Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 14:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
человек ищет место, где можно пересидеть и подработать, но все равно быстро уйдет, как только найдет что-то по прямой профессии.
Поддержу. Резюме, где у человека разный опыт говорит, что либо человек перебивается случайными заработками, либо ищет времянку. Когда сам резюме просматривал, когда искали работников, таких обычно сразу отсеивали.
Хотя с другой стороны вряд ли на должность упаковщика они ищут человека, который до пенсии у них будет карьеру строить и в итоге станет старшим упаковщиком.
Так что
цитата Fox_Reinard
эйчар взял десяток заявок, которые пришли первыми, остальным отправил рассылку с отказом.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 14:55  
цитировать   |    [  ] 
wax, тут брал, только фотка с карт, заведение стало чуть попризентабельнее, но слово «Донер» осталось. Не знаю, что это значит. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 15:20  
цитировать   |    [  ] 
wax Донер, донёр — в Тюмени так.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 16:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sri Babaji
5000. Я теперь флудер?

Не, писатель. Требуйте авторские.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 16:52  
цитировать   |    [  ] 
HASH74 , да, и в Москве тоже видела заведения — Донер. А у нас- дёнер :) А в центральной России (в Самаре, к примеру), ни Донера, ни Дёнера нету) видимо, от региона к региону меняется)

цитата
но слово «Донер» осталось. Не знаю, что это значит

хотела найти статью какую, но не нашла толком. В общем, если просто, это шаурма, только не в лаваше, а в хлебе (толстой лепешке, пите). Это турецкий стрит-фуд. А как все-таки правильно — Донер или Дёнер — не знаю) в Сибири Дёнер ) Донер не поймут, наверно, если попросите.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 17:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
толстой лепешке

Понравилось. Залпом скушал лепёшечку. А вот лаваш не хочется. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 17:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Донер. А у нас- дёнер
Д. Der Döner Kebab (türkisch; „(sich) drehendes Grillfleisch“), kurz Döner, ist ein Gericht der türkischen Küche. (Дёнер кебаб (турецкое; вращающееся на гриле мясо), кратко Дёнер- блюдо турецкой кухни). Так в немецкой википедии.
А мы с супругой после обеда сходили в лес и нарвали 1,5 кг ежевики. Часть её смешали с тертыми яблоками и алычой. (Алыча у меня была в морозильнике) Итого 2 кг смеси и 1кг сахара (2:1). Завтра буду варить варенье.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Предстоят вечерние празднества — день холостяка все-таки. Один холостяк временный, жена в синаторий отправилась, здоровье утраченное в браке поправлять (почти дословная цитата почтенной матроны). Зато второй — уже настоящий, свежеизготовленный, даже документ государственного образца сегодня получил после почти тридцатилетнего стажа. Повод, конечно, так себе, но так уж карта легла. Вот к нему-то на дачу веселая компания и едет. Видимо, с ночевкой. В программе шашлыки-башлыки и прочие излишества и треп на разные темы. И без представительниц лучшей половины вселенной. Посмотрим, что получится, как любит говорить один уважаемый товарищ.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 18:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата HASH74
Дочитал сегодня роман "Граф Монте-Кристо". Жаль, что не сделал этого в юности — был бы больше впечатлён.
Но роман хорош!

Я вам немного завидую (даже сейчас уже в далеко не юном возрасте): я бы с удовольствием прочитала его в первый раз! :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Rajt, это похоже на девичник, когда подругу бросил парень и едешь утешать)) только наоборот )

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Подруге недавно наоборот предложили на бирже вакансии упаковщика и уборщицу. При большом перерыве в стаже два высших не помогли. А на бирже фишка, что если два раза отказываешься, то вылетаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 00:17  
цитировать   |    [  ] 
neli mustafina Мужества вам, пусть у вас все будет хорошо!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 06:22  
цитировать   |    [  ] 
osservato, они для этого и предлагают всякую чушь, чтобы кандидат отказался. По факту схема такая: едешь в организацию и просишь, чтобы поставили отказ, либо делаешь всё, чтоб не взяли. Тогда пособие сохраняется. Вам могут отказывать бесконечно, а вот вы — только дважды, да.
Мы через биржу не набираем, но иногда HR таких кандидатов присылает на собеседование, что хоть смейся, хоть плачь.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 10:02  
цитировать   |    [  ] 
neli mustafina сил и удачи!!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Увидел утром кнопку для вызова лифта. Просто кнопка. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 13:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
иногда HR таких кандидатов присылает на собеседование, что хоть смейся, хоть плачь.

Я как-то искала секретаря для нашего президента. Требования: энергичная, с приятными манерами, абсолютно свободный английский, инициативная, стрессоустойчивая (с нашим президентом нужно было иметь тефлоновую шкуру) и тп. Одна очень солидная компания по подбору персонала прислала мне очередную кандидатку: английский весьма посредственный, явно туповата, ответы на вопросы клещами тянуть приходится и тп. Звоню в компанию в раздражении: я у вас просила что? А вы мне прислали воспитательницу детсада, ей только с пятилетками возиться в песочнице! Ответ был гениальный: ну да, мы видели , что она звезд с неба не хватает, но она очень исполнительная. Вы бы ей говорили, что делать, а она бы исполняла все указания :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 14:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
с нашим президентом нужно было иметь тефлоновую шкуру

цитата Aryan
вы мне прислали воспитательницу детсада,

А по-моему — отличный вариант для таких начальников :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Ага, была и у нас такая история, когда мы искали геодезиста. Основное требование: готовность к длительным командировкам. В то время была у нас специалистом по работе с персоналом одна дамочка, которую взяли явно по чьей-то протекции, потому что в инженерных изысканиях, картографии и геодезии она не понимала ровным счетом ничего. И вот на такую особу повесили поиск подходящих людей абсолютно на все вакансии: от уборщицы до специалиста по земельному кадастру. Что там она наподбирала в другие отделы, не знаю, а нас она принялась заваливать найденными резюме, которые не соответствовали требованиям почти ни в чем. Особенно, само собой, по части командировок. Вершиной ее творческого подхода к делу стало резюме негра — настоящего, откуда-то из Судана, что ли, или из ЦАР. А когда мы поинтересовались, что же это такое было, ответ был такой: "Я пошутила".

В общем, дамочка эта еще с полгода вот так шутила, а потом ее уволили одним днем: позвал директор и попросил написать заявление по собственному желанию прямо здесь же, в его кабинете. Геодезиста мы в конце концов нашли сами — работает уже третий год, из командировок не вылезает и вполне этим доволен, потому что полевик по образу мыслей и жизни.
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 15:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
отличный вариант для таких начальников

Увы, нет. При первом же "я не поняла" или проколе был бы колоссальный скандал и он бы орал уволить сию секунду. У него до этого несколько лет была совершенно чудесная помощница (умница, красавица, три языка и тп, мы с ней до сих пор дружим) и то нам едва удавалось держать его в руках совместными усилиями. Но она уехала работать инструктором по дайвингу на Багамы (!) и вторую такую найти было очень сложно.
Я в конце концов нашла :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 15:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
И вот на такую особу повесили поиск подходящих людей абсолютно на все вакансии: от уборщицы до специалиста по земельному кадастру.

Что автоматом означает тупое руководство :-))) Специалистов должны искать специалисты этого же профиля. Эйчар может только консультативно добавить свои впечатления, впишется новое существо в коллектив или лучше еще поискать.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх