автор |
сообщение |
DKart 
 магистр

|
7 августа 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanчеловек ищет место, где можно пересидеть и подработать, но все равно быстро уйдет, как только найдет что-то по прямой профессии. Поддержу. Резюме, где у человека разный опыт говорит, что либо человек перебивается случайными заработками, либо ищет времянку. Когда сам резюме просматривал, когда искали работников, таких обычно сразу отсеивали. Хотя с другой стороны вряд ли на должность упаковщика они ищут человека, который до пенсии у них будет карьеру строить и в итоге станет старшим упаковщиком. Так что цитата Fox_Reinardэйчар взял десяток заявок, которые пришли первыми, остальным отправил рассылку с отказом.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
wax 
 философ

|
7 августа 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HASH74 , да, и в Москве тоже видела заведения — Донер. А у нас- дёнер :) А в центральной России (в Самаре, к примеру), ни Донера, ни Дёнера нету) видимо, от региона к региону меняется)
цитата но слово «Донер» осталось. Не знаю, что это значит хотела найти статью какую, но не нашла толком. В общем, если просто, это шаурма, только не в лаваше, а в хлебе (толстой лепешке, пите). Это турецкий стрит-фуд. А как все-таки правильно — Донер или Дёнер — не знаю) в Сибири Дёнер ) Донер не поймут, наверно, если попросите.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
alex11 
 магистр

|
|
Rajt 
 магистр

|
7 августа 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предстоят вечерние празднества — день холостяка все-таки. Один холостяк временный, жена в синаторий отправилась, здоровье утраченное в браке поправлять (почти дословная цитата почтенной матроны). Зато второй — уже настоящий, свежеизготовленный, даже документ государственного образца сегодня получил после почти тридцатилетнего стажа. Повод, конечно, так себе, но так уж карта легла. Вот к нему-то на дачу веселая компания и едет. Видимо, с ночевкой. В программе шашлыки-башлыки и прочие излишества и треп на разные темы. И без представительниц лучшей половины вселенной. Посмотрим, что получится, как любит говорить один уважаемый товарищ.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 августа 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74Дочитал сегодня роман "Граф Монте-Кристо". Жаль, что не сделал этого в юности — был бы больше впечатлён. Но роман хорош!
Я вам немного завидую (даже сейчас уже в далеко не юном возрасте): я бы с удовольствием прочитала его в первый раз! 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax 
 философ

|
|
osservato 
 миротворец

|
7 августа 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подруге недавно наоборот предложили на бирже вакансии упаковщика и уборщицу. При большом перерыве в стаже два высших не помогли. А на бирже фишка, что если два раза отказываешься, то вылетаешь.
|
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
|
Gelena 
 миродержец

|
8 августа 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato, они для этого и предлагают всякую чушь, чтобы кандидат отказался. По факту схема такая: едешь в организацию и просишь, чтобы поставили отказ, либо делаешь всё, чтоб не взяли. Тогда пособие сохраняется. Вам могут отказывать бесконечно, а вот вы — только дважды, да. Мы через биржу не набираем, но иногда HR таких кандидатов присылает на собеседование, что хоть смейся, хоть плачь.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 августа 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelenaиногда HR таких кандидатов присылает на собеседование, что хоть смейся, хоть плачь.
Я как-то искала секретаря для нашего президента. Требования: энергичная, с приятными манерами, абсолютно свободный английский, инициативная, стрессоустойчивая (с нашим президентом нужно было иметь тефлоновую шкуру) и тп. Одна очень солидная компания по подбору персонала прислала мне очередную кандидатку: английский весьма посредственный, явно туповата, ответы на вопросы клещами тянуть приходится и тп. Звоню в компанию в раздражении: я у вас просила что? А вы мне прислали воспитательницу детсада, ей только с пятилетками возиться в песочнице! Ответ был гениальный: ну да, мы видели , что она звезд с неба не хватает, но она очень исполнительная. Вы бы ей говорили, что делать, а она бы исполняла все указания 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
8 августа 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanс нашим президентом нужно было иметь тефлоновую шкуру
цитата Aryan вы мне прислали воспитательницу детсада, А по-моему — отличный вариант для таких начальников 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
8 августа 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, была и у нас такая история, когда мы искали геодезиста. Основное требование: готовность к длительным командировкам. В то время была у нас специалистом по работе с персоналом одна дамочка, которую взяли явно по чьей-то протекции, потому что в инженерных изысканиях, картографии и геодезии она не понимала ровным счетом ничего. И вот на такую особу повесили поиск подходящих людей абсолютно на все вакансии: от уборщицы до специалиста по земельному кадастру. Что там она наподбирала в другие отделы, не знаю, а нас она принялась заваливать найденными резюме, которые не соответствовали требованиям почти ни в чем. Особенно, само собой, по части командировок. Вершиной ее творческого подхода к делу стало резюме негра — настоящего, откуда-то из Судана, что ли, или из ЦАР. А когда мы поинтересовались, что же это такое было, ответ был такой: "Я пошутила".
В общем, дамочка эта еще с полгода вот так шутила, а потом ее уволили одним днем: позвал директор и попросил написать заявление по собственному желанию прямо здесь же, в его кабинете. Геодезиста мы в конце концов нашли сами — работает уже третий год, из командировок не вылезает и вполне этим доволен, потому что полевик по образу мыслей и жизни.
|
––– Ať zdechne plešatý op se svou smečkou |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 августа 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardотличный вариант для таких начальников
Увы, нет. При первом же "я не поняла" или проколе был бы колоссальный скандал и он бы орал уволить сию секунду. У него до этого несколько лет была совершенно чудесная помощница (умница, красавица, три языка и тп, мы с ней до сих пор дружим) и то нам едва удавалось держать его в руках совместными усилиями. Но она уехала работать инструктором по дайвингу на Багамы (!) и вторую такую найти было очень сложно. Я в конце концов нашла 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 августа 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаИ вот на такую особу повесили поиск подходящих людей абсолютно на все вакансии: от уборщицы до специалиста по земельному кадастру.
Что автоматом означает тупое руководство Специалистов должны искать специалисты этого же профиля. Эйчар может только консультативно добавить свои впечатления, впишется новое существо в коллектив или лучше еще поискать.
|
|
|