Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 05:01  
цитировать   |    [  ] 
Когда-нибудь через века... её и всех остальных как пресловутого Энцы будут исследовать потомки (если к тому времени мы не подожжём наш шарик), что ела, чем болела...сохранится как в холодильнике, как бы мерзко это не звучало
Нет, возродить не смогут...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 07:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Между делом, там погиб еще альпинист, пытавшийся ее вытащить, и "жесткая посадка" вертолета... Как то помалкивают, чем кончилась.
Её выбор.

Так у неё муж на такой же высоте погиб несколько лет назад, в прошлом году гид снял её с этой же экспедиции из-за недостаточной подготовки, у неё была недолеченная травма ноги — и всё равно полезла за наградой "Белый барс". Оставила ребенка сиротой. Так что да, полностью её выбор.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 08:04  
цитировать   |    [  ] 
еще Гомер излагал насчет того, что герои суть соль средь людей, а нужны они, чтобы поэты слагали о них песни, памятные на века.
Осознанный выбор и риск. Мне как то
интуитивно итальянца жальче, который с
благородным обликом. Хоть и жуткая смерть.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 08:24  
цитировать   |    [  ] 
С одной стороны, как либертарианец, я считаю, что человек вправе распоряжаться своей жизнью как хочет, в том числе и пытаться самовыпилиться экзотическим способом. С другой стороны, как прагматик, отношусь к любителям любого экстремального спорта ровно так же, как к номинантам "Премии Дарвина" — без уважения. Герои всё-таки рискуют своей жизнью ради какой-то высокой цели, а не ради дозы адреналина.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 08:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Герои всё-таки рискуют своей жизнью ради какой-то высокой цели, а не ради дозы адреналина.
по разному. для каждого из них своя цель высокой видится.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 09:00  
цитировать   |    [  ] 
Как гласит народная мудрость: "Каждый человек — сам п***ц своей судьбы".¯\_(ツ)_/¯

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 09:12  
цитировать   |    [  ] 
Слушайте, а может теория с токсоплазмозом — это действительность? Мы восхищаемся, а там руководят простейшие...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 10:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Неудачные спасательные операции обошлись Кыргызстану в $58,8 тысячи. Перед восхождением Наговицына купила страховку, которая покрывает $35 тысяч, остальное придется выплачивать ее 27-летнему сыну. Он остался один, поскольку отец, Сергей Наговицын, погиб в 2021 году на горе Хан-Тенгри. У него случился инсульт, он скончался на той же высоте — 7 тыс. метров.

Так что со всех сторон нехорошо
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Кто меня всё время минусует?!
Ну не нравлюсь я тебе — пройди мимо...
Нет же — надо обязательно заминусить
Я вот никого не минусую. Только плюсы :cool!:

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 11:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Ну не нравлюсь я тебе — пройди мимо...

В старину любили в актеров бросать мочёными яблоками.

В фильме "На подмостках сцены" продавщица этого товара стоит с товаром у театра и очень радуется приезду Льва Гурыча Синичкина, которого видела в другом театре в Костроме и которого зрители любили забрасывать яблоками. "Мой костромской благодетель". Дочь Льва Гурыча Лиза собирается поступить на сцену и очень пугается, представляя, как и её забросают яблоками. Но произошла путаница, и яблоки достались другой актрисе.

https://rutube.ru/video/4e1f3cb8ca6e751a7...

Это ваши поклонники :)

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 11:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Точно не я. :-))) У меня эта форумная детворяндия отключена.

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 12:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
Точно не я. :-)))

И не я. У меня возможность отсутствует. Недостаточный класс.

цитата

Старик Лев, Гурьев сын, Синичкин
     Гордится быть ее отцом!
     Позвольте, кстати, тем не мене
     И за себя вам спеть куплет.
     За что мне шикают на сцене
     Теперь невступно сорок лет?
     Ужли к актерству дарований
     На столько даже нет во мне,
     Что все плоды моих стараний
     Мочены яблоки одне?..

Дело НП и его клонов живёт :)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 13:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
Так у неё муж на такой же высоте погиб несколько лет назад, в прошлом году гид снял её с этой же экспедиции из-за недостаточной подготовки, у неё была недолеченная травма ноги — и всё равно полезла за наградой "Белый барс"

Ну вот по мне какая-то дичь, неужели нет какой-то законодательной защиты от дурака — типа нет проф, уровня- сиди дома. Несколько людей подставила по сути, кучу денег и усилий потратили, которые пригодились бы в другом месте.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 14:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
неужели нет какой-то законодательной защиты от дурака — типа нет проф, уровня- сиди дома

Вообще-то дама — профессионал. Четыре семитысячника на ее счету были.Так что психологически она не дурак. А зачем люди идут в горы... не знаю, наверно потому что некоторым действительно необходим подобный экстрим. Говорят Джомолунгма, которая Эверест и Сагарматха, выше определенной высоты представляет практически кладбище альпинистов.Оставшихся там более 300 человек. тела не эвакуируют по той же причине. Так что дама заслуживает глубокого уважения...Безумству храбрых... сами знаете... Вечная память!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 15:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Вообще-то дама — профессионал.
Ну профессии такой наверное нет. Вот спасатель наверное есть. В 1984 году бывший начальник нашей конвертерной лаборатории Енин погиб в горах. Его напарник, с которым он шёл в связке сорвался и утянул его в пропасть. Для меня он был первым начальником лаборатории. И лаборатория для всех нас была чем-то вроде семьи. Я сейчас собираю данные о своей прошлой жизни и никак не найду его фотографию. Он был кроме прочего еще и лауреатом гос. премии. И почему-то следов я его не найду. Жаль.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Сколько-то лет назад такой любитель экстрима полез в Арктику на санях. Для того (по его словам) чтобы потом написать книгу об этом опыте. Причем подписал бумажку отказа от спасательных работ (чтобы не платить за страховку и тп). А потом, когда оказался в океане на льдине, стал посылать бесконечные сос и просить его вытащить оттуда. И наши вертолетчики летали в шторм, чтобы этого придурка спасти.
Как по мне, полез за адреналином — выбирайся сам. Не стоит рисковать другими людьми.
"Жить независимо включает и независимо тонуть".
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 15:14  
цитировать   |    [  ] 
По-моему, это такая же болезнь, как и страсть к азартным играм. Биохимические процессы скорее всего одни и те же.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 15:51  
цитировать   |    [  ] 
И всё же — гордыня...слава, почести. Вот наверное то что толкает в горы (как и на другие подвиги и "подвиги"). Недаром это один из первых грехов в религии.
Все мы знаем о неизбежности смерти. И у каждого есть желание, попытка — оставить след в веках. Если не в детях, так в звездах, в горах, в войнах...ибо если нет таланта то в чём еще след оставлять?

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 16:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
ибо если нет таланта то в чём еще след оставлять?
Причём след этот порой грязный и кровавый (когда гибнут те, кто этих идиотов пытается спасти). Нет ни малейшей жалости к "пожирателям адреналина", будь то скалолаз, экстремальный гонщик или охотник на крокодилов.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Наконец заехал в парк, где велосипедную дорожку сделали по уму. Выделенную, и где по идее люди не ходят.  Вот прямо как записался маршрут. Асфальт, правда, лопатами клали, так себе асфальт, но все же.
Погода вообще странная, еще бы чуть-чуть потеплее. Но и сейчас, вот такие виды
Страницы: 123...371437153716371737183719    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх