автор |
сообщение |
neli mustafina 
 философ

|
24 августа 05:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-нибудь через века... её и всех остальных как пресловутого Энцы будут исследовать потомки (если к тому времени мы не подожжём наш шарик), что ела, чем болела...сохранится как в холодильнике, как бы мерзко это не звучало Нет, возродить не смогут...
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
24 августа 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignМежду делом, там погиб еще альпинист, пытавшийся ее вытащить, и "жесткая посадка" вертолета... Как то помалкивают, чем кончилась. Её выбор. Так у неё муж на такой же высоте погиб несколько лет назад, в прошлом году гид снял её с этой же экспедиции из-за недостаточной подготовки, у неё была недолеченная травма ноги — и всё равно полезла за наградой "Белый барс". Оставила ребенка сиротой. Так что да, полностью её выбор.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
prouste 
 миродержец

|
24 августа 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еще Гомер излагал насчет того, что герои суть соль средь людей, а нужны они, чтобы поэты слагали о них песни, памятные на века. Осознанный выбор и риск. Мне как то интуитивно итальянца жальче, который с благородным обликом. Хоть и жуткая смерть.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
24 августа 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С одной стороны, как либертарианец, я считаю, что человек вправе распоряжаться своей жизнью как хочет, в том числе и пытаться самовыпилиться экзотическим способом. С другой стороны, как прагматик, отношусь к любителям любого экстремального спорта ровно так же, как к номинантам "Премии Дарвина" — без уважения. Герои всё-таки рискуют своей жизнью ради какой-то высокой цели, а не ради дозы адреналина.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
prouste 
 миродержец

|
24 августа 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardГерои всё-таки рискуют своей жизнью ради какой-то высокой цели, а не ради дозы адреналина. по разному. для каждого из них своя цель высокой видится.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
24 августа 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Неудачные спасательные операции обошлись Кыргызстану в $58,8 тысячи. Перед восхождением Наговицына купила страховку, которая покрывает $35 тысяч, остальное придется выплачивать ее 27-летнему сыну. Он остался один, поскольку отец, Сергей Наговицын, погиб в 2021 году на горе Хан-Тенгри. У него случился инсульт, он скончался на той же высоте — 7 тыс. метров. Так что со всех сторон нехорошо
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
fbk 
 активист

|
24 августа 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaКто меня всё время минусует?! Ну не нравлюсь я тебе — пройди мимо...
В старину любили в актеров бросать мочёными яблоками.
В фильме "На подмостках сцены" продавщица этого товара стоит с товаром у театра и очень радуется приезду Льва Гурыча Синичкина, которого видела в другом театре в Костроме и которого зрители любили забрасывать яблоками. "Мой костромской благодетель". Дочь Льва Гурыча Лиза собирается поступить на сцену и очень пугается, представляя, как и её забросают яблоками. Но произошла путаница, и яблоки достались другой актрисе.
https://rutube.ru/video/4e1f3cb8ca6e751a7...
Это ваши поклонники :)
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
fbk 
 активист

|
24 августа 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneТочно не я. :-)))
И не я. У меня возможность отсутствует. Недостаточный класс.
цитата Старик Лев, Гурьев сын, Синичкин Гордится быть ее отцом! Позвольте, кстати, тем не мене И за себя вам спеть куплет. За что мне шикают на сцене Теперь невступно сорок лет? Ужли к актерству дарований На столько даже нет во мне, Что все плоды моих стараний Мочены яблоки одне?..
Дело НП и его клонов живёт :)
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
24 августа 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GelenaТак у неё муж на такой же высоте погиб несколько лет назад, в прошлом году гид снял её с этой же экспедиции из-за недостаточной подготовки, у неё была недолеченная травма ноги — и всё равно полезла за наградой "Белый барс" Ну вот по мне какая-то дичь, неужели нет какой-то законодательной защиты от дурака — типа нет проф, уровня- сиди дома. Несколько людей подставила по сути, кучу денег и усилий потратили, которые пригодились бы в другом месте.
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 августа 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato неужели нет какой-то законодательной защиты от дурака — типа нет проф, уровня- сиди дома Вообще-то дама — профессионал. Четыре семитысячника на ее счету были.Так что психологически она не дурак. А зачем люди идут в горы... не знаю, наверно потому что некоторым действительно необходим подобный экстрим. Говорят Джомолунгма, которая Эверест и Сагарматха, выше определенной высоты представляет практически кладбище альпинистов.Оставшихся там более 300 человек. тела не эвакуируют по той же причине. Так что дама заслуживает глубокого уважения...Безумству храбрых... сами знаете... Вечная память!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
alex11 
 магистр

|
24 августа 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursВообще-то дама — профессионал. Ну профессии такой наверное нет. Вот спасатель наверное есть. В 1984 году бывший начальник нашей конвертерной лаборатории Енин погиб в горах. Его напарник, с которым он шёл в связке сорвался и утянул его в пропасть. Для меня он был первым начальником лаборатории. И лаборатория для всех нас была чем-то вроде семьи. Я сейчас собираю данные о своей прошлой жизни и никак не найду его фотографию. Он был кроме прочего еще и лауреатом гос. премии. И почему-то следов я его не найду. Жаль.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 августа 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько-то лет назад такой любитель экстрима полез в Арктику на санях. Для того (по его словам) чтобы потом написать книгу об этом опыте. Причем подписал бумажку отказа от спасательных работ (чтобы не платить за страховку и тп). А потом, когда оказался в океане на льдине, стал посылать бесконечные сос и просить его вытащить оттуда. И наши вертолетчики летали в шторм, чтобы этого придурка спасти. Как по мне, полез за адреналином — выбирайся сам. Не стоит рисковать другими людьми. "Жить независимо включает и независимо тонуть".
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 августа 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, это такая же болезнь, как и страсть к азартным играм. Биохимические процессы скорее всего одни и те же.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
24 августа 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И всё же — гордыня...слава, почести. Вот наверное то что толкает в горы (как и на другие подвиги и "подвиги"). Недаром это один из первых грехов в религии. Все мы знаем о неизбежности смерти. И у каждого есть желание, попытка — оставить след в веках. Если не в детях, так в звездах, в горах, в войнах...ибо если нет таланта то в чём еще след оставлять?
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
24 августа 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaибо если нет таланта то в чём еще след оставлять? Причём след этот порой грязный и кровавый (когда гибнут те, кто этих идиотов пытается спасти). Нет ни малейшей жалости к "пожирателям адреналина", будь то скалолаз, экстремальный гонщик или охотник на крокодилов.
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
24 августа 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец заехал в парк, где велосипедную дорожку сделали по уму. Выделенную, и где по идее люди не ходят. Вот прямо как записался маршрут. Асфальт, правда, лопатами клали, так себе асфальт, но все же. Погода вообще странная, еще бы чуть-чуть потеплее. Но и сейчас, вот такие виды
|
|
|