.

urs предприниматель ничего и не платит. У него нет других денег, кроме заработанных его работниками. Он им не доплатил, вот отсюда и средства.


миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 17:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
В 1999 пришла к нам новая помощница в офис.
:-( Так и не понял, из вашего гневного послания, что же она плохого сделала вам? Или другим
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня с утра не удержался, сходил за грибами на другую сторону долины. Удивительно, но судя по огромным старинным маслятам и срезам, квази-грибники там были еще в июле. Как итог два больших пакета раздельных продуктов — рыжиков и маслят (рыжики посолил, маслята заморозил).

Теплая погода внезапного бабьего лета пробудила цветение весеннего сегмента — прострелы появились и вот багульник зацвел. Вечером увидел сельских (довольно неприятных по общению) торговцев грибами — 2 тыс. рублей ведро, кокетливо обрамленное укропом и багульником. При интересе с моей стороны, обвинили меня в том, что я сам продавец, сверяющий цены. На самом деле — ягод мало, но грибы сейчас есть и продавать их за такие деньги — как-то мерзковато))

–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".


магистр

Ссылка на сообщение вчера в 20:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
что же она плохого сделала вам

У нас тоже была такая сотрудница. Всего 5 человек в отделе, специфическая юридическая работа. Только я ее обучила (полгода) — ушла в декрет. Хорошо, кто ж против. Взяли на ее место другую сотрудницу. Все, о чем я просила декретницу = предупредить хотя бы за месяц, что она выходит, чтобы временная сотрудница нашла спокойно работу. В четверг предупредила, что выходит в ближайший понедельник. Хорошо, что у коллеги в соседнем отделе была вакансия, куда он согласился взять временную. И это мне повезло, потому что декретница опять ушла в декрет через два месяца, из которых на работе по факту была всего несколько дней (больничные и т.п.)


активист

Ссылка на сообщение вчера в 21:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата justina
Все, о чем я просила декретницу = предупредить хотя бы за месяц


Она забудет, можно было догадаться. Я, когда на больничном сотрудник для меня ценный, постоянно ему звоню и интересуюсь состоянием здоровья и продлил ли ему врач лечение. И точно знаю, когда он выйдет на работу. А одна девочка чаще обычного болеет и постоянно уходит на короткое время в отпуск, но к работе претензий нет, тем более она работает в основном на вышестоящее подразделение и занимается не профильной работой, а выпуском документации согласно ЕСКД. На работе ли она вышестоящий начальник интересуется, а мне она сама звонит, когда заболела и когда выйдет. Ну и спрашивает, что без неё делается. Болеть всё же скучно, а пообщаться с кем-то по телефону она любит.

Декрет — та же болезнь, память слабеет. Требовать от девчонки, чтобы она помнила свои обещания, неразумно, она ведь узкий специалист, а не практический ответственный работник :) .
Страницы: 123...37243725372637273728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

 
  Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх