Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 17:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
И всё же — гордыня...слава, почести.
Ну, какая слава и какие почести достаются "снежным бврсам", то есть покорителям вершин? скорее некая известность и авторитет в узких кругах.
Ну наверно восхождение на семитысячник эквивалентно званию чемпиона мира , а на Эверест званию чемпиона олимпийских игр. Высшее достижение для спортсмена. Альпинизм — это спорт, в котором есть свои любители и профессионалы. Погибшая как раз принадлежала к числу профессионалов. И о помощи она не просила. Просто помогать в таких ситуациях — долг и обязанность человека. А зачем ей было лезть на горку, так это просто. Вершины есть в жизни наверно почти у каждого. Только разные.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 17:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
велосипедную дорожку сделали по уму. Выделенную, и где по идее люди не ходят.

"По идее" или взаправду? У меня рядом вдоль Большой Академической с начала до конца тоже идет велодорожка, в основном отделенная от пешеходных, но это не мешает людям там шляться рассеянным образом, не обращая внимания на знаки и разметку велодорожки, пялясь в смартфоны и непредсказуемым образом меняя направление движения >:-|
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 17:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
"По идее" или взаправду?
Конечно по идее :-))) Пока я ехал круг, с одной мамой с коляской я разминулся, и одну обогнал, не считая людей с собаками. Но по идее, там просто некуда идти. На Большой Академической ситуация другая конечно. Дорожка там местами просто удобнее для пешеходов  Явно же пешком по велодорожке удобнее. :-)))
А на Ангарский прудах честно сделали выделенную, не отрезая ничего ни у кого.
Зато, в этом месте 4 дорожки, две показаны на карте, и еще две размечены на проезжей части :-)))

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 18:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Чего-то меня ужаснула новость про женщину, которая подвернула ногу на большой высоте и ее оттуда не сняли. Мне казалось, что уж до этогл техника дошла, раз они туры продают всем подряд.

Завтра попробуют еще раз добраться, хорошую погоду обещают, последний ясный день в этом сезоне.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, стоило мне уйти почти в горы, а тут такая дискуссия :)
Вставлю свои пять копеек, как частично причастная (частично — потому что в моем резерве пока только две простых горы). Отношение неоднозначное. С одной стороны, есть люди без опыта, у которых есть деньги, и они идут в коммерческие туры куда-нибудь сразу на Эверест. А есть профессионалы. Но это горы. Тем более, семи и восьмитысячники. Там иногда опыт не помогает. Человек, попытавшийся спасти эту женщину, безусловно, герой (для меня) и его очень жаль. А вообще, на подобную тему есть фильм Кислород. Там прославленный корейский альпинист погиб, спасая туристку. Туристка выжила, а он сорвался. Хотя был опытнейшим, взошел на все восьмитысячники, и этот был последним.
Там на предыдущих страничках кто-то песню привёл. После возвращения с трехтысячника у меня эта песня некоторое время очень часто играла. А вчера в машине, в походе, услышала ещё одну со словами:
"Лучше гор могут быть только горы,
На которых никто не бывал".
К стыду своему, думала, что это просто цитатка ванильная, а она из песни хорошей. Буду песню искать.
Относится к этому (горам) можно по-разному и это риск. Наверное, каждый сам решает, стоит ли оно того. Я знаю людей с невероятным горным опытом, со всякими регалиями и т.д., но которые приняли решение не ходить выше пяти тысяч. Спокойно могут при их подготовке. Но считают риск неоправданным.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 18:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
К стыду своему, думала, что это просто цитатка ванильная, а она из песни хорошей. Буду песню искать.

и впрямь стыдно не знать Высоцкого, тем более совершившей восхождение. Но осознание пробела верный путь.
Я на Эльбрус разок поднялся, в горах красиво. Не супертрудно, но зависимость от погоды, торчание в палатке в тесноте, антураж не мои.
Переход между двумя пиками на Мадейре — вот это мне по душе.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 19:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
Я на Эльбрус разок поднялся, в горах красиво.

А я по пещерам лазил в Краснодарском крае. Тоже красиво. Значок туриста мне дали.

Потом смотрел фильм про Тома Сойера. Пещеру там снимали в Новоафонской пещере в Абхазии. Мимо проезжал, в пещеру не ходил. В фильме она какая-то не очень красивая. Но зато видел место, где снимали "Веселые ребята", гору, по которой коровы бегали с главным пастухом Костей Потехиным :) .

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Уже пол отпуска прошло. Не заметно. И пока все просто отлично. Была накладка в начале. Номеров нет. А я с гаремом. Причем не все родственницы. Упросили заселится в один номер. Обещали потом отличные виды из номера. Пошли на встречу, хоть и сильно сомневались. На удивление без всякого скандала на следующей день все получили. И действительно классные номера. И вид шикарный.
Вспарился писать с телефона. Тут ведь буквами в пальцы попасть надо.
Вот пока то, чем запомнился день, хотя впечатлений гораздо больше. И что то неожиданно. 😁
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, это Гоблин переводил?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 22:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist

Новый перевод сделал молодой талантливый переводчик Дмитрий Шепелев.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 00:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Svetlanna
молодой талантливый переводчик

То есть были МТА, а теперь ещё будут и МТП?
–––
Veritas vincit

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 01:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist

В принципе, игра слов допустимая, кмк. В просторечье у американце есть выражение "кукушкино гнездо" (и Кизи использовал его вполне осознанно, а не просто для красоты) в смысле дурдома, что перекликается с просторечным же русским "кукухой поехал". Надо бы почитать как оно внутри, возможно, переводчик и правда талантливый, да времени на книги нет
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 07:19  
цитировать   |    [  ] 
Как фигово болеть, когда нельзя лечиться. Лежу, буквально сопли на кулак мотаю. Надеюсь, за неделю пройдёт.
Страницы: 123...37133714371537163717    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх