Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 08:28  
цитировать   |    [  ] 
urs , и у нас тоже все рябины красные. Мне казалось, они позже краснеть должны.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 08:31  
цитировать   |    [  ] 
Самочувствие по-прежнему так себе, освоилась, потихоньку ковыряюсь. Ем теперь часто и непредсказуемо, потому что вообще непонятно, что зайдёт, а что нет. Яблоки, кстати, зашли, спасибо.
Грузди солёные вроде тоже зашли.
Обоняние меняется, но к сожалению, больше на неприятные запахи, чем на приятные. Кофе сегодня, например, отчётливо пах чесноком, ничего не поняла)

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 12:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Мне казалось, они позже краснеть должны.
И мне тоже
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 14:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
И мне тоже
Они теперь расцветают на месяц раньше.

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 12:28  
цитировать   |    [  ] 
За бортом стало попрохладнее. Термометр показывает всего 24°C. И мы собрались и пошли за ежевикой. Точнее сначала поехали на край села, перешли дорогу и вот он лес! Набрали больше 1,5 килограмма. Супруга сначала спросила искусственный интелект: Сколько можно? Он ответил: От 1-го до 2-х килограмм на человека!

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 15:08  
цитировать   |    [  ] 
Новый наряд Кэтрин Зета-Джонс от российских портных бренда Янина Кутюр:

Жду теперь, как она в этом костюме появится во втором сезоне Венсди :)

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 15:14  
цитировать   |    [  ] 
А Дудь прокатился на шикарном Фиате шириной всего 48 см:

Дудьмобиль :)

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 09:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Сколько можно? Он ответил: От 1-го до 2-х килограмм на человека!
Я слышал, что в Европе собирать просто так нельзя. 1-2 кг. — это законный лимит? Кто-то проверяет?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Я сделал проще. Пошёл во Вкусвилл и купил ежевики в коробочке. Заодно и малины. Всё съел сам и на пляж уже не пошёл :)

Раньше всё это у меня на даче росло, а теперь лень, только виноград собираю.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Насобирала сливы. Раздаю бесплатно, лишь бы согласились взять, а то придётся в компост выкидывать

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 10:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
что в Европе собирать просто так нельзя.
Не знаю как в Европе, я живу в Баварии. Практически все леса частные. И есть соответствующие законы. Например: мой зять имеет свой лес. Но это не значит, чсто он там царь и бог. Есть назначенный государством лесник. На днях он прошелся по лесам и наметил деревья, которые они (хозяева лесов) обязаны спилить и увезти. Иначе он наймет фирму и пришлет им счет от фирмы и штраф! Так же зять не имеет права охотится в своем лесу. Он не имеет права грибникам и собирателям ягод запрещать что-либо собирать. (Если это для себя, а не бизнес). И т.д и т.п. Вообще в Германии очень скрупулезна разработанная правовая система.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 11:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Так же зять не имеет права охотится в своем лесу. Он не имеет права грибникам и собирателям ягод запрещать что-либо собирать.

Я иногда смотрю каналы Зоо, или что-то подобное, а в последнее время — всё чаще, т.к. смотреть по сути нечего.
Ну так вот: там красной линией — Европейские леса, животные, растения потихоньку гибнут, т.к. человек всё больше отбирает земли (у Земли), впрочем это по всему миру такое.
И понятно что наконец-то до кого-то дошло что надо сберечь хотя бы то что осталось.
И понятно почему Европа так вцепилась в Украину тоже.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 12:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Я слышал, что в Европе собирать просто так нельзя. 1-2 кг. — это законный лимит? Кто-то проверяет?

Смотря где. Во Франции вы вообще не можете ничего собирать в чужом лесу — а практически все леса кому-то да принадлежат. Грибы, ягоды и тп на чужой территории — собственность владельца.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 13:12  
цитировать   |    [  ] 
У нас не жарко, поэтому я поехал на велосипеде. Это для меня овеществленная форма свободы. Пешком я уже не могу много пройти, а на велике все доступно. Все так празднично зелено, рябь на Дунае сверкает солнечными бликами. В затонах мальки тычатся в берег. Чудо!

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Во Франции можно заглянуть в Телеграм-чат и спросить у местных грибников, что и как. В провинции особых проблем со сбором грибов не возникает. Ограничение — 5 литров. Ядовитые и наркосодержащие грибы собирать нельзя, некоторые как трюфели собирают только по лицензии. Кроме чатов есть всякие охотничьи общества, которые выкладывают полезную информацию на сайтах. И не факт, что у владельца частного леса нельзя получить разрешение на сбор грибов.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 13:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Новый наряд Кэтрин Зета-Джонс
Это вы у себя на Авиамоторной сфотографировали? Улица вроде знакомая, но никак не разберу. И Дудь туда заезжал?
цитата fbk
Пошёл во Вкусвилл и купил ежевики в коробочке. Заодно и малины. Всё съел сам и на пляж уже не пошёл :)
Раньше всё это у меня на даче росло, а теперь лень, только виноград собираю.
Вы же вроде писали, что живете по соседству с Arian. Какой там пляж? Вы погоду в Москве вчерашнюю гуглили? И где там вообще пляж? И где у вас дача, уважаемый н.п.? Нет, я понимаю — глобальное потепление и все дела, но виноград??! Или у вас морозоустойчивый мичуринский сорт? Тут ветка для дачников по соседству, поделились бы достижениями, утерли бы им носы.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 14:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата
не имеет права охотится в своем лесу. Он не имеет права грибникам и собирателям ягод запрещать что-либо собират

Какой смысл тогда иметь свой лес... так много всего нельзя...
alex11 , если что, я шучу, не обижайтесь)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 14:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
морозоустойчивый мичуринский сорт
есть сорта на основе дальневосточного винограда, они весьма морозоустойчивы. Плюс потепление климата и в Подмосковье можно вырастить не только Изабеллу с укрытием. Есть попытки на новых сортах винограда даже где-то под Тверью винодельческое хозяйство открыть, а в Мордовии уже 17 тысяч лоз под вино высадили. Жизнь меняется в самых неожиданных направлениях.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 14:57  
цитировать   |    [  ] 
glazier, фото мне запомнилось тем, что Катарина и Дудь на них выглядят необычно. Они сами и фотографировались.

Виноград канадский, сорта Изабелла, он зреет даже в Сибири. А про пляж — шутка Жванецкого.

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 15:01  
цитировать   |    [  ] 
По соседству — это условно, город большой. Судя по шуму, микрорайон у меня другой, там потише ;)
Страницы: 123...37113712371337143715    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх