автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
вчера в 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaИ всё же — гордыня...слава, почести. Ну, какая слава и какие почести достаются "снежным бврсам", то есть покорителям вершин? скорее некая известность и авторитет в узких кругах. Ну наверно восхождение на семитысячник эквивалентно званию чемпиона мира , а на Эверест званию чемпиона олимпийских игр. Высшее достижение для спортсмена. Альпинизм — это спорт, в котором есть свои любители и профессионалы. Погибшая как раз принадлежала к числу профессионалов. И о помощи она не просила. Просто помогать в таких ситуациях — долг и обязанность человека. А зачем ей было лезть на горку, так это просто. Вершины есть в жизни наверно почти у каждого. Только разные.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
вчера в 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignвелосипедную дорожку сделали по уму. Выделенную, и где по идее люди не ходят. "По идее" или взаправду? У меня рядом вдоль Большой Академической с начала до конца тоже идет велодорожка, в основном отделенная от пешеходных, но это не мешает людям там шляться рассеянным образом, не обращая внимания на знаки и разметку велодорожки, пялясь в смартфоны и непредсказуемым образом меняя направление движения 
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
ensign 
 миротворец

|
|
aznats 
 магистр

|
вчера в 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoЧего-то меня ужаснула новость про женщину, которая подвернула ногу на большой высоте и ее оттуда не сняли. Мне казалось, что уж до этогл техника дошла, раз они туры продают всем подряд. Завтра попробуют еще раз добраться, хорошую погоду обещают, последний ясный день в этом сезоне.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
wax 
 философ

|
вчера в 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, стоило мне уйти почти в горы, а тут такая дискуссия :) Вставлю свои пять копеек, как частично причастная (частично — потому что в моем резерве пока только две простых горы). Отношение неоднозначное. С одной стороны, есть люди без опыта, у которых есть деньги, и они идут в коммерческие туры куда-нибудь сразу на Эверест. А есть профессионалы. Но это горы. Тем более, семи и восьмитысячники. Там иногда опыт не помогает. Человек, попытавшийся спасти эту женщину, безусловно, герой (для меня) и его очень жаль. А вообще, на подобную тему есть фильм Кислород. Там прославленный корейский альпинист погиб, спасая туристку. Туристка выжила, а он сорвался. Хотя был опытнейшим, взошел на все восьмитысячники, и этот был последним. Там на предыдущих страничках кто-то песню привёл. После возвращения с трехтысячника у меня эта песня некоторое время очень часто играла. А вчера в машине, в походе, услышала ещё одну со словами: "Лучше гор могут быть только горы, На которых никто не бывал". К стыду своему, думала, что это просто цитатка ванильная, а она из песни хорошей. Буду песню искать. Относится к этому (горам) можно по-разному и это риск. Наверное, каждый сам решает, стоит ли оно того. Я знаю людей с невероятным горным опытом, со всякими регалиями и т.д., но которые приняли решение не ходить выше пяти тысяч. Спокойно могут при их подготовке. Но считают риск неоправданным.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
вчера в 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxК стыду своему, думала, что это просто цитатка ванильная, а она из песни хорошей. Буду песню искать. и впрямь стыдно не знать Высоцкого, тем более совершившей восхождение. Но осознание пробела верный путь. Я на Эльбрус разок поднялся, в горах красиво. Не супертрудно, но зависимость от погоды, торчание в палатке в тесноте, антураж не мои. Переход между двумя пиками на Мадейре — вот это мне по душе.
|
|
|
fbk 
 активист

|
вчера в 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteЯ на Эльбрус разок поднялся, в горах красиво.
А я по пещерам лазил в Краснодарском крае. Тоже красиво. Значок туриста мне дали.

Потом смотрел фильм про Тома Сойера. Пещеру там снимали в Новоафонской пещере в Абхазии. Мимо проезжал, в пещеру не ходил. В фильме она какая-то не очень красивая. Но зато видел место, где снимали "Веселые ребята", гору, по которой коровы бегали с главным пастухом Костей Потехиным :) .
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
вчера в 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже пол отпуска прошло. Не заметно. И пока все просто отлично. Была накладка в начале. Номеров нет. А я с гаремом. Причем не все родственницы. Упросили заселится в один номер. Обещали потом отличные виды из номера. Пошли на встречу, хоть и сильно сомневались. На удивление без всякого скандала на следующей день все получили. И действительно классные номера. И вид шикарный. Вспарился писать с телефона. Тут ведь буквами в пальцы попасть надо. Вот пока то, чем запомнился день, хотя впечатлений гораздо больше. И что то неожиданно. 😁
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
вчера в 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistИнтересно, это Гоблин переводил?
Новый перевод сделал молодой талантливый переводчик Дмитрий Шепелев.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Ежак 
 миродержец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
сегодня в 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistИнтересно, это Гоблин переводил? В принципе, игра слов допустимая, кмк. В просторечье у американце есть выражение "кукушкино гнездо" (и Кизи использовал его вполне осознанно, а не просто для красоты) в смысле дурдома, что перекликается с просторечным же русским "кукухой поехал". Надо бы почитать как оно внутри, возможно, переводчик и правда талантливый, да времени на книги нет 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
wax 
 философ

|
|