Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Про еду. Напомнили мне на фантлабе в прошлом году про том-ям. И начал я его заказывать везде. Так вот вкушаю сей нектар сегодня в забегаловке в Москве на которой пишут, что они тайцы. У них в том-яме манго и ананас. Это офигительно. Но три дня назад подобное творение я ел в Кунгуре. И там он вкуснее, хотя готовят его наши и с кусочками имбиря.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Посетили сегодня мероприятие с названием "потрогай грузовик". Загородный торговый центр организовывал развлечение для детей. 40 едениц спецтехнико разнообразной настоящей. Плюс местный байкклуб присоеденился, разрешил детям на своих мотоциклах посидеть — пофотографироваться. Скорая помощь проводила масте классы по оказанию помощи. Поисковые отряды о своей работе рассказывали. Возможно было ещё что-то, но было жарко и шумно. Дочь отработала моделью 2 показа школьной коллекции вместе со своей модельной школой и уехали. Температура на улице в районе 30 градусов к долгим прогулкам не располагает.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 20:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
милыми и яркими кузнечиками.
Эти не яркие. Эти какие-то египетские. Цвета глины или песка, светло-бежевая такая.
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia , я думаю, и сами суслики в чем-то как хомлины. Просто Калининград был первым.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Съездили в деревню. Освободили балкон, увезли всю старую мебель. Теперь в деревне есть нормальные полки, а в городе, надеюсь, будут новые. К сожалению, работа меня нашла и в деревне, что грустно.
В окно заглянула корова. Пока приходила в себя и искала телефон, она уже отошла, но зрелище было впечатляющее. В этот раз в основном разбирались с вещами — скучная, но нужная работа.

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 15:16  
цитировать   |    [  ] 
запомнился видосом с Ютуба где говорили что Полярная звезда взорвалась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 16:53  
цитировать   |    [  ] 
За неделю треснуло между ног трое штанов купленных у азербайджанцев на рынке в прошлом году. Треснули как российско-азербайджанские отношения. В каждых по отдельности проходил не больше пары месяцев.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 16:58  
цитировать   |    [  ] 
А у нас сегодня была встреча со старшим внуком. Мы пригласили его в ресторанчик, что на берегу Дуная в райцентре. Отметить окончание учебы. Хотели после ресторана покатать их на кораблике. Но тут такой дождь пошел, что решили отложить. Поэтому просто прогулялись с молодежью по променаде вдоль Дуная. Подарили обоим, правда ей значительно меньше. Хотя она и в нашей стае, но пока еще не по крови, не по закону не наша.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 17:51  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , по крови будет, когда распишутся?

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 17:59  
цитировать   |    [  ] 
wax По крови будет, когда у меня будет правнук или правнучка.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 18:26  
цитировать   |    [  ] 
alex11 ,а. Теперь поняла, спасибо за разъяснение. А то выражение новое для меня, стало интересно уточнить.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 18:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
выражение новое для меня

Тоже привыкал к такому. Как только стал слушать английскую речь, то первое время слух резала фраза «Mother-in-law». Ну что еще за «мазэинло», почему не тёща, не свекровь? А вот так у них принято. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 18:43  
цитировать   |    [  ] 
Ну да. Скажешь "мамаша в законе" — и сразу понятно, что к чему :-)))
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 07:43  
цитировать   |    [  ] 
Выгнала вчера 9 литров сырца крепостью 55 градусов, сегодня буду делать дробную перегонку и потом поставлю настаивать. Как раз к др мужа всё будет готово)
Остались стоять только дикие дрожжи, но это и было известно заранее)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 08:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Как только стал слушать английскую речь, то первое время слух резала фраза «Mother-in-law». Ну что еще за «мазэинло», почему не тёща, не свекровь? А вот так у них принято.

В старом английском языке XII-XV веков был только brother-in-law, означавший настолько близкого родственника, что по церковным законам с ним запрещалось вступать в брак. Mother-in-law означало не тещу или свекровь, а мачеху, stepmother. В современном английском смысл изменился.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 11:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
А то выражение новое для меня, стало интересно уточнить
Странно. Мне казалось это распространенное выражение. Родственники по крови, и родственники по свойству.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 17:57  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , по свойству это в смысле, муж дочери, жена брата — таким образом? Не кровные то есть.
Я как-то не встречала такие определения)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 19:46  
цитировать   |    [  ] 
Приехал сегодня на шиномонтажку. Сказали, что сегодня день правых задних и я четвертый с такой проблемой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 07:25  
цитировать   |    [  ] 
Залило!
Разверзлись хляби небесные! (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 08:36  
цитировать   |    [  ] 
Количество сообщений на форуме ФЛ достигла отметки в 5000. Я теперь флудер?
–––
epic fantlab moments

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх